LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 56,
участников - 4 [ andba, Kramzlik, ПАлексей, Aclimber]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Motorola TLKR T50 - соответствие суб-тонов нормальным?
Автор Сообщение
maia
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Киев
Сообщений: 4

Дата: 04 Фев 2016 17:04:33 #  

добрый день!

приобрел на убой ребенку данный дивайс, однако, связать его с моим VX-2R не выходит. Из мануала T50 имеет 121 суб-канал (38 CTCSS и 83 DCS) однако, очевидные и логичные способы сопоставить их кодам на VX-2R потерпели крах.

гугление на предмет таблички от производителя тоже ничего не дало, по этому обращаюсь за помощью к вам :)


спасибо.
RU245
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2933

Дата: 04 Фев 2016 20:32:53 #  

Проще всего - нажать на передачу на мотороле, затем найти частоту передачи на Yaesu. После того как частота передачи будет найдена - закрыть Yaesu на тональный шумодав, и не отпуская передачи на мотороле - перебрать все 38 доступных Yaesu субтонов.
Также необходимо учесть, что Yaesu скорее всего не имеет шага 6.25 который необходим для корректной работы с PMR станциями.
Реклама
Google
maia
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Киев
Сообщений: 4

Дата: 04 Фев 2016 22:53:01 #  

дело в том что таким образом пробовал... выставлял разные каналы на мотороле и пробовал поймать на еске перебирая ctcss/dcs, но совпадения не случилось :(
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 358

Дата: 05 Фев 2016 02:14:29 #  

А разве в этой модели Есу нет функции сканирования по субтонам?
Моторола, вероятнее всего, по умолчанию, будет закрыта на DCS (DPL).
Один из излюбленных кодов 754.
bestya
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Кунгур
Сообщений: 12

Дата: 06 Фев 2016 14:00:46 #  

Коды скорее всего совпадают с TLKR T7. Таблицу из инструкции прилагаю.
maia
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Киев
Сообщений: 4

Дата: 07 Фев 2016 02:08:42 #  

Коды скорее всего совпадают с TLKR T7. Таблицу из инструкции прилагаю.

отлично! это оно, и оно подошло! :)) спасибо! в моей инструкции таких развернутых данных не нашлось :(
maia
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Киев
Сообщений: 4

Дата: 07 Фев 2016 02:10:48 #  

Коды скорее всего совпадают с TLKR T7. Таблицу из инструкции прилагаю.

отлично! это оно, и оно подошло! :)) спасибо! в моей инструкции таких развернутых данных не нашлось :(
lesha71
Участник
Offline1.5
с янв 2009
Екатеринбург
Сообщений: 151

Дата: 30 Мар 2017 13:34:32 #  

Так как отдельной темы по Т50 нету, но информация может быть полезна, продублирую тут..

Изменение порога шумодава на на Motorola TLKR T50.
1. Включаем станцию с зажатыми PTT+нота. появляется цифра 1, стрелками можно менять до 5. Шумодав 1.
2 .Нажимаем SEL и далее стрелками вверх/вниз изменяем параметы. Значание парметра показывается маленькими цифрами, и после двух нажатий стрелки.
3. Для сохранения выбранного значания нажимаем PTT и на экране видим SA (видимо от SAVE).
4. можно нажать SEL для выхода из режима изменения данного параметра.
И выключаем рацию.
p.s. на моих начальное значение было 9. Поменял на 20, понаблюдаю.
AndyRadist
Участник
Offline4.1
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 593

Дата: 31 Мар 2017 07:03:59 #  

Интересно, но у меня не получается п.1
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка
Сообщений: 781

Дата: 31 Мар 2017 09:11:52 #  

Интересно, но у меня не получается п.1
Пробуйте все комбинации подряд. У раций разные прошивки. На Т80 первых выпусков так:
1.Включить с зажатыми SEL+кнопка с нотой. На экране будет 1 SQ,
2.нажать GRP MENU - и выбирать кнопками Up/Down значения в нижней строке от 0 до 127,
3.после чего снова нажать GRP MENU,
4.выключить и снова включить рацию.
Там ещё какие-то разделы есть 2 VOX1, 3 VOX5 (видимо уровни vox), 4 ALT, 5 FCC (возможно мощность, но изменить не получилось), но я с ними сходу не разобрался, а сейчас и рации этой нет под рукой.

Хотя не исключено, что в вашей Т50 инженерное меню спрятано и заблокировано, как в новых мидландах. В них надо сначала снять и поставить перемычки, а только потом кнопки зажимать.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.015; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.