LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 32,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› CB - гражданская радиосвязь —› Yosan Stealth 5 сохраняет ли настройки после обесточивания?
Автор Сообщение
vovan_NUR
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Сообщений: 3

Дата: 29 Апр 2010 21:36:34 #  

Подскажите кто пользуется Yosan STEALTH 5 сохраняются ли настройки после полного обесточивания со снятием питания с проводов а именно в каком состоянии включается в том в котороб был до выключения или в какое то исходное? И еще вопрос в ячейках памяти запоминается только канал или в купе с типом модуляции АМ или ЧМ? Заранее спасибо.
бобр
Участник
Offline2.0
с фев 2010
Сообщений: 899

Дата: 29 Апр 2010 21:45:09 · Поправил: бобр (29 Апр 2010 21:45:50) #  

1. При обесточивании все настройки сохраняются
2. В ячейках памяти запоминается частота, а в станциях с номерами, начинающимися с "09хххххх" (и дальше скорее всего тоже) - и вид модуляции.
3. 0/5 в ячейках памяти не сохраняются.
Реклама
Google
starik2000
Участник
Offline1.2
с янв 2010
Брест
Сообщений: 404

Дата: 29 Апр 2010 21:49:35 #  

бобр

также добавлю - возможно не помню :)

В старых не запоминала 40ки , тоесть канал памяти скажем м1 - 15 при вызове , всегда был 15 , но в той 40ке в которой стоял.
vovan_NUR
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Сообщений: 3

Дата: 29 Апр 2010 22:30:07 #  

Уважаемый бобр еще уточни пож. станция включается на том же канале и в той же модуляции как при обесточивании именно обесточивании т к у меня она будет полностью выключаться при выключении зажигания. Заранее благодарю за ответ.
бобр
Участник
Offline2.0
с фев 2010
Сообщений: 899

Дата: 30 Апр 2010 09:28:21 #  

Да, там все настройки сохраняются в энергонезависимой памяти, и хранятся сколь угодно долго.
HobbyPilot
Участник
Offline1.1
с янв 2010
Москва
Сообщений: 23

Дата: 30 Апр 2010 10:09:18 #  

Подтверждаю, у самого запитана через замок зажигания, станция просыпается с теми же настройками.
Чья то тень
Участник
Offline2.0
с окт 2008
Сообщений: 274

Дата: 30 Апр 2010 19:35:04 #  

Тогда вопрос-чего достинал производитель делая неполностью обесточенное питание станции?
бобр
Участник
Offline2.0
с фев 2010
Сообщений: 899

Дата: 30 Апр 2010 19:41:45 · Поправил: бобр (30 Апр 2010 19:42:47) #  

Разгружал контактную группу выключателя.
Изначально там стоял (и иногда стоит) регулятор напряжения питания выходного каскада передатчика, он же полностью обесточивал силовые цепи (выход и УНЧ) при снятии с него управляющего напряжения.
Позже, при поставках в Россию, этот регулятор упразднили, и некоторое количество станций пришло с неотключаемым УНЧ. Потом китайцы спохватились и начали изначально с завода пускать все питание станции через выключатель питания (для чего режется на плате дорожка и вешается провод-перемычка), тем самым полностью ее обесточивая.
Такая же ситуация на многих мегажутях, конкретно по моделям сейчас не скажу.
vovan_NUR
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Сообщений: 3

Дата: 03 Май 2010 19:09:12 #  

Уважаемые радиолюбители всем ВСЕМ Большое спасибо за науку.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.014; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.