LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 37,
участников - 1 [ ploop]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Раскрытие, ремонт, доработки —› Решил я построить линк lpdnet на Moтороле
Автор Сообщение
Дата: 09 Июн 2009 23:58:10 · Поправил: moto moscow #  

Решил я построить линк lpdnet на базе моторола GP340. У этой станции есть VOX, подскажите, кто сталкивался, как подключить ее к компьютеру? просто нужно подать сигналы со звуковухи? или надо схему какую-то собирать?
Поиском искал, но все почему-то юзают лпдшки (хотя в каком-то плане верно)). А вот кто подключал такие моторолы, так и не нашел. "гребенка" = акс.разьем есть, с контактом проблем не будет, а вот с самим соединением проблемка. Поскажите, кто знает как ;)
kachinski
Участник
Offline2.2
с окт 2008
Желтые Воды / Подольск
Сообщений: 72

Дата: 10 Июн 2009 00:17:01 #  

В каком районе собираетесь установить?
Реклама
Google
Дата: 10 Июн 2009 10:18:32 #  

Примерно Северо-Восток - Север.
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1991

Дата: 10 Июн 2009 16:55:16 #  
Дата: 11 Июн 2009 00:45:41 #  

Alphacom
Спасибо. Попробую что-то смастерить, дабы не сжечь саму рацию :) Думал, что есть участники, что кто-то уже "мастерил" подобное. Ну попробую сам. Кому интересно - присоединяйтесь.
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1991

Дата: 11 Июн 2009 02:13:54 #  

moto moscow
да, были попытки, не знаю чем закончились, вообще это не лучший вариант, может всеж GM300 настроить на те же 5 ватт, получите бешеный запас попрочности. Отвод тепла с 340 это задача, не самая банальная
General32
Участник
Offline1.2
с дек 2008
Севастополь 50RS932
Сообщений: 152

Дата: 15 Июн 2009 12:40:35 #  

Моторы стрёмные аппараты
Дата: 15 Июн 2009 15:34:12 · Поправил: moto moscow #  

General32
Почему стремные? Я решил взять переходник (N9716) для тангенты GP300.
вот например одна их схем (взято с lpdnet.ru) :


Как я понял в тангенте GP300 цепь РТТ идет паралельно с микрофоном, как тогда тут быть? Или отказаться от этого переходника (N9716), и делать по схемам, которые предложил Alphacom, учитывая схему lpdnet?
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 71

Дата: 26 Сен 2009 17:34:41 #  

Моторолу GP300u Никто не пробовал подключить? как она себя ведет на линках? (естественно с внешней антенной)? Какую схему использовали?
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1646

Дата: 26 Сен 2009 17:46:41 #  

GM300 была мной подключена в течение получаса. Использовался оптрон от убитого мной неудачной модернизацией импульсного источника питания для компьютера.
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1022

Дата: 27 Сен 2009 03:53:04 #  

Вы лучше мне кто-нибудь потроха продайте от GP-300 UHF - получите качественный круглосуточно работающий линк на западе Москвы.
Собственно всё уже "на мази" компьютер под это дело выделен,кабели на крышу протянуты, нет только самой радиочасти.
Я себе это представляю примерно так: Плату от GP шки вместе с металлическим основанием засовывается в герметичную аллюминевую коробку (из тех что продаются в ЧипИ Дипе) на эту-же коробку привинчивается автомобильная антена, и всё это ставится на крыше. Снизу на крышу соответственно идёт 8 жильный UTP на сигналы, коммутацию и программирование + отдельно кабель на питание.
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1646

Дата: 27 Сен 2009 10:17:47 · Поправил: Jafar #  

Вы лучше мне кто-нибудь потроха продайте от GP-300 UHF - получите качественный круглосуточно работающий линк на западе Москвы.
Добрый день. Я помню про станцию для линка, будет что-нибудь подобное мимо пролетать - обязательно состыкуемся по этому поводу.
ЗЫ подключить мотор пока не получилось удаленно :)
Остановились на том, что не смогли управлять с ком-порта светодиодом с помощью FRN. Когда заработает - меняем светодиод на оптопару и вперед!
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 71

Дата: 27 Сен 2009 18:13:49 #  

Jafar
Мучился я мучился, вообщем докладываю:
светодиод заработал, Но с другим ком-портом (USB-COM), объяснить не могу, но вот факт. Предыдущий ком-порт писимисиай исправен, программирует рации отлично, а вот сам не хочет давать...ну и ладно, Замерил я напряжение на 5 и 7 выводах - примерно 5 вольт, подключаю оптопару - не идет, я тогда своб конструкцию на KT315 ставлю - вуаля, передача теперь контролируется программой!!!, но дале еще сложнее, а точнее так, что рация в эфир передает, а принять ничего не может, а точнее, если подключить ее к входному порту компьютерато она будет "замыкать" на землю и всегда будет идти передача. Вообщем настроил я только, что рация передает в эфир, а принять из эфира и передать в сеть - не может, дело все в коммутации...
У меня нет схемы гарнитуры для мотора, Valevy, может у вас есть? как вы сделали коммутацию? Раскажите
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1646

Дата: 27 Сен 2009 19:19:34 #  

подключаю оптопару - не идет
Полярность возможно поменять надо.
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 71

Дата: 27 Сен 2009 22:07:53 #  

Jafar
выходы в нем 3 и 4 должны "звониться" пробником, в момент когда передача идет? или там по другому устроено?
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1646

Дата: 28 Сен 2009 07:56:22 · Поправил: Jafar #  

где? у оптопары? Да, должны.
POKISь
Участник
Offline1.3
с апр 2006
Саранск
Сообщений: 119

Дата: 28 Сен 2009 12:26:16 #  

Михаил1
Да я тоже сталкнулся с такой проблемой подключая мидланд- 225 , помог только вокс в рации но с перегрузкой по входу микрофона.
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 71

Дата: 28 Сен 2009 18:56:14 #  

Jafar
где? у оптопары? Да, должны.
Да, принято, не звонится у меня пробником (РТТ еще пока не подключал)
пробовал выводы 1 и 2 оптопары менять местами = результат тот же самый = не звонится.

Сейчас вот сижу колдую, как мне вывод динамика с рации - завести на микрофон, убрать это "замыкание" на нуле, пробовал убрать ноль - не идет. Чувствую, разгадка где-то рядом....

POKISь
Вокс вроде тут есть, но там вроде как нужно специальная гарнитура с батарейкой. Ее у меня нет(, так что пробую оптопару и транз-кт315. По результатам буду тут отписываться
POKISь
Участник
Offline1.3
с апр 2006
Саранск
Сообщений: 119

Дата: 28 Сен 2009 21:14:17 #  

Михаил1
ключ транзисторный четко работает но есть возможность зажарить и то и другое(рс и порт)
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.017; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.