Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Авг 2006 22:25:27
#
купил бы что нибудь не новое поюзаное не дорогое на 140 -147 мгц
главное рабочее или полу рабочее какое можно довести до рабочего состояния самому , при условии что имеется среднее представление о радио аппаратуре. в 88г работал на ВНИИ телевиденья .
счас уже многое забыл,но хочется вспомнить (стало очень интерестно)
да все это в Питере.
сейчас имеется тк6118в 400-470.
в дальнейшем планирую бабла подкопить и взять vxr2.
так что пишите если что созвонимся
|
|
Дата: 16 Авг 2006 08:59:51
#
gizmo
Псевдокенвуд TK-208 или оригинальный TK-208 но уже в б/у
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 16 Авг 2006 11:01:33
#
"Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной."
Хорошую профи технику, работоспособную, редко сливают, в основном продают аппараты или убитые, заюзанные вноль, или с дефектами.
А китайцы... Большая вероятность что посе нескольких месяцев работы китайца вылезет какой то скрытый конструктивный дефект (перегиб платы вызовет микротрещины, непропай и т.п.)...
|
|
Дата: 16 Авг 2006 22:08:51
#
Псевдокенвуд TK-208 или оригинальный TK-208 но уже в б/у
а по ценнику что???[
i]Хорошую профи технику, работоспособную, редко сливают, в основном продают аппараты или убитые, заюзанные вноль, или с дефектами. [/i]
людям надо верить, ибо каждый человек должен отвечать за свои поступки.
да и человек сразу предупреждает что бу.
на продаже такой техники капитал не сколотить, а лицо в глазах товаришей потерять можно.
|
|
Дата: 17 Авг 2006 11:18:03
#
на продаже такой техники капитал не сколотить, а лицо в глазах товаришей потерять можно
Золотые слова... Особенно на митинке, покупая лом, стоит доверчиво смотреть в честные глаза барыг...
|
|
Дата: 17 Авг 2006 11:31:05
#
|
|
Дата: 18 Авг 2006 01:01:02
#
|
|
Дата: 18 Авг 2006 10:08:30 · Поправил: Globus
#
(псевдо)208й брал пол-года назад в senao-service.ru на кондратьевском за 2200 новый, даже какую-то гарантию дали, до сих пор пашет. Pirat, недавно взял за 1800...
на двойку дешевле разве что бывает?
|
|
Дата: 18 Авг 2006 10:32:25
#
Globus
СЛУШАЙ А ЕГО РЕАЛЬНО зарегестрировать можно??
|
|
Дата: 18 Авг 2006 10:56:41
#
двоечный? мож я не в курсе, но считал что на 144 легально работать можно только с позывным. Про такой же 308й на 70ку сказали что он у нас не сертифицирован, но это ж lpd шка.
а если с позывным проблем то проблем с регистрацией, наверно, быть недолжно, там же работают и на самопальных аппаратах и ничего, регистрируют.
но ТОЧНО сказать про регистрацию не могу т.к. ни разу с этим не заморачивался...
|
|
Дата: 18 Авг 2006 11:46:47
#
Какой смысл эту слабомощную ненадежную китайчатину регистрировать. Вещь на убой... Походил пол-года - год, аккумулятор потерял емкость, кнопки перестали нажиматься - на помойку...
|
|
Дата: 18 Авг 2006 13:06:44
#
так это же в Москве.
Договоритесь, вышлют наложенным платежем. Оплатите на почте перед получением посылки. Я сам так пару девайсов продал на другой конец страны. Никаких проблем.
|
|
Дата: 18 Авг 2006 16:06:44
#
Какой смысл эту слабомощную ненадежную китайчатину регистрировать. Вещь на убой... Походил пол-года - год, аккумулятор потерял емкость, кнопки перестали нажиматься - на помойку...
смысл не в китайской веши, а в официальном позывном!!
уже столкнулись что на 144 да и на 433 есть места и люди
которые без официального позывного с тобой разговаривать не будут.
например репа на 434.625 -- хозяин репы постоянно требует назваться,
после лпд позывного требует официальный позывной, типа репа не для
ЛПДшников.что я нахожу неприятным.
я думаю регистрация решит многие проблемы
|
|
Дата: 18 Авг 2006 18:16:18 · Поправил: Globus
#
дык, тогда это не про регистрацию(аппарата) а про позывной (челу). вопрос про получение позывного и категории периодически поднимается, по-моему поиском можно найти всю инфу - что,где,когда и пр. 009 может рассказать как это было у него.
|
|
Дата: 18 Авг 2006 20:02:17
#
по-моему поиском можно найти всю инфу - что,где,когда и пр. 009 может рассказать как это было у него.
в принципе уже тему пробил....
надо станцию с серийным номером-- это что бы свою не строить.
и на галерную в четверт.
неделя мучений и все ок.
а потом поди разбери с чего ты в эфир лезеш :-)
|
|
Дата: 18 Авг 2006 21:19:53 · Поправил: Globus
#
погоди, на сколько я понимаю "просто так" аппарат заригестрить можно только в 2х случаях
1.LPD-получаешь разрешительную бумажку на аппарат (должна быть сертифицированная модель), если останавливают милицанеры-показываеш. позывной ненужен.
2.CB-получаеш такую же бумажку на станцию и СВшный позывной. (цифра-буква-многоцифр)
но чтобы заригестрить подобным образом двоечную железяку, нужно иметь КВ/УКВ позывной и категорию, ну и для работы тоже.
если просто прийти с улицы и принести двоечную железяку (или любую другую не укладывающюся в 433 и 27мгц) не имея категории, то ничего не выйдет
категория и позывной это один процес, а регистрация железа другой. и второго без первого не бывает, исключение - СВ и LPD.
так же и работать на любительских (не свlpd диапазонах) если можно и на не регистреном аппарате, то без позывного (и соответсвенно категории) - никак. то есть с приятелем конечно можно и на двойке пообщаться, но большинство любителей будут без позывного посылать.
|
|
Дата: 21 Авг 2006 12:12:15
#
gizmo
уже столкнулись что на 144 да и на 433 есть места и люди
которые без официального позывного с тобой разговаривать не будут.
например репа на 434.625 -- хозяин репы постоянно требует назваться,
после лпд позывного требует официальный позывной, типа репа не для
ЛПДшников.что я нахожу неприятным.
Не хочет он общаться, ну и пошел лесом. Я тоже знаю таких людей в Московском эфире, скажу так - никто никому не навязывается ))) А заморачиваться из-за разных снобов - на любителя...
|
Реклама Google |
|