Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Июн 2006 17:49:02
#
Ребят проблема такая!!! Имеем 2 станции Вокстел!!! расстояние приблизительно 3-4 метра!!! Передача на одной станции на другую идет хорошо!!! Но со второй станции передача идет с такими прерываниями и текст корреспондента практически не разобрать из динамика летят только обрывки фраз!!! Что случилось и кто в этом может помочь???
|
|
Дата: 20 Июн 2006 18:05:09
#
что индикатор батарей показывает на станции 2 в момент передачи?
Что-нибудь у 1 рации крутили - в особенности шумодав?
Или выходной каскад станции 2 дурит, но сначала батарейки.
На уход частоты это не похоже - иначе бы приёма не было.
У самого просто было нечто подобное - у одной из раций сели батарейки. В момент пердачи корреспондент слышал только первые слова, а дальше хлопанье шумодава . Правда расстояние было метров 400 городской застройки
-)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 20 Июн 2006 19:40:35
#
На батарейках все в порядке!!! Только новые поставили!!! А крутить ничего не крутил! Даже не открывал!!! Так что не могу понять в чем проблема!!!
|
|
Дата: 20 Июн 2006 19:51:59
#
crash
по всей видимости проблема либо в настройке, либо в порочности одного из девайсов. Если настройки зеркальны, то ищите третий девайс, заведомо исправный, и выявляйте слабое звено. Лечение по фотографии тут неприменимо, т.к. фотографии нет.
|
|
Дата: 20 Июн 2006 19:56:34
#
у принцапе могу и сфотать!!! Если надо конеш! Но сразу говорю что большой белый подстроечник не троогал! Так как нарассказывали мне про него!!! Кстати станции неделю назад работали на отлично! Иногда ее пробивает и она исправно работает!!!!
|
|
Дата: 20 Июн 2006 19:59:51
#
crash
Это было как бы шуткой, здесь не водятся экстрасенсы по лечению РЭС заочными методами, уж поверьте мне. Выхода, как я сообщил, два: - проверка настроек; - выявление слабого вторым заведомо сильным. Все, остальное домыслы дядюшки Ляо
Леонид
|
|
Дата: 20 Июн 2006 20:07:37
#
Понятно! Вот только третий девайсик найти проблемкааа (((( Жаль!!!
|
|
Дата: 20 Июн 2006 20:13:39
#
Это не проблема, врубаем сканер, ловим активный канал, пытаемся поочередно связаться с просьбой о помощи в проверке связи, воти вся недолга, не думаю что кто-либо откажет. CTCSS в данном вопросе может помешать связаться с активным реципиентом, но у всех он как правило в положении off. Дерзайте. ищущий да обрящет.
|
|
Дата: 20 Июн 2006 20:42:41
#
Вот как у вас то простото товарисч! А между тем в Южно-Сахалинске с энтими делами туго тут не только LPD связь заросла но и Си-Би и КВ по моему тоже так что активных радиолюбителей тут по пальцам на одной руке пересчитать!!!
|
|
Дата: 21 Июн 2006 16:13:01
#
crash
Ну не знаю, ой не знаю, этого добра сейчас везде достаточно, просто время нужно, вот и все
|
|
Дата: 22 Июн 2006 15:08:57
#
из динамика летят только обрывки фраз!!!
В общем - полный crash. Как корабль назовешь, так он и ... . :-)
crash, колись, что до этого - с дивайсами делал? Бросал, топил, трепонировал?
|
|
Дата: 23 Июн 2006 11:36:21
#
Опытный
С девайсами проводилась некоторая доработка!! Но только с одним!! В итоге слышится такая зейхерня! Но проблемка уже исчерпана!!! Покрутил подстроечник частоты! В итоге дальность увеличилась минимум на 800 метров!!! А обрывочность фракз я устранил обычным ударом девайса об стену! Так что все работает на окейна!!!
|
|
Дата: 23 Июн 2006 11:58:50
#
А крутить ничего не крутил! Даже не открывал!!! Так что не могу понять в чем проблема!!!
А ларчик ломом открывался. А теперь - значит, г-риш, павлины. Ну что ж - похвальноNA. :-)
|