LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 70,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Kenwood TK-3170
Автор Сообщение
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 24 Мар 2008 12:00:43 #  

Приобрел вчера кенвуд 3170.
Сравнивать буду с TK450S:
1. Меню увеличилось до 34 пунктов, но не обольщайтесь. Реально нужных функций стало меньше, из 34 пунктов 7 ячеек выделено под память для DTMF кода:

2 Появилась возможность в начале передачи передавать свой DTMF сигналами (индетификатор), а также вызывать корреспондента с помощью DTMF кодов.

3.Появилась функция, запрещающая вести передачу, если принимается сигнал. Работает только в режиме VOX.

4. Также теперь можно устанавливать время выключения станции после окончания передачи речевого сообщения (до 3 секунд).

5.Увеличилось время ограничения передачи до 600 секунд.

Теперь о недостатках:

1 Сложное меню. Теперь Вы не сможете легко запомнить частоту с ее параметрами (DTM, CTCSS, SHIFT) , для этого вам необходимо выключить станцию и включить, удерживая дополнительно две кнопки, а затем, пройдя 8 ступеней редактирования канала (ввести вручную частоту передачи и приема, ввести вручную DTF или CTCSS частоты), а потом его уже записать в ячйку памяти:
2 Отсутствует сканирование DTF и CTCSS сигналов. Теперь Вы их должны знать. 3 Отсутствует возможность запрограммировать станцию на выключение после окончания работы в эфире.

Вывод:
Станция TK3170 не предназначена для радиолюбителя. Станция ориентированна на пользователя, то есть запрограммировали частоты и забыли.

Более подробно читайте на моем сайте.
alexboiko
Участник
Offline1.0
с мар 2008
Москва
Сообщений: 19

Дата: 24 Мар 2008 19:25:26 · Поправил: alexboiko #  

1 Сложное меню. Теперь Вы не сможете легко запомнить частоту с ее параметрами (DTM, CTCSS, SHIFT) , для этого вам необходимо выключить станцию и включить, удерживая дополнительно две кнопки, а затем, пройдя 8 ступеней редактирования канала (ввести вручную частоту передачи и приема, ввести вручную DTF или CTCSS частоты), а потом его уже записать в ячйку памяти:

Да ну бросьте. Вот у кого неудобно так это у 450S. А у 3170 очень удобно. Режим SELF в который попадаешь через выключение/включение это просто такой дополнительный режим для начальной набивки каналов. Он полезен пока каналы вообще не набиты. Но можно просто (в режиме дисплея MR или CHANNEL) на любом выбранном номере канала просто поменять через меню все что хотите. И эти измения автоматом(!) запоминаются. То есть если вы переключите канал а потом вернетесь на него обратно или даже выключите станцию, то потом при выборе этого же номера канала все настройки будут с учетом ваших последних изменений. Не надо даже никаких кнопок нажимать для сохранения изменений, последние настройки канала запоминаются автоматически. А у 450-го не то что запомнить - там в аналогичных канальных режимах и поменять то ничего нельзя, попробуйте например там сменить CTCSS.
А вот из глюков 3170 - попробуйте каким-либо способом (абсолютно любым, хоть с клавишь хоть выбрав шаг 6.25) выставить частоту 446.03125 и посмотрите что получится :) Только не знаю это глюк чисто отображения или на самом деле эту частоту выставить невозможно.

Вывод:
Станция TK3170 не предназначена для радиолюбителя. Станция ориентированна на пользователя, то есть запрограммировали частоты и забыли.


Если бы. Я бы первый такой кенвуд купил. Чтобы без клавиш но с двумя кнопками - выбор номера канала (1-8 PMR и 1-69 LPD) и выбор CTCSS (1-38). Так не делают простых качественных станций - если более-менее качественные то только замороченные.

А вообще тут уже была тема про 3170.
Реклама
Google
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 25 Мар 2008 10:08:18 #  

В TK450 можно просканировать DTMF, CTCSS сигналы, а в TK3170 нет такой возможности..
Дата: 18 Май 2008 16:14:25 #  

Добрый день! Купил TK-3170 но почему-то не работает VOX, хотя в меню он включен, индикация vox на дисплее есть, говорю в микрофон а передача не включается, установка уровня чувствительности срабатывания не влияет. Может быть он работает только при подключенной гарнитуре, у меня ее нет, поэтому проверить с ней не могу? Ехать обратно на рынок менять, это брак?
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва
Сообщений: 2357

Дата: 28 Май 2008 02:06:38 #  

Может быть он работает только при подключенной гарнитуре Да.
Ezdok
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Сообщений: 458

Дата: 28 Май 2008 11:28:09 · Поправил: Ezdok #  

1 Сложное меню. Теперь Вы не сможете легко запомнить частоту с ее параметрами (DTM, CTCSS, SHIFT) , для этого вам необходимо выключить станцию и включить, удерживая дополнительно две кнопки, а затем, пройдя 8 ступеней редактирования канала (ввести вручную частоту передачи и приема, ввести вручную DTF или CTCSS частоты), а потом его уже записать в ячйку памяти:
====
Это указыввает на то что этот кенвуд программился теми же программистами что и TH-F4.... Хорошо это или плохо - ХЗ..Но в реале прошивка 450-го лучше и понятнее меню.
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 30 Май 2008 15:51:33 #  

Вокс работает только от гарнитуры. Также можете заметить, что эффективная длинна антенны гораздо меньше (пощупайте конец антенны).
jammer
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Углич
Сообщений: 1621

Дата: 30 Май 2008 15:58:13 #  

В TK450 можно просканировать DTMF

как это где покажить пожалста .. чтот я о таком не знаю..
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 30 Май 2008 16:02:01 #  

В процессе эксплуатации было замечено, что шаг настройки установлен не точно. если установить шаг 12.5 кгц и запустить сканирование, то после остановки станции, частота может оказаться не кратной 12.5. КГц, то же самое с шагом 6.5 кГЦ и точно работает на шаге 25 кГц
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 30 Май 2008 16:03:23 #  

Да, в тк можно сканировать, но процесс долгий в отличии от тк4АТ
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 30 Май 2008 16:06:21 #  

В документации все написано (про DTMF), она вроде русская в отличии от 3170/
Итог: из всех станций побывавших у меня в руках gxt400, tk4at, tk450s, tk3170 самая лучшая в управлении и по дизайну TK450S/ Рекомендую именно ее.
KADABRA
Участник
Offline1.2
с ноя 2007
Львов
Сообщений: 19

Дата: 30 Май 2008 20:28:48 #  

Roman434
В TK450 можно просканировать DTMF, CTCSS сигналы,
В документации все написано (про DTMF)
Не путайте DTMF c DCS и не вводите людей в заблуждение - у 450s нету возможности передачи DTMF.
anxalan
Участник
Offline2.0
с фев 2006
Рыбинск>Чехов
Сообщений: 164

Дата: 01 Июн 2008 00:27:16 #  

Ну, например, я тоже приобрел сей девайс в Царях за 1700р.
Плюсы:
1)Большая мощность, более 5 ватт (KW520)
2)Съемная антенна (SMA)
3)Показывает частоту и имеет шаг 6.5 и 12.5
4)Аккум хорошо держит напругу, хватило при 5 ватт на целый день! Для меня, это главные плюсы.
Минусы:
1) Сразу после включения сканера стала сканить частоты с шагом, который я не выбирал, произвол!
2) При приеме частота немного в стороне, как подстроить не знаю. Внутри нет кондера, а только 2 сопр-ия.
3) Проблема с субтонами по приему и передаче. Не могу снять в режиме CH Субтоны на прием и при записи в память тоже самое, эти пункты просто не работают, горит OFF и все тут, как хош, так и ставь. В общем на одном канале, зашитом в памяти они работают, а на остальных не включить!!! Но на котором он есть его не выключить, те отсутствует OFF !!!!!
4) Сложное меню, для меня по крайней мере, много лишнего и неработающего.
5) В режиме сканера может зависнуть на одной частоте и хрен ее оттуда здвинешь, пока вручную не набереш следующую частоту!

Вывод: Станция, как уже было ранее отмечено, не для радиолюбителя!
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1646

Дата: 01 Июн 2008 09:30:09 · Поправил: Jafar #  

Вывод: Станция, как уже было ранее отмечено, не для радиолюбителя!
все пункты субъективны, все минусы проистекают из:
4) Сложное меню, для меня по крайней мере, много лишнего и неработающего.

Когда разберетесь, узнаете, что все работает, кроме скремблера.
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 03 Июн 2008 15:47:47 #  

3170 не может сканировать ни DCS ни CTCSS. И шаг не точно установлен. Хотя если даже станция не по частоте станет на 1-5 кгц, из-за большой полосы пропускания ПЧ можно услышать людей.
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 03 Июн 2008 15:49:30 #  

Еще минус, боюсь через год - два аккумулятор вы не найдете, а разъема для внешнего питания нет. Придеться станцию курочить -уже под надоедают паяльные дела.
anxalan
Участник
Offline2.0
с фев 2006
Рыбинск>Чехов
Сообщений: 164

Дата: 03 Июн 2008 22:37:02 · Поправил: anxalan #  

Да, еще 2 минуса:
1 Когда первый раз выключилась, лежа в кармане, думал аккум сел,да не тут то было, затем опять потухла. Как только ставиш на заряд, начинает работать! Короче ... сама вырубается когда ей вздумается и включается при толчке с зарядки, а так ее никак уже не включиш, только в стакане!!!
2 Ну а этот недостаток я почуял, когда слушал маяк. Первые буквы как будто проглатывались. Короче, шумодав-долгодум, отключается примерно после 2 секунд после появления несущей.

А вообще, из ЛПД станций лучше всего мне понравилась Alinco DJ-s41. Модуль превосходный, сканер работает на ура, при нажатии на стрелку вверх или вниз, очень удобно. Минусы лиш в том, что антенна не сьемная и аккум при раскрытой по мощности станции, быстро умирает :)
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 05 Июн 2008 10:58:59 #  

Alinco DJ-s41 так она и стоит не 1400, а 2100.
Roman434
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 187

Дата: 05 Июн 2008 11:00:32 #  

А опции выключения станции 3170 нету, в отличии от 450. Странно.
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 216

Дата: 24 Авг 2008 07:48:05 #  

можно ли в канальных режимах клавиатурой вводить номер канала и как?
Дата: 24 Авг 2008 13:59:57 #  

можно ли в канальных режимах клавиатурой вводить номер канала и как?
нет
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 216

Дата: 26 Авг 2008 22:01:25 #  

еще 2 вопроса:

1. Может ли этот кетаец отсканировать субтон?

2. Прошил 69 каналов лпд. начиная с 29-го на экране слева сверху маленькая буква "T" - это что такое?
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 216

Дата: 19 Дек 2008 20:46:42 #  

народ, к своему удивлению обнаружил, что кетаец читается/пишется кенвудовским программатором. софт - PG-568. одна беда - там всего 16 каналов. подскажите софтинку, чтобы все 100 каналов читались/писались.

спасибо.
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 216

Дата: 04 Мар 2009 11:30:34 #  

люди, а вот вопрос к спецам, кто вскрывал этот аппарат: вот такой разъем можно поставить вместо родного?

http://chip-dip.ru/library/DOC000235522.jpg
ссылка
jammer
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Углич
Сообщений: 1621

Дата: 04 Мар 2009 16:15:38 #  

ural
3170 не вскрывал а вот 3178 , 450 и подобные да, вообщем-то должно влезть , ну естественно что-то подработать возможно придётся, скорее всего его нужно будет вкрутить в шасси без гайки и каким-то образом зафиксировать.
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 216

Дата: 08 Мар 2009 09:20:06 #  

кто-нибудь разбирал сей девайс? я ниасилил...
aim
Участник
Offline1.0
с мая 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 4

Дата: 04 Июн 2009 03:17:51 #  

если сравнивать с Kenwood TH-F5 и Kenwwod TK-3178 - что выбрать?
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1646

Дата: 04 Июн 2009 11:06:30 #  

если сравнивать с Kenwood TH-F5 и Kenwwod TK-3178 - что выбрать?
Везде будешь постить свой вопрос? Ничего не бери, ибо с таким упорством в эфире от тебя устанут и будут не отвечая менять частоты при твоем появлении.
aim
Участник
Offline1.0
с мая 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 4

Дата: 04 Июн 2009 11:14:59 #  

Везде будешь постить свой вопрос? Ничего не бери, ибо с таким упорством в эфире от тебя устанут и будут не отвечая менять частоты при твоем появлении.

я исходил из того что не все читают весь форум, а некоторые только "свою" подписку.

прошу прощения если напряг - но мне просто надо срочно сделать выбор. в премете разбираюсь не очень, а рация понадобится на следующей неделе для работы.
Ruiz_Av
Участник
Offline2.1
с фев 2008
МО. г. Видное
Сообщений: 323

Дата: 04 Июн 2009 12:10:53 #  

моторола жп300 - ваш выбор. А форумы читает очень много народу. И по этому не стоит злоупотреблять терпением всех этих людей.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.073; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.