Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Июл 2006 13:51:20
#
Привет всем учасникам форума.
Вопрос такого рода...
Кому выделен GMRS/FRS диапазон в Украине ?
У меня в этом диапазоне какие-то транки работают.
Возможно ли перестроить, перепрошить р/с Midland GXT635
в LPD или прочие разрешённые диапазоны ?
|
|
Дата: 08 Дек 2007 08:25:28
#
Прошло полтора года, вопрос остался открытый.
Так всё же....
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 08 Дек 2007 09:44:44
#
В России этот диапазон не выделялся для использования частными лицами, аппаратура является несертифицированной и к официальному ввозу не допускается.
Предполагаю, что радиостанцию можно перетянуть на LPD путем замены контроллера, ГУН, и общей подстройкой после переноса диапазона тракта приема и передачи.
Антенну тоже придется сменить. Итого получаем, что при необходимости перетянуть одну станцию с диапазона на диапазон нужно иметь станцию-донора, прямые руки и тучу свободного времени. Если то же время потратить на зарабатывание денег - можно купить несколько (десятков) таких радиостанций.
|
|
Дата: 08 Дек 2007 11:28:26
#
Я на нем вневедомственников слышал. В Ростове правда.
|
|
Дата: 08 Дек 2007 23:26:20
#
Кроме транков в этом диапазон часто работают какие-то электрики включая-отключая 6Кв, но они меня не слышат, а их слышно сразу на 3х-4х каналах.
Ближе к торговым центрам типа Эльдорадо или Фокстрот, слышно их охрану, и они меня слышат, а рации у них похожи на мои.
|
|
Дата: 09 Дек 2007 13:35:51 · Поправил: phoenix
#
выделен 450-470для WCDMA450 от МТС .в перспективе всех остальных переводят в 400-430 и транки тоже.только не знаю как это все будет происходитиь
соответственно ФРС ГМРС не сертифицирован .только удивляет обилие в продаже станций фрс и гмрс диапазона.
|