Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Ноя 2005 08:41:04 · Поправил: 9c4772
#
|
|
Дата: 07 Ноя 2005 13:39:50
#
9c4772
следите за обновлениями,однако:))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 03 Дек 2005 19:09:11
#
Блин, а страница про Сову и-6 полностью нераскрываеться почему-то.
|
|
Дата: 04 Дек 2005 12:39:31
#
ua6bkf
Все открывается, только что смотрел. Кстати, ничего аппаратик, есть простор для модорнизации.
|
|
Дата: 09 Дек 2005 12:26:53
#
В основном форуме топик, посвящённый этой теме был дважды немедленно удалён. Надеюсь, что тут он просуществует немного дольше...
Тему "Долой модераторов! Верните Медведева!" закрыли.
Давайте подведём итоги.
Часть участников, а именно Kulikov_Sergey, Dromannof и 3dmax, была забанина без основания и объяснения причин мордератором Бегемотом. Причём были забанины так же и те, кто вообще не писал в том топике. Правда это чисто по бегемотовски... Шмалять без разбора, авось попаду. И досталось тем, кто ранее имел конфликт с данным представителем флоры и фауны.
Кстати, после закрытия темы модератором SergUA6 мордератор Бегемот позволил себе определённые высказывания:
1. "Правила – они едины и для посетителей и для модераторов." И это написал человек, который пишет в закрытой теме, тем самым показывая своё неуважение к участникам, ведь публично никто ответить не может.
2. "Неофициальной части не будет, поскольку развлекать анонимов, озабоченных синдромом опытности, звероводов, дарвинистов, пофигистов, спрятавшихся за анонимными никами и недорослей у меня нет ни желания, ни времени." И это говорит человек, от которого многие наслушались столько флуда и который сам страдает синдромом бывшего опытного?! И сколько раз он сам был аннонимом?! И поверьте мне, когда он был участником, его пустые высказывания удалялись модератором по моей просьбе.
Ну а это вообще смахивает на культ личности: "...с Уважаемыми участниками, которые в состоянии отличить где модератор, а где просто участник, мне гораздо приятней общаться в тематических ветках." и опять таки противоречит его же словам о равенстве!!!
Приведу ещё один пример: вот думаю... целиком его процетировать или ссылку на линк дать? Дам ссылку и не буду уподобляться ему.
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=20748&page=0Разве это не флуд? Разве это не идёт в разрез правилам, о которых он сам неоднократно упоминает?!
И от сюда возникает вопрос: куда смотрит администрация сайта?
Разве поведение Бегемота не заслуживает его изгнания из модераторов?
Разве это не свинство и не мания величия с его стороны?
Дорогой Бегемот! Вы конечно удалите сей линк и заблокируете логин, но уверяю Вас у меня лично к Вам появилось отвращение. Не дай Бог нам всем, что бы Вы поднялись выше модератора... |
|
Дата: 09 Дек 2005 20:08:08
#
Открылась страница,OPERA просто глючила.Переделал немного аппарат,умощнил её до 180 мВт разница весьма ощутимая.
|
|
Дата: 10 Дек 2005 17:13:59
#
ua6bkf
То же умощьнил свой Алан 401 с 10 до 300 мВт, радиус с портативки на портативку увиличился на квартал плотной затройки.
|
|
Дата: 25 Дек 2005 19:35:41
#
помогите найти схему на Premier 103 может кто знает как добавить P ?
|
|
Дата: 28 Дек 2005 14:31:04
#
sibist
Никак.Можно поменять выходник и предвыходник на с бОльшим Кус и Рвых и припаять пару проводов к внешнему аккумулятору:))
Премьеры есть двух версий (проверено лично) выпуска до Feb2005 c выходником BFG11 и после, с выходником 2sk3078.В первом случае мощща была где-то 150 мВт,во втором 0.33вт стабильно практически у всех.
Но даже это не поможет сделать из......конфетку,так как чутьё на уровне 0,55 мкВ и поганая антенна.Чего,кстати.вполне хватает для работы до километра или в многоэтажном здании.
Дл "DX":)) купите любую другую.Например пресловутый "вектор-46"(недорого)
|
|
Дата: 01 Янв 2006 17:23:46
#
Благодарен за информацию,выбора небыло, а заявленые 5км ......буду искать что нибудь другое
|
|
Дата: 01 Янв 2006 23:49:29
#
sibist
Сразу вспоминается про забор...а там дрова:)).
К слову,5 км вполне можно работать на премьерах,если вы в горах-нет проблем!тут кое-кто из знакомых как раз купил такие 103-е и общался с вершины горы "Косьвинский камень" с корреспондентом в Кытлыме,ну километров 7-8 наверное по прямой.Только там перепад высот между корреспондентами километра полтора:))
|
|
Дата: 09 Янв 2006 16:08:21
#
9с107 интересно станции переделаные или нет? я в похожих условиях пробил около 2-2,5км на 10мвт провел специально испытания.Вообще для работы мне достаточно 1км.Но как говорится иногда может пригодится и дальнобойная.Еще,подскажите до какого предела можно повышать напряжение без переделки радиостанции?
|
|
Дата: 09 Янв 2006 16:22:20
#
sibist
10 мВт? Даже на BFG11 и то будет гораздо больше!
если покупали радиостанции в этом году.то скорее всего у вас 0,3 вт.При такой мощности и вышеприведённом примере условий радиосвязи вы с успехом 10 км перекроете!
если не удалось "побороть"-ищите проблему на местности!
|
|
Дата: 10 Янв 2006 19:59:42
#
9с107 Покупал радиостанции в декабре 2005.В документах и на р.ст.даты производства не нашел а УМ видимо запаян.Так что там стоит незнаю.При испытаниях р.ст.1 находилась в помещении (на улице -30 С) р.ст 2 в машине (проходил только вызов)выйдя из машины переговорил.Припятствий между р.ст. небыло (видно дом).Попробовал сделать идикатор напр.поля на 433мгц видимо мощи мало некажет.Для меня этот диапазон новый,может что нетак делал?
|
|
Дата: 11 Янв 2006 14:41:13
#
Да всё нормально.Выйдете на горочки-совсем другое дело будет!
А так-только просверлить аккуратную "дырдочку" в верхушке "антенны" и вставить туда штырёк 16 см,предварительно выкинув потроха "антенны"
|
|
Дата: 11 Янв 2006 22:01:39
#
9c107 Как я понял качество антенны влияет на дальнобойность больше чем мощность?Тогда наверно имеет смысл сделать ее сьемной,для работы на разных расстояниях.Если знаете подскажите как попроще контролировать излучение,приборов на 433мгц у меня нет.Всетаки может кто повыщал Uпит.Что получилось?
|
|
Дата: 11 Янв 2006 22:19:13
#
sibist
Ну наиболее интересным будет собрать "приборчик" на AD8307 из ж."Радио".
Им будете контролировать напряжённость в выбраной фиксированной точке при передаче (радиостанция и прибор должны всегда стоять на одном и том же месте прилюбых манипуляциях).
|
|
Дата: 12 Янв 2006 17:27:25
#
9с107
Как я понял это в.ч.вольтметр из мультиметра.Осталось найти статью.Благодарен за информацию.
|
|
Дата: 17 Янв 2006 16:20:45
#
Осталось найти статью.Благодарен за информацию.
Осталось только найти микросхему, которая, кстати, стОит около 400 деревянных.
|
|
Дата: 26 Янв 2006 16:42:47
#
|
|
Дата: 26 Янв 2006 21:48:12
#
Alex_JD
Тут Qwerty_Alex подкинул ссылку
http://home.foni.net/~michaelbosch/projects/freecomm/freecogb.htm#download_gb может кто откоментирует?
Чушь какая-то.
Про эффективность 5 см антенны в 0.4%.
Согласованная антенна излучает всю подведенную к ней мощность, за минусом того, что что превращается в тепло в самом полотне.
Несогласованная антенна - отдельная песня.
Потери на элементах согласования, конечно, имеют место быть, но они, как минимум, зависят от того, какие использованы элементы и состявляют явно меньше 99,6%.
Реально от 1/4 польза есть, но не настолько великая.
не совсем понятен принцип изготовления лямбда/4 антены.
Кто ознакомился, подскажите плиз, оплетку с кабеля снимать на 3/4 длины и потом залуживать по всей оставшейся длине?
На BILD03.jpg .. BILD05.jpg из http://home.foni.net/~michaelbosch/projects/freecomm/freecom.zip все достаточно четко видно - ~17см кусок кабеля, на одном конце зачищена центральная жила на участке, достаточном для зажима под болт (из текста - 15мм), вокруг нее тут же обмотана и пропаяна оплетка.
Все, в остальном кабель не тронут. |
|
Дата: 27 Янв 2006 13:48:52
#
Вилкер, сенкс за подсказку на счет антены. А в плане эффективности - потестирую скажу, правда после кое-каких механических изменений под гнездо для антены.
|
Реклама Google |
|