Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Окт 2006 19:24:11
#
Привет всем.
Купил себе таки Midland G7... функционал радует (после Voxtel-150 :) ), а вот штатная моща - я в шоке... Там где я на 2х вокстах работал уверенно (я в машине(!) по району катаюсь) а вторая дома (4 эт, вокруг высокие дома), G7 даже и рядом не стоит... мощей вообще нет! Причём что интересно, даже подъехав близко, в прямой видимости вторая Г7 меня слышит уверенно, а Вокстел либо не слышит, либо ШД глушит постоянно... :(
"Раскрыл" одну G7, сёдня буду тестить. :)
Вот маленький тест:
Voxtel-150 (штатный, на аккумах)
http://433mhz.info/images/mods/061023-lpd-test-voxtel150-640.jpg
G7 (нераскрытая)
фотки нет т.к. даже не дёрнулась светить лампу!!! 8-|
G7 (lo)
http://433mhz.info/images/mods/061023-lpd-test-midland_g7-lo-640.jpg
G7 (hi)
http://433mhz.info/images/mods/061023-lpd-test-midland_g7-hi-640.jpg
видно, что после "раскрытия" G7 стала в LO как вокстел :) и в HI видимо реально лупит более 3Вт. (почти вся лампа горит). :)
Так это мне такие G7 попались? Или частоты не совпадают? Или они реально слабые "не раскрытые"? Где грабли?
зы: приборов не имею. :( |
|
Дата: 24 Окт 2006 11:50:43
#
Прибор и сам сделаешь - 100 раз писали уже (и я в том числе) - эквивалент нагрузки в 50 ом безындукционные, и ВЧ вольтметр на основе мультиметра цифрового самого простого. Без приборов только знахарскими методами мерять, или "по звездам".
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 24 Окт 2006 12:26:23
#
Хрюн Моржов
ВЧ вольтметр на основе мультиметра цифрового самого простого.
Не надо самого простого цифрового.
Колбасит их от ВЧ наводок не по детски.
Надо Простой Совейский Тейстер или, в крайнем случае, просто измерительную головку (сразу вольтметр, или же сопротивление к миллиамперметру подобрать с градуировкой).
|
|
Дата: 24 Окт 2006 19:38:09
#
а какая чуствительность у Ж7 ? кажеца я их уже видел, там длина антенки меньше чем 18 см. несерьезно) Кенвуд самой лучшей китайской подделки за 1500р имеет 4,5 Вт и 0,3 мкв, и антена нормальной четвертьволновой длины 18 см. функциональней чем все ети Ж7
|
|
Дата: 24 Окт 2006 19:55:35 · Поправил: ckat
#
zhuk1234
Согласись, что к китайскому кенвуду больше вопросов со стороны правоохранительных органов, а на G7 даже внимания не обращают... ;)
P.S. А видел "семерку" ты у меня... правда, в потемках, но сути это не меняет...
|
|
Дата: 25 Окт 2006 11:50:39
#
Дело вкуса. От большого ума обычно перед ментами трясут всеми такими побрякушками. Про гарнитуры то и не знают ;)
|
|
Дата: 25 Окт 2006 16:29:09 · Поправил: Опытный
#
они реально слабые "не раскрытые"?
Да. Если покупаешь не юзанную Джисэвэн, должно быть 10 мВт в LPD- и около 0,5 Вт(ERP) в PMR-диапазонах. (Ну а дальше - либо регать, либо экспандировать, регать потом).
Кстати, кто-нибудь пробовал заряжать четыре АА-аккума через зарядный разъем CHG (джек 2,5) и какая разблюдовка по пинам(или так можно заряжать только родной аккумулятор)?
Интересует так же - умная ли это зарядка, т.е. контроллирует ли её процессор?
|
|
Дата: 25 Окт 2006 19:06:34 · Поправил: xyz
#
|
|
Дата: 21 Ноя 2006 17:05:29 · Поправил: Max 99
#
G7 (нераскрытая)
фотки нет т.к. даже не дёрнулась светить лампу!!! 8-|
Прикупил себе пару G7 протестил на дальность и полез раскрывать ,
так сдуру раскрыл сразу две .
Дальность если и выросла то % на 10 -15%
У меня есть лампа один в один как ты фоткал при проверки на мощу.
Подскажи плиз не раскрытые G7 вообще не светили лампу ни на HI
ни на LO ( я к включенной лампе подношу передающую станцию, затем выключаю лампу)
Если подносить к выключенной лампе станция ее засветит не может.
Намучался я с распаяванием мелких перемычек закрывать уже не хочу.
|
|
Дата: 21 Ноя 2006 17:13:02
#
Max 99
Дальность, конечно, увеличилась не сильно... Антеннка нужна еще правильная, чтобы достичь хорошего результата...
Зато у меня после раскрытия создалось ощущение, что сильно выросла "пробивная" способность... Т.е. если раньше сквозь пару домов связи не было, то сейчас просто замечательная...
|
|
Дата: 21 Ноя 2006 17:38:12
#
Сколько раз можно твердить про непрямую зависимость дальности от мощи? Это на СВ/ДВ всё просто и понятно. А на 433 всё решает прямая видимость и отраженка. Я где то тут писАл уже про свечку и прожектор. Прожектор запертый в подвале ни при каком раскладе не увидишь. Свечку при хороших условиях видно за несколько десятков километров, зато прожектор пробивает туман и отражается от других предметов.
|
|
Дата: 22 Ноя 2006 12:07:06
#
Ок Оk ОК убедили, разяснили ,рассказали!!!
я доволен, спокоен и по поводу мощи никого больше не дергаю!!!
Огромное спасибо :)
|
|
Дата: 22 Ноя 2006 13:09:59
#
Да, самое главное - мощи не бывает много никогда ;)
|
|
Дата: 22 Ноя 2006 23:33:19
#
Хрюн - лучший усилитель это антенна!
|
|
Дата: 23 Ноя 2006 09:04:04
#
Так это мне такие G7 попались?
Скорее вам попалась такая лампа. На лампе-то что написано? Я кенвудом зажигаю половину 18-ваттной лампёшки.
Потом, ещё многое зависит от "кучности", напряженности вокруг антенны. Если к кенвуду подключить хорошую внешнюю антенну, то не факт, что я так-же зажгу ту-же лампу, что зажигаю с резинкой... хотя работать эта антенна будет в разы лучше.
|
|
Дата: 23 Ноя 2006 10:19:09 · Поправил: Top Secret
#
У твоего люминесцентного светильника огромный металлический рефлектор, который может оказывать сильное влияние на резонансные свойства спиральной антенны (причем у каждой LPDишки это будет проявляться по разному). Поэтому, действительно, лучше пользоваться простейшим индикатором поля со стрелочным мкА, располагая его на расстоянии от трансивера.
|
Реклама Google |
|