LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 59,
участников - 4 [ andba, Kramzlik, ПАлексей, Aclimber]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Раскрытие, ремонт, доработки —› Midland G5
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
jammer
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Углич
Сообщений: 1621

Дата: 16 Фев 2008 10:45:20 #  

frKiller
Если нужен такой вот бомж-аппарат, то я считаю он полностью отвечает всем требованиям. а почему бы и нет...:)
Дата: 16 Фев 2008 10:49:37 #  

А у меня вопрос: почему на китайской фотке светится 14-й канал? На моей их всего 8, хотя она тоже сделана в Китае (правда для европейского рынка)
Реклама
Google
jammer
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Углич
Сообщений: 1621

Дата: 16 Фев 2008 10:54:48 #  

mdk6

Дак это .. а на какой частоте то она вещщает...если диапазон ПМР (446) то там сетка содержит всего 8 каналов, если ЛПД - там 69 каналов , но встречаются и станцулины перестроенные с ПМР на ЛПД , соответственно и получается вроде как лпд а каналов то 8, т.е. они эти 8 расбросаны по основной 69 канальной сетке.
Дата: 16 Фев 2008 11:24:15 · Поправил: mdk6 #  

Ну на радиостанции написано PMR446. А вот сама модель почему-то указана как Midland G5-R1.
wypa
Участник
Offline1.0
с апр 2007
Москва Зеленоград
Сообщений: 35

Дата: 16 Фев 2008 19:55:00 #  

Хорошие радиостанции, для них ещё кнопку тонального вызова сделать и будет полный окей. Некто не пробовал делать тональный вызов, хоть какую не будь пиликалку.
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1646

Дата: 17 Фев 2008 10:20:01 #  

Midland G5-R1 - она и есть. PMR, 8 каналов. G5 не было LPD. Аналог G5 LPD называется G225, там 69 каналов, как положено на этом диапазоне.
В Геленджике слушаю LPD - нет никого. По магазинам пршелся - везде PMR. Спрашиваю у продавца про станции с 69 каналами.. у него в глазах ужас, 69 каналов!! Зачем так много!!?? Наверное профессиональные станции нужны, таких в обычных магазинах продавать и покупать нельзя, не то, что использовать!!
Kosty
Участник
Offline1.0
с июл 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 40

Дата: 22 Фев 2008 00:31:11 #  

Да в Геленджике народ только летом обитает а так строители как везде
Дата: 22 Фев 2008 09:18:36 · Поправил: mdk6 #  

А у меня одна странность обнаружилась при использовании CTCSS кодов. Если, например, одну радиостанцию настроить на 7-15, а вторую на чистый 7-й канал, то она первую всё равно слышит, а такого вроде как быть не должно. Кто-нибудь проверял у себя?
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск
Сообщений: 537

Дата: 22 Фев 2008 09:44:55 #  

так быть должно.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 86

Дата: 22 Фев 2008 10:15:46 · Поправил: V_Strannik #  

frKiller

Собираюсь брать такие же рацейки. Чтото ничо не вижу больше в магазин по цене/эффективности

Лучше чем G-7 по цене/эффективности/удобству и др. врядли что-либо будет.
1. сразу и LPD и PMR.
2. Режим двойного приёма.
3. Можно пользовать и родные акк. и АА
4. Раскрываемость отличная.
5. Об антеннах: http://lpd.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&topic=22485&forum=23&page=-1#msg184208

Да и тема G-7 уже полностью разработана. В общем ода G-7 получилась, а не сообщение (post)
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 86

Дата: 22 Фев 2008 10:19:46 #  

mdk6
А у меня вопрос: почему на китайской фотке светится 14-й канал?
А Вы на фото внимательно поглядите!
На рекламном плакате FRS - написано! (family radio servise)
NikSan
Участник
Offline1.0
с ноя 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 44

Дата: 19 Апр 2008 22:34:27 #  

Теперь изучаю схему на возможность переключения в LPD диапазон на входе премника стоит ПАВ фильтр с центральной частотой 446 МГц и полосой пропускания 2 МГц, средняя частота LPD ок. 434 МГц, следовательно на LPD чувствительность приемника будет примерно в 100 раз хуже, соответственно во столько же раз меньше дальность.
Тож тут в некотолрых мучениях.. Надо в подарок комплектик выбрать. G7 крупноваты.
А наоборот вариант с расширением 225-го в PMR или 5-го в LPD возможен как нибудь?
И какие есть подобные балалайки с которыми такой фокус возможен?

225-й у меня был, вполне устраивал, но нужен был двухдиапазонник.
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 19 Апр 2008 23:02:19 #  

Алан 777. Но они дороже g7
NikSan
Участник
Offline1.0
с ноя 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 44

Дата: 20 Апр 2008 13:22:20 #  

proxy pinx
спасибо.. Подарок мужику. Конечно подразумевается, что одна идет его жене (все для лыжных каталок/рыбалки). Но пока именно на них и остановился. Сейчас в поиске альтернативы.. Боюсь обидется. :)
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 86

Дата: 21 Апр 2008 03:51:20 #  

Алан 777
- Исключительно ИЗЯЩНАЯ и компактная р/с.
Паспортным характеристикам скорее всего соответствует.
Когда увидел в первый раз смотрел любовался долго.
Если цена и прочие "приблуды" не столь важны - то ОНО!
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 21 Апр 2008 12:05:15 #  

http://www.bezpomex.ru/pics/p/alan_777_big.jpg
Вот, правая брутально-черная станция. Я бы их купил вместо мидланда G7, просто хотел с антеннами поэкспериментировать.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 997

Дата: 21 Апр 2008 12:30:25 #  

Смотрите внимательно, проверяйте при покупке 777 - можно нарваться на LPD версию без PMR.
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 79

Дата: 21 Апр 2008 13:33:58 #  

можно нарваться на LPD версию без PMR.
На упаковке это отражено?
ROQUE
Участник
Offline1.4
с апр 2008
аэропорт UKDR
Сообщений: 68

Дата: 21 Апр 2008 15:11:00 #  

Из линейки мидландов наверно самая мощьная gxt-500 лпд + ~1.5 W мощность!
Дата: 18 Сен 2008 20:15:53 #  

сорри что подымаю старую тему, вопрос в настройке, на одной рации отлично слышно голос, прекрасная разбираемость , зато передача с нее немного перемодулирована, сигнал голоса как бы перегружен, разбирать тяжело. есть какие ни будь на плате настроечные элементы чтобы подкорректировать работу чтобы прием был разборчивым?
KSVnn
Участник
Offline2.2
с сен 2006
Нижний Новгород
Сообщений: 2208

Дата: 18 Сен 2008 21:18:47 · Поправил: KSVnn #  

bonus
Сначала определитесь какая из станций виновата, которая принимает или передает. На предыдущей странице этой ветки есть фото и ссылка на схему, за модуляцию отвечает RV2. За демодуляцию контур около фильтра 2-й ПЧ, которого нет на схеме, но есть на фото.
Р.С. сорри что подымаю старую тему просить прощения вовсе не надо, все наборот вы молодец, что не начали новую тему при уже имеющейся.
Дата: 19 Сен 2008 20:40:34 #  

это все хорошо , но мне б пальцем ткнуть где RV2 и как крутить контур около фильтра 2-й пч :)
допустим регулируемые элементы масенькие металлические переменные "чтото" пронумеруем по фото сверху вниз слева направо, и один ферритовый сердечник я так понял под крест в самом низу. что будем крутить ?
KSVnn
Участник
Offline2.2
с сен 2006
Нижний Новгород
Сообщений: 2208

Дата: 19 Сен 2008 23:09:33 #  

bonus
Без приборов нельзя крутить только подстроечный конденсатор, который на первом фото внизу справа от LTM450HTU (это фильтр 2-й пч), а слева от него контур демодулятора, он настраивается тем самым ферритовым сердечником. Резистор выше фильтра на две ширины кантура, с выштампованным шлицом - шумодав, а правее и ниже металического экрана RV2. Берем тонкий маркер и помечаем положение регулировочных элементов, что бы можно было вернуть в исходное. После этого нужен напарник, который со второй радиостанцией будет на максимальной дальности. Контур настраивают диэлектрической отверкой, резисторы любой подходящей по размеру. При настройке контура напарник передает, вы настраиваете. При настройке модуляции можно находится в соседних комнатах, вы крутите и передаете напарник слушает и сообщает результат.
Дата: 20 Сен 2008 22:34:34 #  

гранд мерси ! пойду искать диэлектрическую отвертку :)
wypa
Участник
Offline1.0
с апр 2007
Москва Зеленоград
Сообщений: 35

Дата: 22 Сен 2008 00:16:34 #  

bonus
Перед регулировкай заредить полностью оба акумулятора.
Дата: 22 Сен 2008 20:21:12 #  

по результатам сообщю что как
Дата: 05 Янв 2009 08:42:37 · Поправил: sic cat #  

привет ! принимайте еще одного владельца G5
станции у меня дня три, купил почти случайно, увидев в магазине по 999р неигрушечного вида пару станций
распишу найденные сложности и их решения.

В инструкции нет времени заряда аккумуляторов, меряю ток зарядки.
При подключении пары станций со стандартным зарядником ток около 63ма,
что при стандартных аккумах на 600мач дает время 10ч
При подключении одной станции ток больше !
Поэтому :
если цепляем одну станцию заряжаем ее меньше
если используем неродную зарядку то ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить ток,
т.к. никаких цепей стабилизации нет и на зарядку идет все что может потянуть БП...
а он неродной может потянуть ОЧЕНЬ много

Еще, померил потребление в режиме прием передача
в дежурке жрет около 20ма получаем время работы 30 часов
на передачу 260-270ма при напряжении 3,7В итого 1Вт
что с учетом потребления вспомагательных цепей и КПД передатчика 55-60%
имеем ВЧ мощность на уровне заявленных 0.5Вт

Измерения проводил на обоих станциях.


Повторюсь по поводу раскрытия на мощность (диапазоны)
есть у меня ее схема в PDF, какое реально железо еще не смотрел.
там на выходе стоит транзистор с максимумом 1Вт
а на входе приемника фильтр на 446МГц
так что даже если и удастся перешить или раскрыть контроллер управляющий синтезатором частоты,
больше 1Вт мы не получим это первое
и второе фильтр, его можно сменить на другой, и то скорее всего придется перестраивать все контуры,
так не лучше ли при необходимости сразу купить LPD ?

Это пока все :)
WhiteHorse
Участник
Offline1.1
с окт 2007
Тюмень
Сообщений: 19

Дата: 09 Янв 2009 18:08:50 #  

Имел дело с четырмя экземплярами G5. Только у одной из четырех при двойном клике на PTT срабатывает вызывная трель. Никто не в курсе это - "баг" или "фича"? Т.е. Должно ли так быть? И далее вопрос, можно ли включить такое поведение, там, где его нет, или выключить, там, где оно есть?
Дата: 19 Янв 2009 11:25:54 #  

PTT срабатывает вызывная трель. Никто не в курсе это - "баг" или "фича"? Т.е. Должно ли так быть?
В моем комплекте такой опции нет, она также и не документирована. Но есть функция roger beep, станция противно пищит при отпускании PTT.
Возможно Вы имеете виду именно это ? жмем PTT быстро два раза, при отпускании первого раза как раз передаем этот писк ! Потом снова зажимаем и говорим. Функция эта документированная и отключаемая.

Да, и у меня уде начала отказывать PTT на одной станции ((( зажимаем, щелчек есть, передачи нет. Жмем сильнее только тогда получаем TX. Неинформативно очень ((
Разбирал, к пайке кнопок не снимая экрана не подлезть, пока что дальше колупать не стал попробую поменять по гарантии ((
WhiteHorse
Участник
Offline1.1
с окт 2007
Тюмень
Сообщений: 19

Дата: 21 Янв 2009 19:45:14 #  

sic cat
Не думаю, что дело в этом. РоджерБип выключен, после передачи не срабатывает, а вызывная трель очень длинная, как на G7, на РоджерБип совсем не похоже.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.018; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.