Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Авг 2006 16:35:03
#
Коллеги, добрый день.
Мониторю тут одну ведомственную сеточку, построенную на LPD. Радиостанции - Kenwood, выглядят серьезно, не так как большинство малышек. Модель пока не установил.
Вопрос вот в чем. Периодически в эфире появляется двухтональная трель длительностью 1-2 секунды, очень похожая на звонок телефонного аппарата Panasonic. Ни до нее, ни после никакого радиообмена не возникает. Просто тренькнула в эфире и все. Плюс присутствует некий акустический шум, похожий на офисное помещение.
У меня только одна мысль - сидит человек со станцией на рабочем месте, на столе стоит телефонный аппарат с громким звонком, а у станции включен VOX. Но трели появляются только единичные, с первого раза только разве если он трубку всегда хватает?
|
|
Дата: 03 Авг 2006 18:12:07
#
Меньше знаешь-крепче спишь! А вобще напиши еще, я валялся пока дочитал. Мониторю ведомственную сеточку на лпд! Случаем не ФСО?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 03 Авг 2006 18:20:55
#
Я конечно не знаю, но можно предположить работу системы ARTS - авт. определение нахождения в радиусе действия двух устройств. (чего и кого только нет под прикрытием этого диапазона). :-)
|
|
Дата: 03 Авг 2006 18:28:34
#
В районе 433.9хх да и на других частотах (433.500; 434.075 и т.п.) проскакивает трыканье всевозможных брелков сигнализаций... Производители не очень строго придерживаются разрешенной частоты, настройка как бог на душу положит. После трели как часть посылки иногда принимается шум пару секунд.
|
|
Дата: 03 Авг 2006 21:36:18
#
inode
Периодически в эфире появляется двухтональная трель длительностью 1-2 секунды, очень похожая на звонок телефонного аппарата Panasonic.
Сигнал вызова GXT-400.
Плюс присутствует некий акустический шум, похожий на офисное помещение.
Вроде как не должно.
|
|
Дата: 03 Авг 2006 21:52:51
#
У нас на вокстелах постоянно нажималась кнопка Call .. Трели бывло много.. Разговоров - ноль.
|
|
Дата: 04 Авг 2006 02:00:25
#
Сигнал вызова GXT-400.
-----------------------------------
Абсолютно точно !
|
|
Дата: 04 Авг 2006 10:09:13
#
Станции у народа типа вот таких
http://radiovnimanie.ru/Kenwood/tk-2107-1-s.gif
среди кенвудовских LPD подобного конструктива не нашел.
работают на малой мощности - сосредоточены они на территории 200x200 м, а слышу я их далеко не всех и далеко не всегда, находясь практически среди них.
вчера один раз эта трель предварила общий вызов.
но в остальные разы - сама по себе, тренькнула и никакой передачи после этого
несущая появляется за 0.1-0.2 с перед началом трели, так что гипотеза со срабатыванием VOX от телефонного звонка отклыдывается - в этом случае наоборот, начало звука, открывшего VOX, проглатывается.
Судя по всему - банально используют звук для привлечения внимания. Оцифровали видимо с аппарата на некий девайс и дают в эфир, отсюда и офисный шум. |
|
Дата: 04 Авг 2006 10:34:22
#
Во многих станциях есть такой звоночек для вызова
В некоторых даже выбор как в мобильнике
|
|
Дата: 06 Авг 2006 22:51:50
#
Все же может и vox, а станция или "керосинка" или вектор.
|
|
Дата: 07 Авг 2006 13:23:11
#
Все же может и vox Нет, не VOX - несущая появляется за 0.1-0.2 с перед началом трели - не звук передачу включает.
Думаю что все-таки вызывной сигнал, как вариант - звонок того же панасоника, записаный в офисе с микрофона (отсюда и офисный шум).
|
|
Дата: 25 Авг 2006 22:27:49
#
Я на voxtel mr150 чётко слушаю радиотелефон на 3 канале 433.200
и разговор и гудки , причём пытался в эфир вклинится не поверите
один из и собеседников другому говорит : Володь а тебе не кажется что нас подслушывают ? а Володя и говорит с насмешкой это твоя жена за тобой следит и оба смеются - вот так
|
|
Дата: 25 Авг 2006 23:15:43
#
Dimaka
Володь а тебе не кажется что нас подслушывают ? а Володя и говорит с насмешкой это твоя жена за тобой следит и оба смеются - вот так
Может быть действительно Володина жена попросила своего любовника с помощью ЛПД прослушать разговоры мужа? Всякое в жизни возможно! Тем более на практике это сделать очень просто...
"Сеня, объясни товарищу зачем Володя сбрил усы..."
А вообще прослушивание частных разговоров (всмысле установка жучков) уже из оперы "Ну, будете у нас на Колыме - заходите..." =)
Мы в своё время здорово над ... (самоцензура, дабы не назвали меня националистом)... прикалывались, которые пользовались МСС (NMT 450i). Представлялись сотрудниками компании и говорили, что если они не перейдут на русский язык, мы их отключим... Пауза и фраза на ломанном русском: О, брат... харашё брат, ми понялы... После чего начинали общаться по русски...
Ну а если серьёзно, то вполне вероятно кто-то использует программу (или железяку), способную звонить с радиостанции на телефоны и принимать звонки. У меня лично есть такая многофункциональная прога под названием EchoStation - репитер.
Так при разговоре с женой, однажды один пионЭр вмешался и заявил, что я работаю на незащищённой волне... Я долго и до слёз смеялся.
А ещё я совмещал Voxtel и интернет, можно было разговаривать не имея станции под рукой с народом... Вообще много интересных идей было и есть, многие из которых осуществил.
|
|
Дата: 26 Авг 2006 11:54:44
#
Мы в своё время здорово над ... (самоцензура, дабы не назвали меня националистом)... прикалывались, которые пользовались МСС (NMT 450i). Представлялись сотрудниками компании и говорили, что если они не перейдут на русский язык, мы их отключим... Пауза и фраза на ломанном русском: О, брат... харашё брат, ми понялы...
А кто не прикалывался? Ленивый по моему только над пользователями МСС не глумился. Мы тоже при помощи ALINCO DJ-596, над народом глумились, только представлялись сотрудниками ФСБ. Особенно когда была ругань матом по телефону, то после наших выступлений в роли ФСБ, (типа матом по телефону ругаться нельзя итд итп.) народ приходил в тихий ужас. Один раз, помню хорошо каких-то сектантов продавили. Больше их слышно небыло.
|
|
Дата: 28 Авг 2006 11:31:52
#
Я на voxtel mr150 чётко слушаю радиотелефон на 3 канале 433.200
Скоро все ЛПД транки съедят...
|