|
Дата: 02 Окт 2006 23:00:48
#
Хотелось бы приобрести для "бытового" использования (торговые центры, связь между машинами, отпуск за границей, лыжи и т.п.) пару недорогих карманных радиостанций LPD/PMR (именно двухдиапазонных, чтобы не нарваться на запрет LPD где-нибудь в европах). Ограничения по дальности и качеству примерно представляю, особенности российского законодательства в части регистрации и использования, в целом, тоже ясны, про заполненность московского эфира читал, но как раз Москва особо не интересует...
Два варианта в шорт-листе - это JJ-connect Style Plus ($65-70) и Alan 777 ($95-100). "Лишние" 30 долларов не смущают, если действительно есть за что их платить. А вот как раз с этим - вопросы:-))
В плюсах у JJ - длина антенны (-> качество связи?), цена, стандартные аккумуляторы/батарейки.
В плюсах у Alan'a - дизайн и компактность.
Никаких самостоятельных операций с паяльником не предполагается.
Поскольку опыта самостоятельного пользования РС нет, да и вряд ли кто имеет опыт пользования и может сравнить сразу оба аппарата, буду благодарен за отзывы/важные замечания по каждому из гаджетов в отдельности. Какие существенные моменты должны влиять на мой выбор?
В частности, есть следующие вопросы:
1) удобство использования (ну там расположение кнопок, динамика и микрофона и прочие особенности, которые без опыта - не поймешь)? Навскидку, шанс закрыть микрофон при неудачном хвате есть и там, и там (но у JJ шанс меньше)...
2) срабатывание кнопок от случайных нажатий, блокировка клавиш? все кнопки на боковых гранях Alan'а - это минус, плюс или пофиг?
3) "чистота" микрофона, динамика, громкость (достаточна/нет)?
4) VOX - насколько чувствителен, время реагирования?
5) качество связи - сколько-нибудь зависит от бренда (типа JJ - дешевое азиатское барахло, а midland - Ооо!;)?
6) морозоустойчивость? по JJ, кажется, уже должен быть опыт... экстремальных условий не предполагается, но смерть аккумулятора через пару минут после вынимания РС из-за пазухи стала бы шокирующей неожиданностью.
7) Alan - не слишком ли компактный (в ущерб качеству/дальности - но именно в сравнении с JJ Style Plus)? То, что время автономной работы у JJ больше, более-менее очевидно.
8) наконец, еще пара функций Alan'а - функция подавления фоновых шумов (Squelch) и функция окончания передачи (Roger Beep) - это реально полезные (и правильно реализованные) вещи, или чистый "маркетинг"?
Что важно знать про LPD-девайс, прежде чем сделать окончательный выбор?
Понятно, что в этой ценовой категории судьбоносной разницы в качестве аппаратов не будет и лучше выбирать по приципу нравится/не нравится (сам люблю так про цифромыльницы отвечать), но всё же надеюсь на здоровую долю конструктива.
Заранее спасибо за терпимость и комментарии!!!
P.S. Рассматривал еще Midland G7, но "продать" жене вряд ли смогу, поэтому из окончательного списка исключил.
|
|
Дата: 03 Окт 2006 09:21:52
#
Это только мое мнение... Я Выбрал бы вообще нечто другое, но если сравнивать:
1) По эргономике выигрывает 777
2)см. п.1
3) к сожалению не впечатляет у обоих, хотя звучат по разному(может это дело вкуса:))
4) Не просто на глазок замерить, в целом на одном уровне.
5) Знаете, зависит... Но поскольку не планируется вмешательство в схему - нераскрытый 777 дает весьма скромные результаты.
6) По морозоустойчивости JJ выиграет, питание у него более "морозостойкое"
7) А это точно дело вкуса, если не говорить о крохотной антенне
8) Несомненно полезные.
|
|
Дата: 10 Окт 2006 15:51:53
#
JJ-Connect с родными антеннами в автомобилях очень плохо, у меня до доработки было не боллее 300м,город - 250...300 м. Машину еще видно, а связи нет! После замены на четвертьволновой штырь результаты разительно изменились: город - все что видно - до 6,5 км ; автомобиль 800 м устойчиво, лес- 800-1000 м. Style plus реально три диапазона.
|