Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Окт 2006 17:04:46
#
странная вещь произошла с этой рацейкой,
после очередной зарядки аккумуляторов её зарядником,
стал скакать индикатор зарядки батарей, то много показывает,
то пищит о полном разряде, а аккумуляторы при этом полностью заряжены.
в связи с этим вопрос можно ли с этим что-то поделать и где копать?
|
|
Дата: 01 Окт 2006 18:46:18
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Окт 2006 19:21:24
#
Смолянин.
Если бы кто нибудь мог Вам помочь на расстоянии, то обязательно бы это сделал.
У Вас же гарантия была. А Вы как в анекдоте: "Вскрытие чукти покалазо, что чукча умер от вскрытия".
|
|
Дата: 01 Окт 2006 19:25:51
#
Всё равно спасибо на добром слове! :)
|
|
Дата: 01 Окт 2006 19:29:00
#
редкое г конечно эти спортлайты, думаю основная кандидатура
в номинации "худшая lpd-шка"
|
|
Дата: 02 Окт 2006 01:57:31
#
Нее, есть хуже ! :)
|
|
Дата: 02 Окт 2006 12:04:42
#
Error404
А что есть у ЖЖ нормального? Это я серьезно, хочу узнать... присматриваюсь тут...
|
|
Дата: 02 Окт 2006 12:26:36
#
я не особо в курсе, SportLight это первая моя покупка была в плане радиосвязи =)
больше с JJ связываться неохота, хотя наверняка просто моделька
неудачная. вот Midland GXT-400 совсем другое дело...только тяжеловат немного.
|
|
Дата: 02 Окт 2006 13:30:15
#
Error404
Да, я вот тоже за GXT-400 подумываю.
|
|
Дата: 02 Окт 2006 17:00:40
#
i]стал скакать индикатор зарядки батарей, то много показывает,
то пищит о полном разряде, а аккумуляторы при этом полностью заряжены.
в связи с этим вопрос можно ли с этим что-то поделать и где копать?[/i]
Cтань на плате вольтметром на питание, например на электролитический конденсатор, и смотри: пыгает ли напряжение. Если да, то может плохой контакт по питанию. Если нет, смотри питание процессора (НЕ КОРОТНИ !!!). Если все в норме - хана процессору, если нет - проверь всю цепочку от батареи до процессора. Проверь визуально весь монтаж, мож чего оторвалось. Удачи!
|
|
Дата: 02 Окт 2006 17:41:20 · Поправил: Error404
#
спасибо serg55!
все контакты проверил нормальные, монтаж ок. когда подрубаю зарядку, индикатор четко становится в положение "полный заряд", а вот от аккумуляторов такая вот колбасня получается. что-то с электроникой...
как обычно делается в таких девайсах, между аккумуляторами и схемой там что-то есть? стабилизатор или ключ?
схему спортлайта думаю врядли реально добыть.
|
|
Дата: 03 Окт 2006 09:53:13
#
Проверьте напряжение питания процессора при подключеной зарядке и без нее при питании от акк. Схемы надо смотреть все какие есть для LPDшек. Решение питания скорее всего типовое.
|
|
Дата: 03 Окт 2006 16:49:35 · Поправил: ra3amj
#
Может быть, но не утверждаю-крякнула программа,у меня теже две станции,вскрывал на предмет замены антенн,пока всё в порядке,правда, аккумуляторы заряжаю в отдельной быстрой зарядке,возможно причина сбоя кроется в применении штатной зарядки,если сначала включить трансформатор в сеть,а потом воткнуть штекер в станцию-вот тут то и может пройти импульсный скачёк,я всегда поступаю наоборот-сначало штекер,потом трнсформатор в сеть,мобильник заряжаю анологично.
Кстати,после замены штатных антенн,дальность связи возросла раза в три.
|
|
Дата: 03 Окт 2006 17:53:18
#
сначала включить трансформатор в сеть,а потом воткнуть штекер в станцию-вот тут то и может пройти импульсный скачёк
не, ну такая простая вещь должна быть предусмотрена, но в тот злополучный раз я поступил именно так. мне вообще одна рация из двух в комплекте полудохлая попалась, ну никак не удавалось добится стабильной связи. включишь, все настроишь, связь есть, а потом полчасика пройдет и одна рация другую не слышит, хоть вплотную друг к другу подходи :) потом впоследствии с появлением третьего аппарата я выяснил какая с дефектом. теперь вот она же практически совсем скончалась, ну и фиг с ней, посмотрел я на этот крохотный smd монтаж и понял что врядли я тут что-то в состоянии поделать.
|
|
Дата: 03 Окт 2006 18:02:07
#
даже питание на процессоре не догоняю как посмотреть, как советовал serg55! хрен его знает где оно там, процессор залит каплей компаунда на плате, ни названия, ничего... никаких данных..
|
|
Дата: 19 Апр 2010 15:15:55
#
Всё как у начинателя топика
> странная вещь произошла с этой рацейкой,
> после очередной зарядки аккумуляторов её зарядником ...
Она перестала включатся, если вынуть батарейки то при их подключении рация включается на пару секунд и снова отключается . Если прижать любую кнопку то невыключается пока кнопку не отпустишь. На плате рядом с разъёмом питания, есть диод(стабилитрон) он заметно нагревается.
Кто нибудь встречался с таким дефектом ? Как вылечили ?
|
Реклама Google |
|