LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 30,
участников - 1 [ lnj]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Прочее —› Baofeng UV-5R 144/433
 Страница:  ««  1  2  ...  121  122  123  124  125  ...  141  142  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 06 Фев 2017 16:16:27 #  

Добрый день всем.

Есть две рации BAOFENG UV-5RA+
Недавно купил.
При тестировании по Москве одна работает уверенно до 11 км, вторая на 500 метров.
Прошивки одинаковые, да все одинаково.
Заказал кабель для прошивки.
Скачал всевозможный софт, прочитал форумы.
chirp
HN5RV01
1FB297
141006N

Дело не знаю в чем. пользуюсь тоже Chirp daily
Считывание станции проходит не до конца, рация перегружается , а программа пишет сбой блока 0х0080 и другие цифры.
Также и запись.
В родной программе тоже ошибки и внезапные перезагрузки рации.
Что делать, не знаю.


http://avtokanal.com/forum/5-2259-2#47806
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 06 Фев 2017 16:20:39 · Поправил: GIPERBOLL (06 Фев 2017 16:26:10) #  

Есть две рации BAOFENG UV-5RA+
Реклама
Google
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 06 Фев 2017 16:24:37 · Поправил: GIPERBOLL (06 Фев 2017 16:25:08) #  

дубль
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 06 Фев 2017 21:25:36 #  
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 06 Фев 2017 21:28:12 · Поправил: GIPERBOLL (06 Фев 2017 21:28:54) #  
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 06 Фев 2017 21:32:38 #  

И так самы разные ошибки просто при чтении из станции.
Система Windows XP.
Chirp версия:
CHIRP daily-20150513
CHIRP daily-20170126
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 06 Фев 2017 21:37:16 #  

могу по скайпу показать экран или по москве подъехать с рациями
R4HAG
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Самара
Сообщений: 4

Дата: 09 Фев 2017 19:11:48 #  

И так самы разные ошибки просто при чтении из станции.
А вторая станция нормальное с чирпом дружит?
R4HAG
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Самара
Сообщений: 4

Дата: 09 Фев 2017 19:20:12 · Поправил: R4HAG (09 Фев 2017 19:28:07) #  

del
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 09 Фев 2017 20:04:16 #  

Вот его проблема, собственно...
http://avtokanal.com/forum/5-2259-1
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 09 Фев 2017 20:06:10 · Поправил: Ромыч51 (09 Фев 2017 20:07:46) #  

Самому исход интересен . Вдруг столкнуться придётся. Вот и помогаю в меру скудных возможностей. :-)
ila22roman - это я Не смог по-людски зарегиться
nonkapo
Участник
Offline1.2
с сен 2008
Болгария
Сообщений: 14

Дата: 09 Фев 2017 23:03:11 #  

И так если все правилно понял:
Ключ - 2SC3356
Драйвер - 2SK3078
Оконечник - RQA0009SXAQ \ AFT05MS004NT1

На счет оконечника какой лучше поставить?Осмотрел ТТД кажется АФТ лучше или нет?

Спасибо
Dima2604
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Екатеринбург
Сообщений: 4

Дата: 11 Фев 2017 12:22:08 #  

всем доброго времени суток, пишу тут впервые, если не там или не так написал, то извиняйте, будем исправляться.
собственно вопрос, есть радиостанция baofeng UV-5RE, Прошивать каналы ей в память я худо-бедно научился, вроде все настройки и прочее зашивается и впоследствии работают. Но не дает мне покоя следующая ситуация, можно ли прошить частоты в память, например 8 PMR каналов с названиями PMR 1-8 без тона, и выбрав на месте нужный канал из памяти , вручную в меню станции выбрать необходимой тон? получается если прошьешь без тона изначально, то в последствии при установке тона в меню, он ставится до выхода из меню. или до первого приема/передачи. если зашьешь на какой то конкретный тон ситуация такая же, только сбрасывает на тон который был выбран при прошивке.
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 11 Фев 2017 13:07:02 #  

Похоже, в записанный канал можно в ручную только частоту передачи добавить. С тонами не получается.
Да и ,если получится, то обратно уже не переделать на "без тона". Только с заменой канала, но подписывать
придётся один фиг со шнурком. Проще, кмк , на месте вручную забить нужное.
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 11 Фев 2017 13:14:23 #  

Сейчас проверил
Сохранил в ячейку частоту Затем в этот-же канал дтбдобавил ещё частоту Работать стала с разносом частот
но в первоначальное положение уже не вернуть - только заново переписывать канал
Поэтому видимо и тон нет смысла добавлять временно в уже существующую ячейку
Лишний гемор со шнурком
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 11 Фев 2017 13:15:20 #  

И если для разноса хотя бы реверс есть то тон уже никуда не денешь
Dima2604
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Екатеринбург
Сообщений: 4

Дата: 11 Фев 2017 13:18:59 #  

Ромыч51
в записанный канал можно в ручную только частоту передачи добавить. С тонами не получается
спасибо за ответ, сейчас хоть понимаю что не я криворукий , а изначально не делается) спасибо еще раз
Dima2604
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Екатеринбург
Сообщений: 4

Дата: 11 Фев 2017 13:25:19 #  

со шнурком
если что то я описывал ситуацию именно с программированием со шнурка.
ну и может кто то подскажет, как быть в ситуации если например по месту надо "сконтачиться" имея на руках только канал например 22 lpd ? то есть до этого была мысль что каналы без тонов все и LPD и PMR записываются в память с шнурка каждому присваивается соответствующее название и по местувыбирается необходимый и ставится необходимый тон, сейчас выяснили что это не возможно. как быть? все частоты в голове держать не очень удобно а бумажная шпаргалка не очень долговечна и удобна?
stas467
Участник
Offline1.2
с окт 2015
Москва
Сообщений: 239

Дата: 11 Фев 2017 13:58:23 #  

Странные проблемы у вас.
У меня забиты все ПМР и ЛПД. Если нужен допустим 37 ЛПД, открываем 37 канал в режиме дисплея "частота". Вот и справочник. Дальше ручками. А тона... Я с трудом себе представляю как люди договариваются " 37ЛПД, тон 82,5." Таблицу субтонов тоже запоминать предлагаешь? А для работы с постоянным корреспондентом на заранее оговоренной частоте с заранее придуманным субтоном можно и в память забить.
Короче, проблема придумана. На ЛПД 69 каналов. Какой нибудь, да и будет свободен.
Dima2604
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Екатеринбург
Сообщений: 4

Дата: 11 Фев 2017 14:06:46 #  

stas467

У меня забиты все ПМР и ЛПД. Если нужен допустим 37 ЛПД, открываем 37 канал в режиме дисплея "частота". Вот и справочник. Дальше ручками.
пока что именно так и выхожу из ситуации. при всем уважении
Я с трудом себе представляю как люди договариваются " 37ЛПД, тон 82,5."
вот у нас именно так и выходит
с постоянным корреспондентом на заранее оговоренной частоте с заранее придуманным субтоном можно и в память забить. полностью с вами согласен. но уточнить возможность установки тона я считаю было уместно, раз такой возможности нет, то действую как раньше.
Странные проблемы у вас. у всех свои тараканы)
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 11 Фев 2017 17:50:32 · Поправил: Ромыч51 (11 Фев 2017 17:53:58) #  

Наверно, джипер. Съезжаются на покатушки с разных регионов, поэтому и оговаривать приходится на месте.
Пллюс организаторы объвляют канал по месту уже А себе приныкивают частотку не для всех
Не угадал?
stas467
Участник
Offline1.2
с окт 2015
Москва
Сообщений: 239

Дата: 11 Фев 2017 18:53:21 #  

Я не из тусовки джиперов. Но джиперов знакомых миллион. 97% из них - СВ, 3% СВ+УКВ. И практически все не разговаривают языком частот и субтонов. Они говорят каналами.
Иногда удается выехать на массовые мероприятия. Так там частоты задаются организаторами и публикуются заранее в анонсе.
Ну это я так, поговорить.
По теме:
поставить тон на вызванный из памяти канал не удалось. Не удивлен ни разу.
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 12 Фев 2017 10:48:06 #  

Вопрос ещё по субтонам. Почему-то не получается их сканировать. Или скан возможен только при непосредственном
наличии полезного сигнала на частоте ? Спасибо!
123Max
Участник
Offline1.4
с июл 2007
55.6, 37.3 50RS108
Сообщений: 169

Дата: 12 Фев 2017 14:03:19 · Поправил: 123Max (12 Фев 2017 14:04:41) #  

Ромыч51

На примере DCS. Когда появляется сигнал, тон или код которого необходимо установить, идём в меню, выбираем "R-DCS", жмём кнопку "MENU", затем однократное (НЕ длинное) нажатие на кнопку "*SCAN", на экране сменяются коды. Если на другой радиостанции установили DCS D255N, то на принимающей стороне сканирование остановится, при коде D255N или соответствующем ему инверсном D446I (на странице по ссылке есть таблица соответствия прямого и инверсного DCS). Нажимаем кнопку "MENU", после чего становится возможным работать с данным кодом.
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 12 Фев 2017 14:23:27 · Поправил: Ромыч51 (12 Фев 2017 19:40:40) #  

Вот ведь. А я длинным нажатием пробовал, как для обычного сканирования.
Спасибо !
Не-а. Не сканирует. Видимо, от версии к версии.
Ромыч51
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Кострома
Сообщений: 342

Дата: 12 Фев 2017 20:04:00 #  

Ещё не функционирует " TDR - A или B". Может, я не прав, но отследив
по форуму эволюцию бао5 , складывается впечатление, что в процессе
модернизации отказались от некоторых второстепенных функций в
пользу более стабильной работы - основных.
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 13 Фев 2017 16:37:34 #  

А вторая станция нормальное с чирпом дружит?
Обе с ошибками.
Но одна то нормально работает, а вторая нет.
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 13 Фев 2017 16:39:40 · Поправил: GIPERBOLL (13 Фев 2017 16:40:44) #  

del
GIPERBOLL
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва
Сообщений: 10

Дата: 13 Фев 2017 16:40:09 · Поправил: GIPERBOLL (13 Фев 2017 16:40:36) #  

del
R4HAG
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Самара
Сообщений: 4

Дата: 13 Фев 2017 16:49:54 #  

Обе с ошибками.
Но одна то нормально работает, а вторая нет.

Антенны местами меняли?
Если оба рации не прошиваются - попробуйте на другом компе, возможно usb или сама винда глючат.
И вопрос,как проверяли рации? С использованием третьей рации, или между собой?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  121  122  123  124  125  ...  141  142  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.