LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 48,
участников - 2 [ aruz, Sarw]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Прочее —› Есть ли у кого псевдо Kenwood TK-450S?
 Страница:  ««  1  2  ...  8  9  10  11  12  ...  46  47  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 10 Ноя 2007 02:26:07 #  

tucha
Думаю, что просто не доехали туда))
Да и вообще понятие "карта покрытия" очень условное. Повызывайте народ, уверен, что откликнутся. Вряд-ли у Вас мертвая зона.
tucha
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Москва 50RS197 RD3AAX MK197
Сообщений: 39

Дата: 10 Ноя 2007 02:36:30 #  

Norbie

Пока звать не начем!(Только моторола,а в PMR все тихо и плюс режима сканированя у неё нет, а в ручную взапрееш)
А 450 как все-таки грамотно проверить при покупке "чайнику"?
Реклама
Google
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 10 Ноя 2007 02:52:46 · Поправил: Norbie #  

tucha
А 450 как все-таки грамотно проверить при покупке "чайнику"?
Нормальный продавец возьмет или эту же р/с или любую другую (на этот же диапазон ессно) и проверит прием-передачу на нескольких частотах. Захватите свою р/с. Попробуйте связаться с 450-м.
И как обычно на внешний вид, на сколы, целостность ЖК экрана. Да вот собственно и все. Главное, чтобы документы все были заполнены правильно, тогда если что проблем с возвратом денег или заменой не будет.
Удачной покупки!
tucha
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Москва 50RS197 RD3AAX MK197
Сообщений: 39

Дата: 10 Ноя 2007 02:57:19 #  

Спасибо! И до встречи в эфире или здесь!
Дата: 10 Ноя 2007 21:38:56 #  

Через пару дней еду в Беларуссию, может кто подскажет с 450-кой есть возможность дальнобойщиков слушать. Или они все на Си-би?
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 11 Ноя 2007 00:55:12 #  

bobruyskiy
Через пару дней еду в Беларуссию, может кто подскажет с 450-кой есть возможность дальнобойщиков слушать. Или они все на Си-би?
Все на 27 Мгц
tucha
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Москва 50RS197 RD3AAX MK197
Сообщений: 39

Дата: 11 Ноя 2007 01:01:59 #  

Всем привет!
Сегодня приобрёл в царицыно за 2200 вместе с гарнитурой! Сейчас стоит зарежается.
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 11 Ноя 2007 01:15:30 #  

tucha
Мои поздравления))
tucha
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Москва 50RS197 RD3AAX MK197
Сообщений: 39

Дата: 11 Ноя 2007 01:21:32 #  

Norbie

СПАСИБО!
ArelaV
Участник
Offline1.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 43

Дата: 11 Ноя 2007 11:21:21 #  

Повторю немного свой вопрос:
В русской инструкции в п.3.1 - настройка шумоподавителя - делаю, как написано, кручу порог срабатывания о т0 до 9, но "помехи эфира" (по инструкции) что-то не появляются! Соответственно, и не знаю, какой уровень выставлять - при всех положениях - тишина! Что я не так делаю?.. :)
Если кто знает, как настраивать этот порог, отпишите, плз., или дайте ссылочку, где этот вопрос обсуждается.
Ещё впрос: Можно ли настроить сканирование только выбранных каналов, а не всех 199 (или забитых в память)?.. Спасибо всем, кто ответит!..
garik_spy
Участник
Offline1.0
с апр 2007
Москва
Сообщений: 43

Дата: 11 Ноя 2007 12:43:45 #  

ArelaV
При установке порога срабатывания в 0, ты сразу должен услышать шумы эфира. Если ты их не слышиш, возможно у тебя станция закрыта на субтон. Проверить можно еще одним способом. Когда выводишь порог в 0, лампочка наличия сигнала загорается зеленым цветом. Если не загорается, возможно траблы со станцией.
Ещё впрос: Можно ли настроить сканирование только выбранных каналов, а не всех 199 (или забитых в память)?
На сколько помню, такое станция не умеет. В инструкции по этому поводу ни слова, хотя и половины возможностей в интрукции не описано. Такое есть в TK-150s, по идее должно быть и в 450-й. К вечеру возьму станцию в руки, проверю более детально.
Дата: 11 Ноя 2007 18:42:18 #  

Всем здрасте!!! Наконец-то купил этот агрегат!! После Мидландов 500 полуил большие возможности!!! Потихонечку разбираюсь...есть вопросик.....если по меню лазить, у меня почему то только кнопка верх работает, при нажатии вниз ноль эффекта...то же самое с каналами....у всех так или у мну шаманка бракованная???
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 11 Ноя 2007 21:12:56 #  

tony44
если по меню лазить, у меня почему то только кнопка верх работает, при нажатии вниз ноль эффекта...то же самое с каналами...
Кнопка должна работать "вверх" и в меню и в каналах. Неисправность у вас с р/с.
prizrak
Участник
Offline1.0
с июл 2007
Армавир
Сообщений: 183

Дата: 11 Ноя 2007 21:16:25 #  

tony44
Думаю у Вас чтото с "ШАРМАНКОЙ", так кнопки вниз и вверх работают свегда что в меню, что в канальном режиме, что частоту гонять, Вот так...
ArelaV
Участник
Offline1.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 43

Дата: 11 Ноя 2007 21:43:55 · Поправил: ArelaV #  

garik_spy
Спасибо за подсказку! Действительно, стоял субтон... Ещё вопросик - Шумодав настраивается один уровень на все каналы или индивидуально можно настраивать и сохранять (как мощность, например)?.. Имеет ли сысл настраивать шумодав, испульзуя субтоны?
Ещё такой вопрос - мож кто знает из практики, в городской застройке - какой диапазон наиболее "пробивной"?..
tony44
Странно как-то у тебя получается... Выходит, частота и каналы настраиваются и вверх и вниз, а меню только вверх?.. По-любому - неси меняй, всё должно работать и в меню!.. :)

P.S.
Если кто обнаружит на сабже какие-то полезные недокументированные возможности, прошу поделиться с народом.. :)
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 12 Ноя 2007 00:34:54 · Поправил: Norbie #  

ArelaV
Шумодав настраивается один уровень на все каналы или индивидуально можно настраивать и сохранять (как мощность, например)?
Один на все.

Имеет ли сысл настраивать шумодав, испульзуя субтоны?
Установка субтона и регулировка шумодава разные понятия.
Субтон - чтобы шумодав открывался только при получении установленного сигнала (субтоном организуют группы на одной частоте).
Настройка шумодава - грубо: Чем больше значение стоит в меню настройки шумодава, тем сульнее должен быть сигнал от корреспондента, чтобы открылся шумодав в р/с. Корреспондента, который идет на уровне шумов, можно и не принять.

Ещё такой вопрос - мож кто знает из практики, в городской застройке - какой диапазон наиболее "пробивной"?..
Из доступных простым людям)) все же 433. Средняя дальность между двумя шарманками (город. с земли) - 2-3 км. Где-то больше, где-то меньше.
ArelaV
Участник
Offline1.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 43

Дата: 12 Ноя 2007 20:32:24 #  

Norbie
Спасибо, будем пробовать!.. :)
А кто-нибудь видел в продаже литиевые аккумы для сабжа увеличенной ёмкости и почём?.. Есть сомнение - что-то для штатного литиевого 1,1 А-ч аккум тяжеловат (70 г), да и размерчик великоват (если сравнивать с аналогичными для сотовых телов)... Знает ли кто, как можно убедиться, что аккум действительно литиевый?..
garik_spy
Участник
Offline1.0
с апр 2007
Москва
Сообщений: 43

Дата: 12 Ноя 2007 21:03:03 #  

Спасибо, будем пробовать!.. :)
А кто-нибудь видел в продаже литиевые аккумы для сабжа увеличенной ёмкости и почём?.. Есть сомнение - что-то для штатного литиевого 1,1 А-ч аккум тяжеловат (70 г), да и размерчик великоват (если сравнивать с аналогичными для сотовых телов)... Знает ли кто, как можно убедиться, что аккум действительно литиевый?..

На счет увеличенной емкости не слышал, запасные точно есть. Цену не скажу, не интересовался.
На счет веса родного аккума, с чего ты решил что он тяжеловат, великоват ??? Может там внутрях этой пластмассы и стоит какая-нибудь таблетка размером 2х2 см, а вес берет на себя корпус. Убедиться в том, что аккум действительно литиевый, можно по стилю его зарядки или попросту разобрать корпус аккума. А еще проще оставить все как есть и наслаждаться работой станции :)
KSVnn
Участник
Offline2.2
с сен 2006
Нижний Новгород
Сообщений: 2208

Дата: 12 Ноя 2007 23:12:51 #  

ArelaV
да и размерчик великоват (если сравнивать с аналогичными для сотовых телов)... в сотовых одна банка, а тут две последовательно. Ni-Mh такой емкости и напряжения весит ок 150 граммов.
ArelaV
Участник
Offline1.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 43

Дата: 12 Ноя 2007 23:23:26 #  

KSVnn, garik_spy Ok, убедили!.. :)
boragena
Участник
Offline1.0
с окт 2007
Сообщений: 14

Дата: 13 Ноя 2007 10:41:04 #  

Плохо быть чайником :(

Есть опыт работы с Мидланд (сюда жать, сюда нет ...)

Прочитал инструкцию к 450-ке, принцип основных кнопок понятен и как связаться друг с другом (450-ка с 450-кой), НО держу в одной руке Мидланд 500 и жму тангетку на передачу, в другой руке Кенвудом сканерю частоту и пытаюсь поймать Мидланд. Поймал. Делаю передачу на Мидланд - все слышно - обратно - нет, потом связь теряется :( Понятно что что то сделал не так :(

Есть у меня у дома неплохое место (Дурдин на Мичуринском), готов угостить пивом того, кто проведет мне грамонтный ликбез по поводу Кенвуда (что за чем, настройки, субтона, пользование и т.п.) и как им связываться с НЕкенвудами (в наличии будут кенвуд и мидланд) ...
Николай222
Участник
Offline1.0
с окт 2007
Кемерово
Сообщений: 31

Дата: 13 Ноя 2007 11:17:06 #  

У меня то-же Мидланд 500 и купил Кенвуда 450. Подружить их просто. Открываешь инструкцию к Мидланду (анг.,т.е. родную) на последней странице есть табличка частот. Ставишь Мидланд на 1 канал, в табличке ему соответствует частота (462.5625), набираешь эту частоту в Кенвуде и всё. Счастье. Всё работает. Можешь её срхранить в памяти, далее повторяй всё с другими каналами. Сканированием у меня ни чего не получилось, а вот набором частот всё здорово.
PS: У меня Мидланды FRS, если у тебя LPD, то значение частоты другое.
А теперь вопрос к знатокам.
Частота FRS имеет четыре знака после запятой (462.5625), а в Мидланд можно записать только три знака. Эта самая последняя половинка имеет принципиальное значение? Рации работают и связь хорошая, но для чистоты эксперимента, просто интересно. Может шаг настройки другой поставить?
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 13 Ноя 2007 11:18:19 #  

boragena
Делаю передачу на Мидланд - все слышно - обратно - нет, потом связь теряется :
Что значит ПОТОМ связь теряется?

что за чем, настройки, субтона, пользование и т.п.
К нему же идет достаточно хорошая инструкция на русском языке. Нету у Вас?
boragena
Участник
Offline1.0
с окт 2007
Сообщений: 14

Дата: 13 Ноя 2007 11:43:21 #  

Николай222

нет инструкции к Мидланду, мне ее дали попользоваться. А вот на горе как, инструкции то не берут с собой никто :( По мидланду в инете найду иснтрукцию сейчас, выставлю, а по остальным маркам радиостанций частоты други же, только по инструкции можно подобрать получается !?!?!? Как я понимаю одна из прелестей этой станции что все частоты может ловить ...

Norbie

Инструкция есть, но именно не понятен в основном вопрос поимки одной рации на НЕкенвуд не имея инструкции к последней.

Именно теряется, как буд то канал уходит. Я дома посмотрю на каких частотах ловится у меня Мидланд и подробнее опишу.
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 13 Ноя 2007 12:10:49 #  

boragena
По мидланду в инете найду иснтрукцию сейчас, выставлю, а по остальным маркам радиостанций частоты други же, только по инструкции можно подобрать получается !?!?!? Как я понимаю одна из прелестей этой станции что все частоты может ловить ...

Если правильно понимаю Вам это вот надо: http://www.portativka.com/CHastoty-kanalov-pmrlpd-diapazona-a-189.html

Именно теряется, как буд то канал уходит.
Странно. Должно работать без проблем
Николай222
Участник
Offline1.0
с окт 2007
Кемерово
Сообщений: 31

Дата: 13 Ноя 2007 13:02:00 #  

Необязательно искать инструкцию. Давайте сначало выясним, какого диапазона Мидланды. Это просто. Если у Вас 22 канала, то это FRS, если 69, то LPD. Ссылку Вам уже дали, по ней легко всё настраивается, там правда только LPD, но и FRS не сложно в нете найти.
boragena
Участник
Offline1.0
с окт 2007
Сообщений: 14

Дата: 13 Ноя 2007 13:58:49 #  

Николай222

У меня Midland GXT-500 LPD - 69 каналов. У друзей Midland GXT-600 (462 мГц). Да, по ссылке все понятно, а вот вопрос, если я на Midland GXT-500 LPD выставлю 3 канал и 3 субтон, то как в этом случае настроить, если 3-й канал это 433.1250 MHz, а субтона как видеть?

Norbie

Спасибо за инструкцию. Нашел по всем частотам http://almanachtur.ru/comcom/p2_articleid/174 (может кому пригодится)
Norbie
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Москва, ЮВАО
Сообщений: 812

Дата: 13 Ноя 2007 14:07:05 · Поправил: Norbie #  

boragena
http://www.kievracia.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000002-000-0-0-1129285365
http://www.radiovnimanie.ru/UKV_svyaz/low_power_svyaz.htm
http://forum.blackwater.ru/viewtopic.php?t=53&sid=ef6343146bc5687964e83aa4802ac3ac

Пройдите по ссылкам (обратите внимание на вторую ссылку - внизу интересующие Вас таблицы)
А в 450-ом, в меню настройки, можно видеть цифровое значение субтона CTCSS/DCS
LILO
Участник
Offline1.7
с сен 2007
RA0UFF
Сообщений: 26

Дата: 13 Ноя 2007 14:15:46 #  

номера тонов CTCSS на них могут не совпадать, сдвиг на 1
кроме того 450й вроде как умеет мканировать тон СTCSS, что упрощает дело
boragena
Участник
Offline1.0
с окт 2007
Сообщений: 14

Дата: 13 Ноя 2007 14:25:47 #  

Norbie

Большое спасибо :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  8  9  10  11  12  ...  46  47  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.019; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.