Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Фев 2005 14:26:00
#
Нужна была рация для поездок в горы( катание на
досках).т.к. использование эпизодически, то не хотелось
сильно вкладываться. Полазил в инете и остановился на
G225.(цена ,мощность ,тесты( хотя может это и не тесты а
пиар). Что имею за 100 гринов. 1. Две пластмассовых мыльницы
сделанных китайцами.
2.Дальность макс проверенная в городе во многоэтажной застройке-900 метров (одна станция на 9 этаже, ну а другая бродила по району).
3.Нет или не работает заявленная в инструкции и
активированная на станции "ВИБРА", хотя на экранчике
светится.
4.В мануале написано что мощность данного устройства 10 мВт, а везде в инете пишут 2Вт на сайте производителя тоже 2 Вт,и продавец заверял что 2 Вт,а мануал просто что бы сертифицировать рацию как маламощную.В принципе именно эти 2 Вт и остановили выбор на 225.
т.к. у меня нет ни нужных знаний не опыта общения с рацией прошу помощи знающих людей.
1.Какова все же мощность данных раций? Может быть их при
легальном ввозе специально переделывают ,что бы уменьшить
мощность, как делали с ЖПСниками ,на легальных занижали
точность определения координат .Если это так то как вернуть
в зад заявленную производителем мощность. Или продавец честен
и мощность действительно 2 вт ,как проверить?.
2.Почему не работает вибрация, это брак или у всех так.
4.И опять вечный вопрос ,что лучше для связи в горах, в пределах одного склона, но изрезанного оврагами, и поросшим густым еловым лесом, т.е как сильно я лоханулся при покупке G225 (выбирал из
Kenwood TK-6118/тоже китаеза левая навернека/,ICOM IC-4008,Vector VT-43).
|
|
Дата: 16 Фев 2005 09:42:28
#
1. Тут уже писали что замеренная реальная мощность в режиме Low 20 и в режиме Hi 1 Вт, хотя мой знакомый, профессионально занимающийся радиостанциями, сказал что реально замерить мощность LPT станции очень проблематично и лично он не верит что у нее есть мощность даже 1 Вт..... Кому верить не понятно :) Как я понял что бы замерить надо разобрать рацию и как то по хитрому подсоединить сопротивление и мерить ток.... Может займусь на досуге -)
2. У меня вибра работает. Что бы ее задействовать надо на другой рации быстро нажать 2 раза кнопку PTT, типа как ты мышкой кликаешь по иконке что бы запустить программу.
4. У меня знакомые покупали именно для связи в горах и довольны.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 16 Фев 2005 09:56:16
#
как делали с ЖПСниками ,на легальных занижали
точность определения координат
Сроду так не делали (можно подумать, кто-то разбирался в программах
управляющих для того-же Garmin) просто так было надо и
точность у приборов оказалась нужной.
За бабки и не такое происходит.
|
|
Дата: 16 Фев 2005 10:03:51
#
darwin
А в чем сложность замерки мощности?
Может, 10-20 мВт и трудно замерить с хорошей точностью, но 1 или 2 Вт вполне возможно. И разбирать станцию необязательно - эквивалент нагрузки надо подсоединять именно вместо штатной антенны.
|
|
Дата: 16 Фев 2005 10:10:16
#
я не волшебник я токо учусь -)
тама антенна стационарная, то есть надо разбирать рацию...
вот в инете нашел схему, правда до конца не понял как она работает...
http://qrx.narod.ru/arhn/izm.html |
|
Дата: 16 Фев 2005 13:35:20
#
darwin
Работает так: 20 сопротивлений по 1к образуют 50 Ом - стандартное значение нагрузки для всех современных портативных и а/м р/ст.
Остальная часть схемы - ВЧ вольтметр. Выходная мощность = U^2/R,
где R=50 Ом, а U измеряется вольтметром.
На достаточно высоких частотах такой эквивалент нагрузки будет работать плохо. Лучше соединять резисторы не параллельно, а по схеме аттенюатора, но тогда их надо расчитывать и подбирать.
Я делал когда-то такое устройство и до сих пор им пользуюсь, правда, оно у меня до 5 Вт.
|
|
Дата: 16 Фев 2005 15:24:49
#
Salesperson
Извени, я пока ламер в этом, не подскажешь где можно почитать про схему аттенюатора?
|
|
Дата: 18 Фев 2005 23:08:33
#
Спасибо,виба действительно работает.
А такой вотрос,если не включать CTCSS коды прием будет лучше?.
|
|
Дата: 27 Фев 2005 10:16:03
#
МКС
по идее да....
|
|
Дата: 27 Фев 2005 14:37:54
#
Про измерение мощности.
Ну да - все просто, если... можно ШТАТНО снять антенну. А среди этих LPD-FRS-GMRS еще очччень поискть надо такую рацию, у которой это можно сделать без членовредительства, да и полной уверенности в том что там именно предполагаемое выходное сопротивление не будет...
|
|
Дата: 27 Фев 2005 18:18:51
#
Повторю еще раз результаты своих измерений G-225.
Мощность в режиме Hi равна 1Вт, в Low 20 мВт. Чувствительность (SINAD 12 дБ) равна 0,18 мкВ.
При этом разбирались и измерялись две радиостанции G-225, штатная спиральная антенна отсоединялась и к антенному контакту и "землянной" шине на плате подпаивался измерительный кабель от прибора.
К теме замечу о сверхузкой ЧМ в G-225 (девиация 2-2.5 кГц). Принимаемый сигнал звучит негромко даже на макс. громкости. На плате есть подстроечник и девиацию можно увеличить.
|
|
Дата: 28 Фев 2005 09:12:26
#
|