LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 40,
участников - 1 [ slavutich]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Раскрытие, ремонт, доработки —› Сломался Midland G225
Автор Сообщение
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 125

Дата: 21 Июл 2007 08:35:12 #  

К сожалению вылетел один из пары мидлендов

Суть проблемы:
- при нажатии на передачу в эфир идет исключительно "шипение" с очень очень тихо замешанным голосом, при этом вторая станция передачу чувствует не только на указанной частоте но и на соседних
- мощность по видимому не упала т.к. бытовые приборы активно реагирует на включение передачи
- приема нет, шумодав не открывается, при отключеном шумодаве станция тоже не слышит ни чего, только шум
- проблема появилась не резко, а постепенно в виде ухудшения слышимости и качества принимаемого сигнала здоровой станцией от этой.

В чем может быть дело, что конкретно в схеме (на плате) надо бы посмотреть/заменить?
Либо где в СПб можно попробовать отремонтировать за цену адекватную для стоимости этих станций?

tnx.
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1646

Дата: 21 Июл 2007 09:06:45 #  

похоже просто уехала по частоте.
Реклама
Google
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 125

Дата: 21 Июл 2007 09:14:04 #  

Jafar
станция не у меня (но я покупал), проедусь конечно сканером с более мелким шагом, когда лично доберусь
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 125

Дата: 21 Июл 2007 10:37:23 #  

да, если уехала частота передачи
- приема нет, шумодав не открывается, при отключеном шумодаве станция тоже не слышит ни чего, только шум
уехало всё? т.е. где косяк может быть?
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск
Сообщений: 537

Дата: 21 Июл 2007 10:54:36 #  

Ну если ушла частота то у всего сразу ибо синтезатор один общий в рации. Неплохо бы по частотомеру убедиться, что дело именно в уходе частоты. Крутить синтезатор не имея частотомера я не рекомендую. Обратно потом фиг выставишь.
vampire
Участник
Offline1.1
с янв 2007
СМОЛЕНСК
Сообщений: 55

Дата: 21 Июл 2007 16:42:12 #  

Попробуйте подпоять кпe малой емкости к белому конденсатору,дальше думаю сами знаете что делать
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 125

Дата: 24 Июл 2007 20:37:40 · Поправил: antony #  

да, частота ушла. схема девайса есть.

- частоту подстроили, регулируется очень плавно, так что весьма точно
- НО, хрип и искаженный звук остался в наличии, в принципе, перед тем как частота поплыла, оное первым и появилось.

может чего по питанию просело или потекло?
померять то схему можно, только знать бы номиналы на линиях... (или проверять все и качать пдф-ы на все?)
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.015; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.