LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 65,
участников - 2 [ ploop, Ware]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› CB - гражданская радиосвязь —› Alan 48 Excel Multi
Автор Сообщение
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 437

Дата: 22 Июл 2010 21:11:26 · Поправил: Nikolss (23 Июл 2010 20:14:55) #  

Появились 4Вт модели Alan 48 Excel MULTI. В поддиапазонах RU,Px,SW мощности и приёма нет . Можно ли переделать в 400 каналку перемычками её т.е в обычный Alan48Excel ? Применён процессор C735 3P8249XZZ-TW89 Samsung
existimator
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Москва
Сообщений: 30

Дата: 24 Июл 2010 23:13:16 #  

Возле процессора есть перемычки обозначенные S1,S2,S3,S4. Посмотрите. Чтоб рация работала в европейской сетке частот RU перемычки S1,S3 должны быть запаяны, а S2,S4 отпаяны.
Рация очень хорошая!!!!
Реклама
Google
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 437

Дата: 25 Июл 2010 20:03:46 #  

Возле процессора есть перемычки обозначенные S1,S2,S3,S4. Посмотрите. Чтоб рация работала в европейской сетке частот RU перемычки S1,S3 должны быть запаяны, а S2,S4 отпаяны.
Рация очень хорошая!!!!

Спасибо всё заработало!!! Для хорошей не хватает ещё 10Вт .
existimator
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Москва
Сообщений: 30

Дата: 25 Июл 2010 20:13:55 #  

Пожалуйсто! Ну не советовал бы ковырять рацию лучше примените усилитель Kl-60, Kl-200 и т. д.
Желаю хороших связей!
gagaren
Участник
Offline1.0
с сен 2010
Уфа
Сообщений: 13

Дата: 24 Ноя 2010 10:55:25 #  

как сделал то, поделись?
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 178

Дата: 30 Ноя 2010 03:06:04 #  

Если выкинуть оттуда 24-х вольтовый преобразователь питания и поколдовать не много над выходными каскадами, то можно ватт 8 выжать с нее.
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 443

Дата: 30 Ноя 2010 12:16:25 #  

Я извиняюсь, а зачем его выкидывать то, там же через релюшку на прямую растёт... Он там и не работат при 13 Вольтах...
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 437

Дата: 30 Ноя 2010 19:30:07 · Поправил: Nikolss (30 Ноя 2010 19:33:45) #  

как сделал то, поделись?
Это кому вопрос адресован? Если мне,то для 400 каналов перемычки S1,S3 должны быть запаяны, а S2,S4 отпаяны.
gagaren
Участник
Offline1.0
с сен 2010
Уфа
Сообщений: 13

Дата: 30 Ноя 2010 19:42:58 #  

Это кому вопрос адресован? Если мне,то для 400 каналов перемычки S1,S3 должны быть запаяны, а S2,S4 отпаяны. у тебя именно мульти? просто на моем мульти алане перемычек вообще нет:(
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 178

Дата: 30 Ноя 2010 20:47:01 #  

gagaren, а что мешает вам позвонить в сибисервис (мастерская от фирмы алан, находится там же на семеновской) и спросить у них, чем бесполезно лопатить форумы, на которых нет ни одного не только профессионала, но даже толкового мастера?
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 437

Дата: 07 Дек 2010 12:35:57 · Поправил: Nikolss (07 Дек 2010 12:36:24) #  

просто на моем мульти алане перемычек вообще нет:(
Плохо ищешь. Какой процессор применён в твоём тогда мульти ?
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 437

Дата: 07 Дек 2010 12:37:56 #  

gagaren, а что мешает вам позвонить в сибисервис (мастерская от фирмы алан, находится там же на семеновской) и спросить у них, чем бесполезно лопатить форумы, на которых нет ни одного не только профессионала, но даже толкового мастера?
Один ты умный у нас значит на этом форуме ?
gagaren
Участник
Offline1.0
с сен 2010
Уфа
Сообщений: 13

Дата: 08 Дек 2010 20:40:33 · Поправил: gagaren (08 Дек 2010 20:41:32) #  

Плохо ищешь. Какой процессор применён в твоём тогда мульти ?
я хз честно говоря какой проц, но покурив инструкцию все заработало, там удерживая нк нужно трансивер включить и выбрать в каком регионе работаешь, от этого и зависит кол-во каналов, оказывается:)
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 443

Дата: 09 Дек 2010 12:23:48 #  

Только, если джампера нужным порядком не распаяны, приём передача не работает.
Если у Вас заработало, с распайкой повезло.
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 178

Дата: 25 Дек 2010 08:40:39 · Поправил: zemlecop (25 Дек 2010 08:48:00) #  

Nikolss, Вы бы лучше поблагодарили за подсказку по джамперам.
Не я один умный конечно, а таких много, но вот народ как то в массе своей предпочитает многозначительно молчать, когда их о чем то спрашивают, либо водят бровями отсылая на другие темы либо несут полную хрень, ссылаясь на свой, типа, опыт или высшее образование в обасти связи.
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 437

Дата: 14 Янв 2011 19:36:43 #  

Я поблагодарил вообще то : Дата: 25 Июл 2010 20:03:46
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.