LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 41,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Ретранслятор из LPD и для LPD
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Gorbunok
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Москва
Сообщений: 189

Дата: 26 Дек 2005 01:27:26 #  

Kulikov_Sergey
Конечно, не работает он как надо на эти частоты. Я ж говорю, "мерил чем есть", то-есть, то, что он показывает на шкале, очевидно, полная чушь для 433, но - оба раза показывал одинаково.
Со слов знакомых, пользоваться SWR-430 на 433 мегагерца всё-таки можно, хотя бы для ориентировочной оценки. А как Вы думаете, действительно можно или прибор будет показывать уровень воды в Амазонке?
feri
Участник
Offline3.6
с апр 2005
Страсбург ФРАНЦИЯ
Сообщений: 1073

Дата: 26 Дек 2005 08:40:58 · Поправил: feri #  

Kulikov_Sergey
А разве SWR-430 работает на 433 Мгц? У меня в таком приборчике написанно 25-30 Мг

все правильно , написано 25-30 Мгц, я гдето на французском сайте вычитал , что если на 144 или 435 ничего нет, то в крайнем случае можно пользоватся и SWR-430, и так как он у меня есть , я решил проверить. Сравнивал показания с КСВ-метром ALAN KW-520 предназначенным для измерений до 500 Мгц, погрешность конечноже есть , и чем выше частота -тем больше погрешность, но для себя сделал вывод- что в крайнем случае можно пользоватся и SWR-430. Ведь лучше знать КСВ с погрешностью , чем не знать вообще, пускай вместо 1,1 и показывает 1,5 , но так ты точно знаешь что антенна работает в нужном участке диапазона.
Реклама
Google
009
Модератор
Offline4.4
с фев 2005
Большой Тютерс
Сообщений: 1554

Дата: 28 Дек 2005 11:14:24 #  

Kulikov_Sergey

Дорогой друг!

Работы по настройке кросбэнд репитера 27-433 окончены.... начинаем испытания. Готовность описаний и мануалов по сборке в районе 10 января следующего года.

Поздравляю с Новым Годом! 009
Kulikov_Sergey
Участник
Offline4.9
с ноя 2005
Москва, Рязанка
Сообщений: 4338

Дата: 29 Дек 2005 09:52:12 #  

009
Это хорошо! Будем ждать испытаний.

С Наступающим!
Kulikov_Sergey
Участник
Offline4.9
с ноя 2005
Москва, Рязанка
Сообщений: 4338

Дата: 21 Авг 2006 21:26:10 #  

009
Работы по настройке кросбэнд репитера 27-433 окончены.... начинаем испытания.
Я так понял всё готово, испытанно и вполне работоспособно. Пора поделиться опытом, если есть желание...
kovcheg
Участник
Offline4.9
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 1103

Дата: 22 Авг 2006 08:17:11 #  

Конторка типа делает ретранляторы на LPD :)
http://www.sector-c.ru/
характеристики у них "секретные" типа "НОУ-Хау" разработчиков...
Но похвалились что в Мега-Моле их изделие..
Дата: 06 Дек 2006 17:40:13 #  

Конторка типа делает ретранляторы на LPD :)
http://www.sector-c.ru/
характеристики у них "секретные" типа "НОУ-Хау" разработчиков...
Но похвалились что в Мега-Моле их изделие


А я здесь не виже секретностей, вот на этой страничке всё выложено http://www.sector-c.ru/modules.php?name=devices , или вам хочется чтоб они и всё до последнего проводка расписали? Вот я позвонил туда и спросил характеристики, мне сказали, что эта штука производится по требованиям заказчика, т.е. мощность устанавливается в зависимости от того, где это будет использоваться. Стоимость зависит от комплектации. Это контора-производитель, а не консультант. Мне прислали фото этого "агрегата" в раскрытом виде. Граматно! А главное -- антенна одна и на приём и на передачу, дуплексёр, контроллер, задержка. Вроде-бы всё понятно...
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 190

Дата: 06 Дек 2006 19:39:42 #  

ну там у них как я понял разнос 13 мгц, это много, это для ЛПД и ПМР станций, там оно будет всё ок, а как сделать так чтобы это чисто в ЛПД диапазоне все работало, это не просто. Своим опытом могу сказать, что если принимаемый сигнал на "потаскушку" слабый, но стабильный, то раздавить его запрасто можно соседней станцией в двух метрах от неё даже на 0,5 Вт, но самое интересное что на некоторых каналах сильнее давится на некоторых нет, например, 2 канал приём, жму передачу на 20 канале, 2й канал давится, жму передачу на 19 канале давится слабее, и так в обе стороны, почему так - сложно сказать. Но всёравно сигнал давится ! Сильный сигнал нет, а слабый давится !
Дата: 06 Дек 2006 21:11:49 · Поправил: Блекмор #  

wаnderer
Этот вопрос лучше задать тому, кто этот ретранслятор придумал. Если я не ошибаюсь, то его мыло bav14@mail.ru . Кажется так!
А вообще я думаю, что потому и сделали такой разнос, чтоб не давилось. И вот ещё! Для работы с этим ретранслятором используются только те LPDшки, которые можно прошивать. Это TWR, Alinco Dj-S41(старого образца), Аргут А-23 и т.п. Вот, кстати, этот самый Аргут там тоже продаётся http://www.sector-c.ru/modules.php?name=ShowModule&id=1028 . Не знаю где его делают (похоже в Китае, но добротно), Главное что его шить можно так-же, как и Кенвуд ТК-3107.
Дата: 06 Дек 2006 21:34:10 #  

wаnderer
А вот и та фотка, которую мне прислали http://www.sector-s.ru/sc_rpu , правда сайт другой, но похоже, что фирма-то одна и та-же. Правда здесь на передачу используется автомобильная рация. Видно, что всё построено на Айкомах. Добротная станция, к качеству не придерёшься... Похоже это более новая разработка.
Дата: 06 Дек 2006 21:35:51 #  

kovcheg
http://www.sector-s.ru/sc_rpu Вот, пожалуйста, они показывают всё, что необходимо...
zhuk1234
Участник
Offline1.1
с окт 2006
Москва
Сообщений: 47

Дата: 06 Дек 2006 21:39:57 #  

Kulikov_Sergey если у вас все еще есть желание сделать репитер, я вам сделаю плату контроллера для репитера на ATtiny2313. я сам собрал репитер из двух кенвудов тк3107, и ничего сложного не обнаружил) можно навесить кучу функций на контроллер, все что пожелаете) в разумных пределах канешно, без 40 голосной полифонии и прочего
Kulikov_Sergey
Участник
Offline4.9
с ноя 2005
Москва, Рязанка
Сообщений: 4338

Дата: 06 Дек 2006 23:10:30 #  

zhuk1234
Спасибо! Пока просто неуда ставить, но если что - обязательно обращусь.
kovcheg
Участник
Offline4.9
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 1103

Дата: 06 Дек 2006 23:22:51 #  

А я здесь не виже секретностей, вот на этой страничке всё выложено http://www.sector-c.ru/modules.php?name=devices , или вам хочется чтоб они и всё до последнего проводка расписали? Вот я позвонил туда и спросил характеристики, мне сказали, что эта штука производится по требованиям заказчика, т.е. мощность устанавливается в зависимости от того, где это будет использоваться. Стоимость зависит от комплектации. Это контора-производитель, а не консультант. Мне прислали фото этого "агрегата" в раскрытом виде. Граматно! А главное -- антенна одна и на приём и на передачу, дуплексёр, контроллер, задержка. Вроде-бы всё понятно...

Я звонил ещё до первого поста... 5 месяцев назад
Тогда внутренности скрывали...
И как вяжеться такая мощьность с LPD с точки зрения ГСН.
Дата: 07 Дек 2006 10:51:04 #  

kovcheg
И как вяжеться такая мощьность с LPD с точки зрения ГСН.
С мощностью оно конечно неувязочка. Но ведь есть рации LPD Мидланд 650 (у нас они сертифицированы), производитель указывает мощность до 6 W (чушь конечно), но 3 W они выдают реально, а в ГСН и 2 W -- уже превышение нормы! Получается у РосТеста одни стандарты, а у ГСН совсем другие, хотя и одно и другое -- конторы государственные. Поди пойми их всех! С нормативными 10 мВт связь будет от забора до ограды, а хочется побольше, вот и придумывают кто что может!
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006
Сообщений: 1926

Дата: 07 Дек 2006 12:08:07 #  

Я бы как сделал - купил бы парочку дюралевых герметичных коробочек, в Чип-Дипе, прикрутил к каждой разъем ВЧ, и для питания -звуковых проводов какие-нибудь разъемы, внутрь упаковал по вокстелу. Прямо в таких коробках можно на улицу к антенне вытаскивать, к ним только питание и звуковой кабель надо протянуть и все... Экранировка 100% в таких корпусах.
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006
Сообщений: 1926

Дата: 07 Дек 2006 12:09:21 · Поправил: Хрюн Моржов #  

Еще по ВЧ зашунтировать НЧ-питальные провода на корпус надо конечно, дроссели-кондеры, как обычно... Чтобы они антенной не работали...
Mr Vit
Участник
Offline1.1
с ноя 2006
Auckland
Сообщений: 90

Дата: 07 Дек 2006 13:31:40 #  

не знаю как у вас а у нас по определению 1-5 каналы на 476 репитерные. передача Х+30 то есть прием на первом канале передача на 31-м, соответственно репитер слушает на Х+30 а передает на Х. в 200-м бинетоне который продается у нас есть поддержка репитера.
bios19
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 24

Дата: 04 Янв 2007 20:29:19 #  

tfunken
Свяжитесь со мной через личку!
Captain
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 41

Дата: 09 Янв 2007 20:31:02 #  

009
Так где же описание кросбенда?
ua1479
Участник
Offline2.6
с ноя 2005
+7-3952
Сообщений: 41

Дата: 12 Фев 2007 10:10:13 #  

http://www.sector-s.ru/sc_rpu

Что за дуплексер на фотографии? Где заказать такой? И во сколько он выльется вместе с настройкой?
ua1479
Участник
Offline2.6
с ноя 2005
+7-3952
Сообщений: 41

Дата: 12 Фев 2007 10:25:01 #  

Вопрос! Кто знает, как в LPDишках сделать разнос TX/RX? Кто сделает,подарю дуплексер))

Год назад еще придумал для jj-connect 3380, но изготовить все времени не хватало, а потом и вовсе стало ненужным. Но тем не менее...

Весь фокус в том, чтобы встроить в станцию контроллер. Нажимаешь PTT -- контроллер по заранее зашитой программе "нажимает" кнопку переключения каналов затем включает станцию на передачу. По отпусканию кнопки -- все наоборот. Конструктив большинства станций позволяет разместить в корпусе контроллер и ключи. Оптимально, конечно, чтобы шагов переключения каналов было не больше 2-4. Например 1 и 69 каналы. Ровно один шаг. :-)

Можно даже "обучение" контроллеру сделать -- то есть программировать количество шагов и их направление.
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 12 Фев 2007 10:44:10 #  

а потом и вовсе стало ненужным
Да, потому-что проще купить готовый девайс с разносом.
ua1479
Участник
Offline2.6
с ноя 2005
+7-3952
Сообщений: 41

Дата: 12 Фев 2007 12:53:16 #  

Да, потому-что проще купить готовый девайс с разносом.

Совершенно верно!
rx300
Участник
Offline2.6
с мар 2005
Москва
Сообщений: 22

Дата: 13 Фев 2007 22:00:16 #  

Мои мысли:
У LPDшек уже есть контроллер и частоты зашиты в память, перестройка частоты производится например подачей +5в на 1 ногу(1 канал) на 2 ногу(6 канал) это образно. Значит надо кнопку с 2мя контактами - нажал подал + на 1 ногу (F передачи), отпустил подал + на 2 ногу (F приема).
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.