LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 31,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› CB - гражданская радиосвязь —› Установка CB радиостанции Maycom HM27 с вынесением лицевой панели - можно?
Автор Сообщение
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 13 Мар 2009 03:59:01 · Поправил: Alphacom #  

Здравствуйте

хочу приобрести HM27 и разделать его на две части, чтобы установить в Опель Астра как на этом фото

http://astraclub.ru/forum/files/trans_opel_3_748.jpg

вопрос - разделка на две половины и удлинение проводов сантиметров на 20-30 не ухудшит качество роботы радиостанции ?

ЗЫ сам по специальности инженер, но схемотехнику не помню
ЗЫЫ а вот с паяльником работать умею
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 13 Мар 2009 04:11:16 #  

и второй вопрос что из антен лучше взять для Майкома HM27 - ALAN PC 10 или AT 2001 TURBO ?
или есть другие варианты с хорошим усилением ? усилитель ставить не буду.
Реклама
Google
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск
Сообщений: 537

Дата: 13 Мар 2009 08:02:00 #  

Антенне вообще говоря фиолетово для майкома ее берут или не для майкома. антенна настраивается на определенную частоту по прибору, а не на какую-то модель радиостанции.
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 14 Мар 2009 07:09:12 #  

по поводу первого вопроса ни кто не сможет дать ответа ?

по поводу антен, в чём тогда разница ? буду настраиваться на 15С
у антен есть характеристика - коэффициент усиления, как она влияет на дальность передачи ?
например при 4 и 6 dbi на одном и том же оборудовании ?
lark
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 22

Дата: 14 Мар 2009 12:58:49 #  

Чисто теоретически чем выше коэф. тем дальше.На практике- не всегда.Я бы посоветовал-Sirio turbo 3000,HP 3000-4000,Lemm 73,Lemm Turbo 2001.Опять же в зависимости от типа машины и места установки.Майком брать не надо.Это я как торгующая компания говорю.10 из 10 приходят по гарантии.
Фотка кстати наша.
009
Модератор
Offline4.4
с фев 2005
Большой Тютерс
Сообщений: 1554

Дата: 14 Мар 2009 13:00:23 #  

антена Megawatt 4000 решает проблему. А вот про снятие морды не подскажу
Undead
Участник
Offline1.6
с ноя 2007
KN19X_Львов
Сообщений: 27

Дата: 14 Мар 2009 13:21:23 #  

У станции процессор совмещен с синтезатором частоты и находится на плате передней панели.
ГУН синтезатора - на основной плате. Соответственно необходимо принимать меры по экранированию и защите от наводок цепей петли ФАПЧ(сигнал управления варикапами ГУН и сигнал с буферного выхода ГУН). Ну и микрофонную цепь тоже, само собой надо экранировать.
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 14 Мар 2009 17:28:43 #  

lark
а что посоветуете покачественнее для такой установки ?
критерии - ЕвроРус, мощность 8-10ват, желателен автошумодав

если не секрет столько обошлась установка как на фото радиостанции у Вас ?
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 14 Мар 2009 17:34:40 #  

как на счёт Alan-48 EXCEL ? я вот только не помню как у них с АМ диапазоном, вроде не у всех есть, жертвовали им за счёт мощности или я это с Интеками путаю...
lark
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 22

Дата: 14 Мар 2009 22:19:51 #  

nikn
Наверное что то из нового.Мег 3031 турбо,Yosan 2204 tuhbo.Есть 05 с одного нажатия,на Меге автошумодав.
По стоимости- установка от 2000 руб.Максимум наверное 5000.Надо конкретнее с установщиком беседовать.
Посмотрите www.larkcb.ru
http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=12936&st=20&start=20
Это вот еще одна ссылка-там вот полегче установка.Как раз у меня и у сына.Это вот я делал.
Если честно то я не знаю зачем 05.в бытовых целях :) за последние 3-4 года ни разу не включал.Дома, на проходе,с краснодарскими потрещать на 20 кан.-ну было пару раз.
Так что может быть и Мег 600+.
Алан 48х-вдвое больше Мега 600.И надежность его ну-просто никакая,задающий генератор в зависимости от влажности работает.Сейчас к сожалению что то кроме мегов стыдно продавать...
Pavel_Khl
Участник
Offline2.4
с июл 2007
Подмосковье
Сообщений: 402

Дата: 14 Мар 2009 23:24:03 #  

Поставь новый Вектор Навигатор, будет весьма достойно!
KSVnn
Участник
Offline2.2
с сен 2006
Нижний Новгород
Сообщений: 2208

Дата: 15 Мар 2009 08:58:32 #  

nikn
Посмотрите ТУ ВЕТКУ
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 15 Мар 2009 15:20:19 #  

я начал пристально в сторону MEGAJET MJ-3031M смотреть
у него морда просто отсоединяется, достаточно только шлейф сделать

http://www.rkk.ru/products/cb/images/mj-3031m-1.jpg
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 15 Мар 2009 15:21:10 #  

да и не особо из мегажетов эту модель ругают
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1022

Дата: 15 Мар 2009 15:51:24 #  

у него морда просто отсоединяется, достаточно только шлейф сделать
nikn
А переверни её,как там регуляторы сделанны? На отдельной платке?
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 15 Мар 2009 15:59:51 #  

только я вот не пойму чем от турбо отличается ? или это просто маркетинг ?

http://www.rkk.ru/products/cb/images/mj-3031m-2.jpg
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 15 Мар 2009 16:04:17 #  

Pavel_Khl
Поставь новый Вектор Навигатор, будет весьма достойно!

хорош, но вот только цена его кусаеться .... хотя морда у него тоже отстёгиваеться
lark
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 22

Дата: 15 Мар 2009 16:06:07 #  

nikn
У мега турбо энергонезависимая память и 0-5 с одного нажатия.Это основное.
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 15 Мар 2009 16:11:38 #  

lark
а морда отсоединяется как и у 3031М ?
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 15 Мар 2009 16:22:47 · Поправил: nikn #  

у турбо всё припаяно....
фото платы снизу 3031м турбо
nikn
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Москва
Сообщений: 22

Дата: 15 Мар 2009 16:26:47 #  

а никто не подскажет где Навигатор по нормальной цене можно приобрести в районе 120$ больше она не стоит как мне кажется ?
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1022

Дата: 15 Мар 2009 19:42:17 #  

Открыл тут свой старый Ёсан 2204,там морду хрен отделишь малой кровью,мало того что к передней плате чёрти сколько паянных соединений,да её и все крутилки на основной плате...
lark
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 22

Дата: 16 Мар 2009 00:04:07 #  

nikn
Интересные вы там в Москве:).И цены тоже.
Наверное по 120 врядли.Хотя Москва...
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.