LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 22,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Прочее —› TYT TM-D70W
Автор Сообщение
Evpator
Участник
Offline2.4
с окт 2011
KN65QE

Дата: 06 Авг 2026 17:54:46 · Поправил: Evpator (06 Авг 2026 17:59:41) #  

Основные характеристики:
Диапазоны частот: TX/RX: VHF (136-174 МГц) и UHF (400-480 МГц); RX: 108-134 МГц (авиационный мониторинг).
Мощность: регулируемая до 70 Вт (VHF) и 55 Вт (UHF).
Шаг сетки частот: 2.5K/5K/6.25K/10K/12.5K/15K/20K/25K/30K/50K
Cross-Band репитер.
Съемная передняя панель.
Авиационный прием: мониторинг частот 108-134 МГц (только для прослушивания, без передачи).
Скремблер: 8 групп базового шифрования для защиты от случайного прослушивания (совместим с устройствами, использующими аналогичные настройки).
Температурный режим: от -30°C до +60°C.
Габариты: 140×43×236 мм.
Вес: ~1.2 кг.

Мощность и дальность работы

Рация TYT TM-D70W обладает регулируемой выходной мощностью до 70 Вт в диапазоне VHF (136-174 МГц) и до 55 Вт в UHF (400-480 МГц), с возможностью снижения до 5 Вт для обоих диапазонов. На открытой местности дальность связи достигает 60 км для VHF и 50 км для UHF. В лесных условиях показатели снижаются до 20-30 км (VHF) и 15-25 км (UHF), а в городской среде с высокими зданиями и помехами — до 10-12 км. Реальная зона покрытия зависит от высоты установки антенны, особенностей рельефа, уровня электромагнитных помех и выбранной мощности. Для улучшения связи в сложных условиях рекомендуется активировать режим Cross-Band репитера, который усиливает сигнал и обеспечивает стабильную передачу данных даже при наличии препятствий.

Диапазон работы и авиационный прием

Рация TYT TM-D70W работает в режимах передачи и приема (TX/RX) в диапазонах VHF (136-174 МГц) и UHF (400-480 МГц), а также поддерживает прием сигналов в авиационном диапазоне 108-134 МГц (RX) для мониторинга переговоров воздушных судов. Важно отметить, что устройство предназначено исключительно для прослушивания авиационных частот — использование для двусторонней связи в этом диапазоне невозможно.

Два независимых супергетеродинных приемника с двойным преобразованием.

Рация TYT TM-D70W оснащена двумя независимыми супергетеродинными приемниками с двойным преобразованием, что обеспечивает стабильную и качественную связь. Каждый приемник работает автономно: сигнал последовательно преобразуется сначала в первую промежуточную частоту, затем во вторую, что значительно снижает помехи и повышает избирательность. Правый и левый приемники способны одновременно функционировать в разных частотных диапазонах (например, VHF и UHF) без взаимных помех. Двойное преобразование улучшает фильтрацию сигнала и минимизирует влияние внешних шумов, а независимая обработка данных позволяет прослушивать два канала или комбинировать режимы (например, передачу на одном диапазоне с приемом на другом). Такая конструкция делает устройство идеальным решением для профессиональных задач, где критически важны гибкость и надежность связи.

Обзор на Дзене

Кто-нибудь из владельцев измерял ток покоя данной р/с?
alex42
Участник
Offline4.4
с авг 2008

Дата: 11 Авг 2026 10:51:37 · Поправил: alex42 (11 Авг 2026 10:53:17) #  

Кто-нибудь из владельцев измерял ток покоя данной р/с?
Ток покоя чего? Выходных модулей RA или ток потребления в режиме ожидания/приема?

Жаль, что микросхемы CMX138, так же перекочевало в эту модель. Может они учли проблемы с TYT TH-9800 и поменяли обвязку по питанию.
Да и регулировка громкости ступенькой, как была так и осталась.
Evpator
Участник
Offline2.4
с окт 2011
KN65QE

Дата: 11 Авг 2026 16:41:35 #  

Ток покоя чего? Выходных модулей RA или ток потребления в режиме ожидания/приема?

Второе. А если есть возможность измерить в режиме передачи на каждой из градаций мощности - то и это пожалуйста тоже.)
evalar
Участник
Offline1.0
с мая 2018
Белгород

Дата: 17 Сен 2026 12:30:09 #  

Второе
0.04 A
Evpator
Участник
Offline2.4
с окт 2011
KN65QE

Дата: 17 Сен 2026 21:32:48 · Поправил: Evpator (17 Сен 2026 21:38:17) #  

Второе
0.04 A

Спасибо. В моём ведении их уже 4 штуки, но установил пока только одну, да и то она ещё не в работе. Сегодня, кстати, выяснил опытным путём, что её коды DCS не совпадают с таковыми у Бао 888s, пришлось ставить и там и там аналоговые, лень было перебирать массу сочетаний цифровых.
evalar
Участник
Offline1.0
с мая 2018
Белгород

Дата: 18 Сен 2026 09:23:57 #  

Спасибо
не за что. Сегодня ещё глянул, 0.05 А (по разному бывает, не знаю от чего зависит) потребление было. Для меня бао не показатель, я их даже в руки не беру, чтобы карму не портить)
Evpator
Участник
Offline2.4
с окт 2011
KN65QE

Дата: 18 Сен 2026 16:13:29 #  

Для меня бао не показатель, я их даже в руки не беру, чтобы карму не портить)

Не мои, производственные, сам тоже ими не пользуюсь.
Evpator
Участник
Offline2.4
с окт 2011
KN65QE

Дата: 23 Сен 2026 11:32:54 #  

Интересная ситуация с обновлением прошивки. Скачал с официального сайта архив с обновлениями основной части и панели, обновляю, вроде бы всё закачивается, но как показывает эксперимент - в реальности прошивка не обновляется. В файле с описанием внесённых изменений указано: "Передняя панель: Устранена проблема, из-за которой при нажатии кнопки включения/выключения на радиостанции, если отключить и снова подключить питание, радиостанция автоматически включается. При нажатии кнопки включения/выключения на радиостанции для выключения она не включается автоматически.". Так вот - рация продолжает включаться после выключения-включения питания, если была включена. Соответственно, нет и других изменений, которые якобы внесены. Т.е. прошивка либо не ставится (хотя программа показывает, что всё загружается), либо прошивка косячная, либо самую первую прошивку обозвали самой последней. Кто-нибудь пробовал обновляться?
Баламут
Участник
Offline1.1
с фев 2010
г. Королев

Дата: 25 Сен 2026 17:02:15 #  

Интересная ситуация с обновлением прошивки. Скачал с официального сайта архив с обновлениями основной части и панели, обновляю, вроде бы всё закачивается, но как показывает эксперимент - в реальности прошивка не обновляется. В файле с описанием внесённых изменений указано: "Передняя панель: Устранена проблема, из-за которой при нажатии кнопки включения/выключения на радиостанции, если отключить и снова подключить питание, радиостанция автоматически включается. При нажатии кнопки включения/выключения на радиостанции для выключения она не включается автоматически.". Так вот - рация продолжает включаться после выключения-включения питания, если была включена. Соответственно, нет и других изменений, которые якобы внесены. Т.е. прошивка либо не ставится (хотя программа показывает, что всё загружается), либо прошивка косячная, либо самую первую прошивку обозвали самой последней. Кто-нибудь пробовал обновляться?
Возможно, я не совсем понял ваш текст) Но раньше было так, что при отключении радиостанции кнопкой питания, последующем отрубе питания и подаче питания заново, радиостанция включалась сама. Сейчас она включаться не должна. Но это только если предварительно была выключена кнопочкой. Сделано это для того, что бы тот же кроссбенд не отваливался при потере/подаче питания. Ну и опять же, лично мне, дома удобнее щелкнуть переключатель только на блоке питания.
Evpator
Участник
Offline2.4
с окт 2011
KN65QE

Дата: 26 Сен 2026 15:04:32 · Поправил: Evpator (26 Сен 2026 15:06:06) #  

о раньше было так, что при отключении радиостанции кнопкой питания, последующем отрубе питания и подаче питания заново, радиостанция включалась сама. Сейчас она включаться не должна. Но это только если предварительно была выключена кнопочкой. Сделано это для того, что бы тот же кроссбенд не отваливался при потере/подаче питания.

Возможно, я и ошибаюсь, возможно, что так и должна работать.

Ну и опять же, лично мне, дома удобнее щелкнуть переключатель только на блоке питания.

Я так делал с FT-900 ровно до того раза, когда он не включился. Человек, который его потом ремонтировал, сказал, что из-за такого способа включения обнулился процессор - типа переходные процессы в БП не успели завершиться.
Баламут
Участник
Offline1.1
с фев 2010
г. Королев

Дата: 28 Сен 2026 23:44:05 #  

Возможно, я и ошибаюсь, возможно, что так и должна работать.
это точно так, потому что у меня была старая прошивка, а потом я обновился. Правда станция перестала выдавать модуляцию, только несущую. Оказалось, я прошился на более старую версию, но потом коллега один подкинул правильную прошивку и все заработало нормально. Но это прошивка тушки. А прошивка морды нормально вела себя.
Я так делал с FT-900 ровно до того раза, когда он не включился. Человек, который его потом ремонтировал, сказал, что из-за такого способа включения обнулился процессор - типа переходные процессы в БП не успели завершиться.
ну, у меня блок питания не сразу отрубается, через пару секунд.
Evpator
Участник
Offline2.4
с окт 2011
KN65QE

Дата: 29 Сен 2026 11:48:03 #  

А прошивка морды нормально вела себя.
Именно от 26.05.26, т.е последняя на оф. сайте?
Баламут
Участник
Offline1.1
с фев 2010
г. Королев

Дата: 01 Окт 2026 22:34:42 #  

у меня прошивка морды от марта 2025 года была)
Баламут
Участник
Offline1.1
с фев 2010
г. Королев

Дата: 01 Окт 2026 23:02:26 #  

обновился до последних версий тушки и морды. Наконец пофиксили неотключение подсветки при выключении радио кнопкой на морде. До этого станция выключалась, а подсветка оставалась. Было странно.
Evpator
Участник
Offline2.4
с окт 2011
KN65QE

Дата: 02 Окт 2026 22:44:08 #  

А чего не поставили от 25 мая? Она же на официальном сайте есть.
Баламут
Участник
Offline1.1
с фев 2010
г. Королев

Дата: 03 Окт 2026 11:29:04 · Поправил: Баламут (03 Окт 2026 11:30:35) #  

Поставил же, выше сообщение. Я просто не следил, работает и хорошо)

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.