LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 108,
участников - 1 [ Barhan11]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Раскрытие, ремонт, доработки —› Сгорел выходной каскад?
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
afGanets
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 497

Дата: 26 Июн 2007 17:39:42 #  

shooter001
Скорее она и есть, если ноги спаяны, значит это "сборка", т.е. транзюки стоят в паралель. Да, резинка термопроводящая( раньше пастой делали). А вот что за "г" ? Паста и резинка вместе? Не встречал такого сочетания.
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 26 Июн 2007 17:46:03 #  

Хрюн Моржов
а мощные без стабилитронов
Да и в мощных кое-где есть... к примеру в MS1307, кажется присутствует.
Реклама
Google
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 26 Июн 2007 17:46:30 #  

afGanets
А вот что за "г" ?
Похоже это остатки от термопроводящей резины. Просмотр через увеличительное стекло реально не помог. Всеравно ничего не видно (или сидение за монитором сказывается)... Но очевидных отпаек нет.

Паста и резинка вместе? Не встречал такого сочетания.
Это уже я сам хочу сделать. Резинка то приняла форму транзистора и боюсь, что после обратной сборки они не будут плотно прилегать друк к другу... Вот и есть мысль чуть мазануть термопастой.
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 26 Июн 2007 17:48:10 #  

Вот и есть мысль
Мазюкай, пусть будет. Только лишку сними потом....
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 26 Июн 2007 18:35:19 #  

Чтобы небыло сомнений по поводу микротрещин и всяких непропаев, аккуратно обновил пайку транзистора. Собрал. Всё вернулось к вчерашнему состоянию. Репы не открываются (хотя ЛПДхой дергаю) линк МК019 меня не слышит... Может из-за нагрева станция некоторое время не хочет работать? Посмотрю чуть позже.
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 26 Июн 2007 18:38:46 #  

Всё вернулось к вчерашнему состоянию.
Значит косяк в другом месте.
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 26 Июн 2007 18:47:37 #  

Значит косяк в другом месте.
Что еще может быть?
afGanets
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 497

Дата: 27 Июн 2007 09:21:48 #  

shooter001
Андрей, самое поганое что может быть: потеря контакта в многослойной плате(она как пирог слоёный) и малюсенькие отверстия с металлизацией- для связи между слоями этого "пирога". Вот это уже ничем не лечиться: только плату- на выброс.
Одно могу присоветовать: поднабери деньжат, приобрети себе FT-60, и будет тебе счастие: и 70ка и 2ка в одном флаконе. Тем более, как я заметил 2ка тебе тоже не безинтересна.
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006
Сообщений: 1926

Дата: 27 Июн 2007 10:24:22 #  

Может, я и утрирую, но напоминает "доктор, у меня это!" Серьезные доктора без анализов и по фотографии сейчас не лечат. Линк не открывается... Может батарейки на линке сели ;)
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 27 Июн 2007 11:24:12 #  

afGanets
Согласен на 110%!

Итог - китайский бобик сдох... (( Рано я пел ему оды! А вообще, у меня есть сомнения... "А был ли мальчик"? В смысле обрыв... Когда я звонил тестером, он то пищал, то нет. И когда я вырезал предполагаемый участок кабеля, и тестил снова, то оказалось, что если просто не плотно прижимать щуп тестера к папе разъема, то и тестер будет чудить с показаниями! А если вспомнить тему про китайские кенвуды, где говорилось, что они долго не живут, у меня сложилось впечатление, что моему просто срок пришел...(( Вобщем не буду я покупать всякое гэ китайское больше! Ну а пока, займусь любимым делом - буду серых с полосатыми слушать.))

Хрюн Моржов
Серьезные доктора без анализов и по фотографии сейчас не лечат
Сейчас они это через инет делают!))))))

Спасибо вам всем дрУги, за посильное участие! Помянем же безвременно усопшего!)))
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 27 Июн 2007 11:58:13 #  

afGanets
она как пирог слоёный
Этот кенвуд кажется только два слоя содержит, но от этого не легче всёравно.
У меня давно Yaesu VX6, но мой кенвуд продолжает безотказно пахать у одного дружбана.
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006
Сообщений: 1926

Дата: 27 Июн 2007 12:22:50 · Поправил: Хрюн Моржов #  

Сейчас они это через инет делают!

Нда...

Вообще надо подумать, чтобы в техпаспортах радиостанций проставляли не измерянные технические параметры рации, как-то: чувствительность ... мкв при с/ш, ... дб, мощность ... вт при коэффициенте гармоник ... дб,
а что-то типа :

за ... км открывает линк МК365 и МК019, или up to ... miles !!! (хотя с милями уже есть преценденты ;))

Просто Shooter001 именно по таким "техпараметрам", как открытие линка, делает техническое заключение о состоянии своей радиостанции.. Какие там микровольты, ватты и децибеллы...
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 27 Июн 2007 12:32:20 #  

Хрюн Моржов, вы пессимистично к этому так отнеслись.... если линк открывается другой станцией, то это может говорить о неисправности предыдущей. Она может мощу-то и дает (надо лампочку попробовать зажечь), но даёт её по всему бэнду.... такое тоже бывает - безконтрольный возбуд и опа.
Даешь народные методы =))
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 27 Июн 2007 13:14:57 #  

Хрюн Моржов
Микровольты и децибеллы это всё хорошо, но знание этих цифр, не позволяет мне сейчас провести связь даже на километр. Поэтому да, именно не способность установить связь и делает заключение о тех. состоянии радиостанции. А вообще относитесь проще к шуткам. Не принимайте близко к сердцу.

TheKindWizard
надо лампочку попробовать зажечь
А это мысль!))
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 27 Июн 2007 13:21:45 #  

надо лампочку попробовать зажечь
Не зажигается! А раньше зажигалась! Мож всёж в ремонт сдать...))
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 27 Июн 2007 17:18:46 · Поправил: TheKindWizard #  

А раньше зажигалась!
Значит кончился сигнальчик. Проще сдать в ремонт. Если есть чем померить, то можно померить силу на входе транзистора и на выходе. Если:
вход > выхода : транзистор паленый 98%
вход < выхода : транзистор работает, но кривовато, возможно отсутствуте питание у него либо на выходе коротыш
вход = выходу : 1% что транзистор целый, и 1% что где-то коротыш или недоконтакт.
(с процентами я конечно переусердствовал, но думаю мысль ясна)
Спросите вы куда делись 98% в третьем варианте? Гы =)) Дохлый значит он =))
afGanets
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 497

Дата: 27 Июн 2007 17:52:43 #  

shooter001
Андрей, пора уже действовать: либо в ремонт, либо -в музей. Остальное -от лукавого.
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 27 Июн 2007 19:58:23 #  

afGanets
Если бы так всё просто было...)) Это чудо еще и ремонтировать никто не хочет... Нашел одну контору в Кулаковом переулке, но по пробкам не стал добираться, не успел бы. Теперь на следующей неделе. А покупка ФТ 60 не отменяется. Одна другой не мешает а дополняет!))
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 27 Июн 2007 20:06:34 #  

Доехал до Мегасервиса, что на ленинградке. Так такого пафоса я давно не видел... Аж плеваться начали, как увидели, что я им принес ремонтировать... Дескать, "наши инженеры такое гэ не ремонтируют!"...
А вот в продаже есть много направленных антенн Радант. Не плохо выглядят, да и в инете смотрел цены - не дорого. И бухтелки с таким же названием...
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 27 Июн 2007 21:46:31 · Поправил: TheKindWizard #  

А вот в продаже есть много направленных антенн Радант.
У Куликова такая, работает зае.... м... чтож я все неправильно то говорю, бан по мне плачет давно.... вобщем отлично работает!
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 526

Дата: 28 Июн 2007 00:20:55 #  

У Куликова такая, работает
И долго работает? Просто меня смутила антикорозийная стойкость антенн. Алюминиевые элементы антенны, соеденены между собой стальными саморезами... Корродировать между собой должны только в путь. Да еще и в кислотных дождях... Я бы вместо саморезов закрепил бы на алюминиевых заклепках...
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 28 Июн 2007 09:12:58 #  

Дык.... когда он её купил-то.... в ноябре чтоль, не помню.
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006
Сообщений: 1926

Дата: 28 Июн 2007 11:06:51 #  

shooter001

Да почините сами, неужели так сложно! Сделайте себе пару измерительных приборчиков - один пробник - стрелка с диодом, а другой - самый дешевенький цифровой мультиметр, а к нему приставка - ВЧ диод параллельно входным контактам, последовательно с входом мультиметра резистор в 200 ком, и параллельно клеммам мультиметра - керамический конденсатор в 10 000 пф. И все! Этих приборов достаточно, чтобы найти неисправность ВЧ усилителя и устранить ее.
По ВЧ вольтметрам самодельным можно посмотреть вот тут http://www.cqham.ru/vom.htm
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 28 Июн 2007 11:19:45 #  

ВЧ диод параллельно входным контактам
И я про то... всю жизнь так искали, и всегда находили.
Там просто очень неудобно во включенном состоянии это все делать.... по идее надо-бы разъемы плат шлейфиками (проводочками каждую ножку развести с одной платы на другую) соединить, чтобы в разобранном состоянии безпалевно там ковыряться..... а то когда разъемы соединены - туда подлезть тяжеловато, да и не видно ничего.
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006
Сообщений: 1926

Дата: 28 Июн 2007 11:22:10 #  

Только еще последовательно конденсатор, по сигнальному проводу надо добавить, в детекторную головку для мультиметра. Впрочем, в схемах статьи с CQHAM все разрисовано подробно.
sasha555
Участник
Offline3.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 32

Дата: 08 Июл 2013 01:47:40 #  

знакомый включил gm300 блоком на 15вольт...минуту разговора и всё!при нажатии ptt гаснет.на прием идет как обычно.что это?каскад?
allamat
Участник
Offline1.4
с июн 2010
Харьков, Украина
Сообщений: 1246

Дата: 08 Июл 2013 08:11:13 #  

sasha555
Возможно, кранты выходному модулю в мотороле. Замена модуля.
Зверюга2675
Участник
Offline1.8
с июл 2010
Москва
Сообщений: 1538

Дата: 08 Июл 2013 08:39:07 #  

Звуковую лампу смотрите
rv4hv
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Togliatti
Сообщений: 145

Дата: 08 Июл 2013 13:48:40 · Поправил: rv4hv (08 Июл 2013 13:49:29) #  

Возможно, кранты выходному модулю в мотороле. Замена модуля.
с каких пор в GM300 стали ставить модуль? там его банально нет. стоит выходной транзистор и спалить его 15 вольтами невозможно. а вот звуковая микросхема вылетает на УРА
allamat
Участник
Offline1.4
с июн 2010
Харьков, Украина
Сообщений: 1246

Дата: 08 Июл 2013 14:09:01 #  

rv4hv
Пардон, перепутал с gp300))) наверное спросонья..))

Тогда с выходником все в порядке. Надо смотреть другое.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.018; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.