LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 30,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Раскрытие, ремонт, доработки —› Intek M-110+ : треск на приеме
Автор Сообщение
ТриПС
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Сообщений: 14

Дата: 05 Авг 2009 21:56:23 #  

Опытные подскажите,на открытом шумодаве до середины громкости вроде бы все нормально,при повышении громкости появляется треск или щелчки какие-то непонятные причем беспорядочные,может быть дело в трансформаторе на выходе?
Neogen
Участник
Offline1.0
с ноя 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 14

Дата: 07 Авг 2009 14:13:57 #  

Может проблема из-за этого? :)
Реклама
Google
ТриПС
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Сообщений: 14

Дата: 07 Авг 2009 16:11:31 #  

Как раз эта станция и трещит,но как бы сказать самое страшное позади,проц оказался целым, работает на прием и передачу неплохо,только каждый второй бензиновый мотор вызывает у приемногшо тракта алергию в виде треска плюс сама начинает щелкать при повышении громкости....
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград
Сообщений: 1721

Дата: 07 Авг 2009 19:37:46 #  

1. Питание от АКБ через ферритовые кольца. Желательно и у АКБ и у самой РЭС. Можно бочонки на защелках.
2. Согласовать антенну для того чтобы избежать антенного эффекта фидера (пока идет по салону - собирает всякую наводку с электроники, зажигания и иже с ними.
3. Замена переменника регулировки громкости - может подносился и на высокой громкости начинается дребезг "контакта" в потенциометре.
4. Поставить другую РЭС, если шум пропадет при прочих равных условиях - копать РЭСку.
ТриПС
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Сообщений: 14

Дата: 07 Авг 2009 23:13:22 #  

Похоже,последнее,копать... Немного грелась микросхема на выходе УНЧ,спец предположил,что есть межвитковое на выходном трансформаторе,проверить невозможно,только заменой последнего,но погонял станцию-все устаканилось,ничего не греется,по крайней мере стенка на которой крепится микруха холодная(раньше была теплая) И вот теперь этот треск...Может это мой бзик,работает ведь станция до половины громкости,но поставлю на грузовик,да утоплю педаль до полика,да как загремит все вокруг-боюсь пропустить какое нибудь важное сообщение!!!
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск
Сообщений: 537

Дата: 08 Авг 2009 09:16:12 #  

1. Питание от АКБ через ферритовые кольца. Желательно и у АКБ и у самой РЭС. Можно бочонки на защелках.
Где их только взять эти боченки... Не видел, чтобы их продавали!
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 188

Дата: 08 Авг 2009 22:24:39 #  

SerJJ
Ну у вас в неизвестой местности много чего могут не продавать. Или Вы плохо ищите.
Проще было бы знать (для помощи) где происходят поиски "бочОнков".
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск
Сообщений: 537

Дата: 09 Авг 2009 10:32:07 #  

Меня бы устроил заказ через интернет с доставочкой тем же Автотрейдингом или почтой...
Промэлектроника в нашем городе есть, но там такие консультанты...что если сам название ТОЧНО не знаешь, то лучше и близко не подходить.
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск
Сообщений: 537

Дата: 12 Авг 2009 09:15:10 #  

Ну у вас в неизвестой местности много чего могут не продавать. Или Вы плохо ищите.
местности много чего могут не продавать. Или Вы плохо ищите.
Проще было бы знать (для помощи) где происходят поиски "бочОнков".


Вы бы партномер какой или другую спецификацию подсказали бы по этим самым боченкам.... Было бы очень полезно.
ТриПС
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Сообщений: 14

Дата: 13 Авг 2009 21:54:28 #  

Я поставил в цепи питания готовый фильтр от автомагнитолы ГРОДНО или АМ,раньше такие были в ходу,скорее всего они пылятся в кладовках невостребованные...А эффект от использования этого фильтра ого-го!
SanSanich
Участник
Offline1.1
с мая 2008
Петушки Владимирская обл 3V-1198;RA3VMK
Сообщений: 418

Дата: 14 Авг 2009 11:09:18 #  

А у меня у интека 110 есть волшебная сетка.Скажем я на неё включаюсь и если каналы попереключаю,то потом при переключении модуляции с ЧМ на АМ происходит переключении сетки,меняются даже номера каналов.Но если при включении сетки сразу переключить АМ-ЧМ то модуляция меняется.Вот такой у меня волшебный интек.Да сетка номер 7.Мож у кого нибудь такая же фишка?
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.018; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.