LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 33,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Радиостанция Midland G7 (LPD+PMR). Вызываю гуру.
 Страница:  ««  1  2  ...  13  14  15  16  17  ...  41  42  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 16 Апр 2008 12:44:36 #  

Заряжайте по Вудбриджу, на практике это приведення выше формула плюс 10%.Нагрев не критерий(конечноесли не перегрев), ориентируясь по нему гарантированно недозарядите. Еще замечание - аккумы родные полное г..., очень нестабильное качество, большое внутреннее сопротивление и среди разобранных "из чистого любопытства" были с элементами на которых открытым текстом написано 400mAh. Вот такие пирожки печет дядя Лю:( ИМХО - покупка родных аккумов и ЗУ пустая трата денег.

А можно на доступном языке, сколько в часах заряжать родные аккумы G7))))) Чтобы батареи не убить, надо действительно их разряжать до выключения рации или достаточно до тусклого экрана?
Второе: если купить GP, то брать самые-самые-2700?И заряжать их уже не в зарядном стакане?
Дата: 16 Апр 2008 13:18:23 #  

Здравствуйте, померла ручка включения/громкости, в любом положении из динамика щелчки раздаются, если её придавить легонько вниз или в сторону пробивается звук... :( можно отрегулировать как то её ? или если нельзя то на что заменить резистор (если не ошибаюсь). Спасибо.
Реклама
Google
Wer_Wolf
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Саратов
Сообщений: 17

Дата: 16 Апр 2008 15:18:48 · Поправил: Wer_Wolf #  

proxy pinx
Не вижу проблемы. Способ установки bnc разъёма уже был описан (если не ошибаюсь kadr`ом). Там он ставился в кусок корпуса антенного штекера от телевизора. Я и сам также поступил - крепление достаточно жёсткое и вообще не болтается. И батарейным отсеком не жертвовал. Юзайте поиск и будет вам счастье.
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 16 Апр 2008 15:51:49 #  

Wer_Wolf
Видел. Хотелось бы что-либо поэстэтичнее. Думаю залить что-нибудь термоклеем и отформовать его в корпусе. Ладно, посмотрю, что можно сделать покрасивше и несмертельным. TNC вчера пытался укоротить-обрезал пластик на центральном контакте заподлицо с корпусом разъема, укоротил центральный контакт, один х не влезает. даже если обрезать контакт заподлицо с корпусом, но тогда придется несладко при запайке в него разъема.
Дата: 16 Апр 2008 17:29:02 #  

Приветствую всех!!!!Поясните мне .[i]Есть только один пункт регулировки мощности: Hi-Lo Pr. При выборе значка Hi или Lo,он маячит на экране и в PMR и в LPD.
Купил себе на днях G7 так у меня регулировка изменяется только в PMR как только перехожу в LPD значок исчезает.[i]У нераскрытой мощность в LPD не переключается, первые нераскрытые станции приходили без функции DW, которая после раскрытия появлялась.
Хотя эта функция имеется.Так вот вопрос:Является она раскрытой?Или она раскрыта частично?Или определить можно после вскрытия?Заранее благодарю!!! ЧУВСТВУЮ МЕНЯ ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛИ!!!!МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТ
Стас
Участник
Offline4.6
с мая 2005
Москва
Сообщений: 949

Дата: 16 Апр 2008 17:52:27 #  

wwwww
Если в ЛПД-диапазоне мощность не переключается, значит станция не раскрыта.
Дата: 16 Апр 2008 18:20:23 #  

Спасибо большое!!!!
Дата: 17 Апр 2008 00:09:32 #  

Подскажите пожалуйста,после вскрытия станции обнаружил,что отсутствует перемычка,которая находится ниже JS3,в районе медного кольца где вкручивается шуруп.На что она влияет?Заранее благодарен!
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 17 Апр 2008 10:53:58 #  

Кольцо ниже j3- плюсовой контакт питания. Перемычек там вроде только 3. Если что-то отсутствует, то наверно смд элемент какой-нибудь.
Дата: 17 Апр 2008 13:03:05 #  

Перемычка которая находиться с верху кольца самая близкая к j3.и что делать как повлияет на работу?хотя проверял все нормально но пока не заряжал аккум.Просто на одной есть а на другой вроде как отломана.
Дата: 17 Апр 2008 15:17:33 #  

померла ручка включения/громкости, в любом положении из динамика щелчки раздаются, если её придавить легонько вниз или в сторону пробивается звук... :( можно отрегулировать как то её ? или если нельзя то на что заменить резистор (если не ошибаюсь). Спасибо.
господа-товарищи, помогите пожалуйста. дайте конкретную модель на что можно заменить.
15915
Участник
Offline1.3
с окт 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 111

Дата: 17 Апр 2008 16:15:19 · Поправил: 15915 #  

mihey
У Вас что-то из первых двух
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/doc1.doc
Сопротивление на схеме не показано,
но можно измерить или поставить около 10 ком
Производитель например ACP
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 17 Апр 2008 16:21:38 #  

mihey
Выпаяй его и пошарься по магазам, посмотри в каталогах в интернете. Все равно не работает. Щас нет под рукой девайса
, так что не знаю что там.
Дата: 17 Апр 2008 18:31:23 #  

mihey
Видимо некачественная партия комплектующих (переменных резисторов). Аналогичная ситуация с регулировкой громкости. Начались проблемы на третий день неактивного использования. После промывки спиртом резистора, 80% сектора регулировки безвозвратно потерялись. Для облегчения демонтажа переменника, можно сверлом Д=2мм или что есть под рукой (близкого размера), рассверлить вручную головку заклепки. Разъеденять части резистора и выпаивать .По частям будет легче выпаивать. Заказал себе в местном магазине радиодеталей замену. Ссылка - ниже. Размеры соответствуют выпаянному мною образцу. В ссылке, приведенной участником 15915, размеры выводов отличаются от реальных, хотя и эти резисторы можно приспособить.
Ссылка: http://www.polyshine.cn/engProductDetail.aspx?ID=1076
Дата: 17 Апр 2008 18:41:07 #  

mihey
Да, номинал = 10кОм, характеристика типа А (линейная). Думаю, можно и характеристику типа В (логарифмическая).
Дата: 17 Апр 2008 18:50:35 #  

volki70
По поводу аккумуляторов GP: имею две пары (для фотика цифрового). Покупал парами в разное время. Как выяснилось позже, в каждой из пар имелся один аккум-р с малой емкостью, т.е. г...(одну пару можно выкидывать). Пользовал аккумы "Космос Максимум" - 2500мА. Впечатления лучше.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 86

Дата: 21 Апр 2008 03:57:17 #  

proxy pinx
Кю! Есть какие-нибудь разьемы, которые можно вживить в корпус Мида, не убивая отсек батареек?

СЮДА

И еще можно поиском по сайту пройтись
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 86

Дата: 21 Апр 2008 04:12:38 · Поправил: V_Strannik #  

Jafar
Чудес не бывает. Родная "спиралька" может "свистеть" в широком диапазоне наводя (не)ЭМС на всё и вся. А вот 1/4 может оказаться куда узкополоснее, со всеми вытекающими последствиями (сама антенна "подавит", то что "дрыгает" монитор).
Необходим чистый эксперимент.
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 21 Апр 2008 06:28:23 #  

Толстый 1/4 вибратор узкополоснее индуктивно укороченной?
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 21 Апр 2008 12:22:55 · Поправил: proxy pinx #  

Заметил вчера прикол: расстояние между мной с мидландом, на котором четвертушка и корреспондентом с джетом неустановленной модели :-) около 400м. Связь так себе, т.е. он меня слышит на ура, а я его иногда в шумах (он находитсяв ж/б здании с противоположной от меня стороны). Снимаю четверть, связываюсь с корром без антенны! Качество связи конечно никуда, но он меня слышит, и я его! А ведь соединение платы и разьема коаксиалом проведено...
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 998

Дата: 21 Апр 2008 12:27:45 #  

proxy pinx
Помехи, сэр! Может побочные, может широкополосные.
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1730

Дата: 21 Апр 2008 15:06:46 #  

Снимаю четверть, связываюсь с корром без антенны!

Это значит, сэр proxy pinx, что Вашему мидланду давно настал ... каюк ! :-)))
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 21 Апр 2008 15:37:38 #  

Это значит, сэр proxy pinx, что Вашему мидланду давно настал ... каюк ! :-)))
Угу... если без антенны достает до рации находящейся за панельным домом то точно каюк... К тому же перемычка J3 в нем замкнута-сам запаивал ее. на заводе наверно пожадничали с оловом :-)
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 21 Апр 2008 15:40:01 #  

Связь так себе, т.е. он меня слышит на ура, а я его
иногда в шумах (он находитсяв ж/б здании с противоположной от меня стороны)

З.Ы. То есть почти всегда нормально, но иногда в шумах . Ступил...
NAV
Участник
Offline1.1
с апр 2008
Москва
Сообщений: 7

Дата: 24 Апр 2008 17:48:06 #  

Приобрел два дня назад комплект G7, залез внутрь - одна станция со следами кустарного ремонта - экран гнутый, припаян кое-как в нескольких точках, не по разметке. На припое в одном месте висит кусок отслоившегося тескстолита. Неприятно. Пообщался с представительством Мидланда, пообещали выяснить историю станции. С виду комплект был абсолютно новый.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 86

Дата: 25 Апр 2008 09:11:14 · Поправил: V_Strannik #  

proxy pinx
Толстый 1/4 вибратор узкополоснее индуктивно укороченной?
Повторюсь, необходим чистый эксперимент (например "переборщив" с КСВ произойдет "перекос" всей схемы с соответствующими последствиями). /Если речь идет конечно, о наводках на монитор/.
NAV
одна станция со следами кустарного ремонта
Возможно "левые". Я десятка полтора, не меньше "раскурочил"

http://photofile.ru/photo/v_strannik/3541613/xlarge/76928759.jpg

такого точно не попадалось.
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 25 Апр 2008 10:17:10 #  

V_Strannik
Вы ими кого кормите в таких количествах?
Вилкер
Участник
Offline3.5
с окт 2005
Сообщений: 754

Дата: 25 Апр 2008 12:10:09 #  

V_Strannik
Чудес не бывает. Родная "спиралька" может "свистеть" в широком диапазоне наводя (не)ЭМС на всё и вся.
Можно поподробнее про физику эффекта?
А именно - что там свистит, кроме того что идет с оконечного каскада?

А вот 1/4 может оказаться куда узкополоснее, со всеми вытекающими последствиями (сама антенна "подавит", то что "дрыгает" монитор).
Нибывает.
В принципе.
По крайней мере при тех спиральках, что производители лепят в lpd.
Дата: 06 Май 2008 13:57:31 · Поправил: sizz #  

Подскажите кто-нибудь пожалуйста.
Раскрыл две новые Г7, на одной все нормально, а на второй похоже повышенный режим мощности не включается независимо от состояния JS3 и от настроек режима через меню, во всех диапазонах. На дисплее индикация L/H работает нормально. Проверял по обычному мультиметру и по неоновой лампе.
Куда копать?
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1730

Дата: 06 Май 2008 16:30:22 #  

похоже повышенный режим мощности не включается независимо от состояния JS3

Верхний контактик JS3 об землю тестером звонили? Тото и оно :-)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  13  14  15  16  17  ...  41  42  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.