LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 67,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Раскрытие, ремонт, доработки —› Motorola XTR-446 перстала передавать
Автор Сообщение
Дата: 23 Окт 2009 18:39:39 #  

Ребята, перстала передавать сигнал одна из раций, мех. повреждений, попадания под воду не было. Возможно кто то случайно не то нажал и изменил настройку. В инструкции вскользь указывается, что есть возможность нахождения станции в слушающем режиме, но как настроить ни на одном языке не написано.
Нахожусь в командировке, а гл. инженер с ума сошел: ничего не знаю, выщетаю из зарплаты!
Нет возможности часто бегать в нет кафе, постучите в аську, проверю с мобильного.
Очень выручите!
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 704

Дата: 24 Окт 2009 00:37:43 #  

http://www.mvideo.ru/idb/278015.pdf Инструкция на русском языке. Всё что в станцию заложено-описано в инструкции.
Nick283
Что значит перстала передавать сигнал
Нет несущей. Нет модуляции. ...и т.д.
Реклама
Google
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск
Сообщений: 537

Дата: 25 Окт 2009 08:11:29 #  

Зачем такие ужасы у человека спрашивать? Несущая, модуляция, Вы его еще страшным словом ГУН напугайте и он точно сюда дорогу забудет. Ему же надо так, чтобы кнопочку как-нибудь эдак нажал и все заработало, даже если у станции плата треснула. У нас же тут форум волшебников, как Вы не понимаете-то! :)))
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 704

Дата: 25 Окт 2009 16:23:19 #  

SerJJ
:)
Надо предложить переименовать сайт в сайт RADIO MAGIC.
Перечень услуг , оказываемых сайтом:
1. Ремонт станций по фото и описаниям.
2. Дистанционный тюнинг любого оборудования.
3. Угадывание вопросов посетителей и выдача ответов, до получения вразумительного вопроса.
ETC.
Юрец М
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Сообщений: 6

Дата: 02 Ноя 2009 20:48:59 #  

Точно такая проблема и у меня. Написал в службу поддержки моторолы. Должен же быть сброс на заводские установки. Если нет тогда это хрень полная.
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск
Сообщений: 537

Дата: 02 Ноя 2009 22:27:22 #  

Она самая (хрень полная) и есть...
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1991

Дата: 03 Ноя 2009 02:35:33 #  

SerJJ
Точно такая проблема и у меня грустно поржал, потом согласился - хрень полная и кажется это не лечится вообще.
Юрец М
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Сообщений: 6

Дата: 03 Ноя 2009 17:58:31 #  

Прикалываться любой может,а вот помоч...
Хотя бы куда обратиться.
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1991

Дата: 03 Ноя 2009 19:45:39 #  

Юрец М
чем Вам помогать? Когда Вы не можете двух слов связать?
Участник Nick283 пишет - Ребята, перстала передавать сигнал одна из раций
Участник kenwood33 спрашивает и уточняет Что значит перстала передавать сигнал... Нет несущей? Нет модуляции? ...и т.д.
и тут появляетесь Вы - Точно такая проблема и у меня.
КАКАЯ У ВАС ПРОБЛЕМА? Чем Вам помогать, если Вас не хватило даже на то чтобы продублировать свое письмо в службу поддержки. Им значит вы свою проблему описали, а мы тут должны отгадывать что там у Вас случилось???
У нас же тут форум волшебников...

Хотя бы куда обратиться.
к представителям инопланетных цивилизаций обладающих телепатическим контактом с Вашим сознанием.
Мы, обычные земляне, еще не дотягиваем до этого уровня.
Юрец М
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Сообщений: 6

Дата: 04 Ноя 2009 17:07:33 #  

А толку спрашивать: есть поднесущая, нет, есть модуляция, нет и ещё спроси какая. Может мне ещё диаграмму направлености снять? Изделие - ручная рация, а я простой пользователь.
Просто хотелось узнать - есть ли у кого какие соображения, кроме тех что написаны в инструкции по эксплуатации.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 704

Дата: 04 Ноя 2009 17:30:41 #  

Юрец М
А толку спрашивать
А толку Вам отвечать. Ну скажу я Вам , что по всей видимости у вашей станции вылетел выходной каскад, или умер микрофон, или проц не даёт команду для переключения на передачу и что Вы будете делать?....
Для таких пользователей только один путь -в мастерскую!
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1991

Дата: 04 Ноя 2009 18:11:16 #  

Юрец М
Может мне ещё диаграмму направлености снять?
можете снять себе, всЁ что хотите, если Вы простой пользователь, который даже не способен сказать, что за проблемы у него с радиостанцией, то Вас уже послали в необходимо направлении. Нечего по форумам шарахаться собирать соображения ни о чем.
Выдвигайтесь в сервис по ремонту, там за умеренную плату разберутся с тем, что у Вас с радиостанцией, снабдят мнениями и соображениями. Или как я уже предлагал двигайте на Альфу Центавра, к представителям инопланетных цивилизаций обладающих телепатическим контактом с Вашим сознанием

Здесь не лечат "больных" не получив симптомов. Не работает радиостанция как симптом не рассматривается.
Позвоните в поликлинику и скажите своему терапевту - Я, болен! Есть ли у кого какие соображения. Полагаю, он Вам на такое заявление немедленно выпишет направление ко врачу иной специализации.
Юрец М
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Сообщений: 6

Дата: 04 Ноя 2009 21:39:23 #  

kenwood33
Есть четыре рации, Три работают в нормальном режиме(приём-передача), а на четвёртой на экране постоянно горит значек "Рация", следовали инструкции по сбросу этого режима
- не помогло, аккумулятор тоже отсоединяли.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 704

Дата: 05 Ноя 2009 18:48:25 · Поправил: kenwood33 #  

Запрос на сайте магазина ХХХ
Помогите, проблема с приемом
Александр
03.08.2009 20:55:12
На одной из раций все время горит значок передачи (значок рации вверху), она не работает на прием, а только на передачу. Работает вроде как "няня", но значок "baby" не горит.
Заранее большое спасибо за помощь.
Скрыть ответыДать ответПодписатьсяПоблагодарить
Виталий (Техподдержка)
Виталий (Техподдержка)
07.08.2009 16:35:27
Отключите рацию и вытащите АКБ. Если после включения проблема не исчезнет - посмотрите инструкцию или несите в сервис.

C Уважением, Техническая поддержка

Могу посоветовать то же самое.
Дата: 06 Ноя 2009 09:22:16 #  

эххх... та же фигня
на экране постоянно горит значек "Рация", передача с этой рации есть, приёма нету

Эпидемия чтоль?
Водник
Участник
Offline2.9
с фев 2008
Подмосковье, г. Ивантеевка
Сообщений: 284

Дата: 06 Ноя 2009 10:43:26 #  

PTT залипла.
Дата: 06 Ноя 2009 11:02:06 #  

Она срабатывает, и передаёт при нажатии.
Никакого приёма нету - ни сигнала, ни шума - тишина.... и значок.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 704

Дата: 06 Ноя 2009 13:10:25 #  

Либо полетел какой нибудь ключик, либо у проца крыша поехала. Надо смотреть схему по цепям управления приёмом -передачей и выяснять, какие напруги на каких ногах и транзюках. А так =это гадание без результата.
Юрец М
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Сообщений: 6

Дата: 08 Ноя 2009 00:16:32 #  

Водник
Привет земляк я тоже с "железки".
РТТ не залипла, а иначе была бы на постоянной передаче, а работает как mss73 описал.
Водник
Участник
Offline2.9
с фев 2008
Подмосковье, г. Ивантеевка
Сообщений: 284

Дата: 09 Ноя 2009 15:21:18 · Поправил: Водник #  

Либо полетел какой нибудь ключик, либо у проца крыша поехала. Надо смотреть схему по цепям управления приёмом -передачей и выяснять, какие напруги на каких ногах и транзюках. А так =это гадание без результата.

Да, согласен, боюсь что здесь вряд ли помогут...

Юрец М, привет, земляк)
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1991

Дата: 09 Ноя 2009 17:33:09 #  

Водник
определенно тут встречаются как случаи лечимые посредством силы разума форумчан, так и встречаются случаи нелечимые. Раз на раз не приходится.
Юрец М
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Сообщений: 6

Дата: 09 Ноя 2009 18:41:58 · Поправил: Юрец М #  

понятно только одно что глюк не еденичный, наверняка инфа по этому случаю где нибудь должна быть.
Alphacom
задумываясь о силе разума главное частотку не сбить, а то ни кто не услышит.
Przevalskij
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Сообщений: 5

Дата: 06 Дек 2009 22:53:19 #  

В сервисном центре при такой же неисправности (нет приёма, на экране постоянно значок монитор, в динамике тихое шипение) заменили фильтр ПЧ 450 кГц. Похоже они очень часто выходят из строя в рациях серии XTR-446. Яркий пример того как использование одной-единственной некачественной детали может испоганить всю серию.
Nikolay_Po
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Новороссийск
Сообщений: 19

Дата: 17 Дек 2009 17:39:05 · Поправил: Nikolay_Po #  

Не факт. Если фильтр выходит из строя - не обязательно виноват он. Может быть вина разработчиков, забывших поставить на выходе фильтра разделительный конденсатор.
Часто керам. полосовые фильтры равнодушны к постоянке на входе, но не равнодушны к постоянке на выходе. Не знаю, что там у них внутри от постоянки происходит, но в паспортах на фильтры часто пишут "Не подавать постоянное напряжение на выход. Ставьте разделительный конденсатор". А в радиостанциях их обычно часто напрямую к выводам микросхем подключают. А микросхема без постоянки никак. Так что фильтры правда могут отказывать по вине разработчиков.
Для разнообразия посмотрите марку фильтра в Вашей станции, скачайте док-цию на фильтр и проверьте схему включения - прозреете.
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 529

Дата: 28 Июн 2010 14:07:17 #  

Ребята, а скажите пожалуйста, в этой радиостанции Motorola XTR446 есть регулировка чувствительности вокса?
Благодарю!
MultyLock
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Место, где свет
Сообщений: 7

Дата: 27 Авг 2010 18:26:40 #  

Доброго времени суток всем!

Есть две (комплект) р/ст XTR446, но одна из них не работает на приём. На передачу - всё работает нормально. Симптомы такие: на экране постоянно горит значок в виде рации (символ приёма), в динамике прослушивается слабый шум, увеличивающийся с увеличением громкости. Нажатие на кнопку MON (monitor) никакого эффекта не даёт. Такое впечатление, что постоянно открыт шумодав, слышно собственные шумы, а внешний сигнал не проходит. Субтон отключен.
Из постов выше понял, что причина, скорее всего, в фильтре ПЧ 450 кГц.
Подскажите, пожалуйста, где искать его на плате (как он выглядит) и дорого ли стОит?
В соседней теме есть фото платы с обеих сторон.
Буду пробовать перепаивать своими силами.

Заранее благодарен.
Przevalskij
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Сообщений: 5

Дата: 27 Авг 2010 20:19:48 · Поправил: Przevalskij (27 Авг 2010 20:22:51) #  

где искать его на плате (как он выглядит)
Фильтр 450кгц- чёрный,прямоугольной формы,с надписью CQ M50HWv или например LTM 450GW
расположен в верхней части платы, рядом с процессором AN6311NFA
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.