Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Сен 2005 14:38:23
#
|
|
Дата: 03 Сен 2005 17:54:17
#
alinnco
А ток через изгиб пройдёт?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 03 Сен 2005 17:56:08
#
Варистор
А ток через изгиб пройдёт?
я плакал :)
если промодулировать сигнал угловой модуляцией - -то конечно пройдет!
|
|
Дата: 03 Сен 2005 18:00:55
#
Но потери на изгибе будут большие - электроны по инерции будут в стенку разъема на изгибе врезаться.
|
|
Дата: 03 Сен 2005 21:43:24
#
haba Angels
Вот-вот, я так и подозревал, что, или потребуется угловая модуляция, или будут большие потери.
|
|
Дата: 03 Сен 2005 21:46:31
#
Но если серьёзно, то у любого изгиба повышеная индуктивность, что, думаю, как-то должно сказываться на высоких частотах. (Если, конечно, не скомпенсировать её ёмкостью).
|
|
Дата: 03 Сен 2005 21:58:07
#
да не. угловая модуляция компенсирует это дело. :)
|
|
Дата: 03 Сен 2005 22:04:53
#
haba
Ну разве что. :)
|
|
Дата: 03 Сен 2005 22:49:28
#
haba
Огромный респект!!!:-))))))))))))))))))))))))))))))))
Я в понедельник пацанам копию ветки покажу:)))))))))))))))))
|
|
Дата: 03 Сен 2005 23:51:25
#
Но потери на изгибе будут большие - электроны по инерции будут в стенку разъема на изгибе врезаться.
Да, это круто сказано. Вообще если электрончики и бегают, то по проводам, и какая же должа быть у них "инерция",при их то массе, чтобы они без электрического поля бегали (сверхпроводимость не рассматриваем :) ), да и еще и на примесях металла не застревали (элетросопротивление). А чтобы электрончики все-таки летели в стенку, кусочек антенны надо хорошенько разогреть и приложить постоянное электрическое поле с высокой напряженностью, тогда точно будут врезаться ;)
|
|
Дата: 04 Сен 2005 00:07:30
#
на мой взягляд - такой тюнинг алинки - полная лажа , крепеж такой антенны до перого серьезного падения р.с. на пол, антенна потащит за собой кусок корпуса, а
при втыкании через этот разьем внешней антенны станция заткнется элементарно, была бы хорошая внешняя антена и соответствующий район москвы :)
все вышесказанное -мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции
|
|
Дата: 04 Сен 2005 00:33:30
#
9c107
да незашто. на здоровьице :)
|
|
Дата: 04 Сен 2005 02:02:14
#
Я в понедельник пацанам копию ветки покажу:)))))))))))))))))
И может они наконец-то расщедрятся и выложат в честь понедельника сводную таблицу сравнительных испытаний ЛПД. :)
|
|
Дата: 04 Сен 2005 11:17:28
#
Мне это напомнило как товарищ на 4-м семестре МИФИ сдавал физику Шилову В.А.
Шилов: Скажите, а что такое дифракция ?
Студент: Ну...Э...Типа когда свет за угол поворачивает!
Шилов: Свет ? За угол ? Поворачивает ?! Как интересно !
Товарищ покинул помещение с неудом :-)
radeon
А чтобы электрончики все-таки летели в стенку, кусочек антенны надо хорошенько разогреть и приложить постоянное электрическое поле с высокой напряженностью, тогда точно будут врезаться ;)
Да особо греть сильно не надо, и поле особо мощное не требуется.
За счет силы Лоренца разность потенциалов на противоположных концах проводника разность потенциалов появляется. К сожалению забыл название эффекта. В инсте на это дело лаба еще была.
а и еще и на примесях металла не застревали (элетросопротивление)
Не обязательно на примесях. Просто на разогрев кристаллической решетки (столкновени с атомами в узлах решетки)
|
|
Дата: 04 Сен 2005 17:42:08
#
Не обязательно на примесях. Просто на разогрев кристаллической решетки
Под примесямия имелл в виду все, что мешает движению электронов :)
Да особо греть сильно не надо, и поле особо мощное не требуется.
За счет силы Лоренца разность потенциалов на противоположных концах проводника разность потенциалов появляется. К сожалению забыл название эффекта.
Может конечно я неправильно понял идею, но сила лоренца действует на ДВИЖУЩИЙСЯ электрический заряд со стороны МАГНИТНОГО поля ...
Или имелося в виду эффект Холла, о поперечной разности потенциалов в проводнике,по которому протекает ток, при этом находящийся в магнитном поле?
|
|
Дата: 04 Сен 2005 18:27:22 · Поправил: Angels
#
Именно так, эффект Холла :-). В основе то вроде как сила Лоренца и лежит. Разность потенциалов возникает за счет поперечного дрейфа носителей заряда.
Магнитное поле соотв. перпендикулярно плоскости проводника.
|
Реклама Google |
|