Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Дек 2006 11:33:00
#
Люди!
Подскажите, кто как крепит автомобильные антены на машину, а то что-то я уже голову сломал.
Сначала купил с магнитным основанием, но очень меня достало её отлеплять/прилеплять каждый раз, когда я из машины ухожу/прихожу, да и мелкие царапины образуются на покрытии при столь частом её монтаже.
Потом купил OPEKовский держатель на капот, но уж больно он хлипко стоит и крепится какими-то несерьёзными винтиками с помощью малюсенького шестигранника, который тоньше спички и которым ничего затянуть толком нельзя.
Только что купил держатель на водосток крыши, но и у него система крепежа на болтиках, да и цепляется он за водосток слишком стрёмно, а так как антена всё же имеет вес, то есть опасность того, что она во время движения разболтается и вместе с этим держателем кому-нибудь в стекло залетит.
Вот такая вот фигня! Не знаю что делать и как своё добро на машину прилепить. Может подскажет кто?
Вариант со сверлением бамперов и прочих мест не предлагать - не хочу заморачиваться, да и не слесарь я. :)
|
|
Дата: 22 Дек 2006 12:25:53
#
МартовскийКОТ
Сначала была самодельная антенна на магните. Потом купил Орек с NMO крепление и закрепил на водосток. Все держиться отлично. У товарища антенна Алан РС-10 под 2 м длинной стоит на креплении к багажники, то же все в порядке.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Дек 2006 12:31:34
#
ЗА 3,5 года было:
1. крепление для 1,7 м антены на водосток - до 120 км/час - все ок. На тех самых тоненьких винтиках
2. Крепление на багажник (на 4-х со спичку винтах) - та же антена - до 10 км/час - все ок.
3. Сейчас - на магнитном основании 1,4 м ну.... - не оталилась пока что=)) Даже не смещается.
Все антены не снимал на ночь - ибо геморой это. Старые подростки временами гнули по ночам, ничего страшного, ибо хлыст можно выпрямить обратно.
Снимаю только когда на подьемник ставлю, чтоб об потолок не гнулась.
|
|
Дата: 22 Дек 2006 13:01:35
#
МартовскийКОТ
Сначала купил с магнитным основанием, но очень меня достало её отлеплять/прилеплять каждый раз, когда я из машины ухожу/прихожу, да и мелкие царапины образуются на покрытии при столь частом её монтаже.
Есть 2 антенны: Опековская антенна (433 Мгц) на магните (сейчас сибишная на магните).
Опековская была без прорезинненого основания. Сибишная шла уже с резинкой.
По опыту эксплуатации сибишной, вырезал резинку и под опековскую.
Под основание антенны вырежи кусок не толстой резины и приклей к основанию. Перед тем как будешь ставить антенну протри место установки тряпкой.
|
|
Дата: 22 Дек 2006 13:05:37
#
toolsy323
3. Сейчас - на магнитном основании 1,4 м ну.... - не оталилась пока что=)) Даже не смещается.
У меня тоже не смещается и держиться хорошо, но вот утащить её проще простого, а так как я честенько во время разъездов оставляю машину на улице на час-два-три (на ночь только в гараже), то честно говоря стрёмно. :)
9c4772
Потом купил Орек с NMO креплением и закрепил на водосток. Все держиться отлично.
ОПЕКековские были только крепления на капот (модель АМ-205). На водосток только отечественное нашёл, но и там надо будет дырку растачивать, так как антена не пролезет.
Заметил, что в магазинах торгующих антенами и средствами радиосвязи не очень этому внимание уделяют - креплений (за исключением магнитных) можно сказать нет, а ведь это всё равно, что телевизор продавать без кабеля питания - типа потом сами как-нибудь и что-нибудь припояете. :(
|
|
Дата: 22 Дек 2006 13:12:59
#
Norbie
Есть 2 антенны: Опековская антенна (433 Мгц) на магните (сейчас сибишная на магните).
Опековская была без прорезинненого основания. Сибишная шла уже с резинкой.
По опыту эксплуатации сибишной, вырезал резинку и под опековскую.
Под основание антенны вырежи кусок не толстой резины и приклей к основанию. Перед тем как будешь ставить антенну протри место установки тряпкой.
У меня двухдиапазонная антена OPEK и основание действительно не прорезиненное и к тому нижняя часть чуть чуть выступает за края самого основания и именно оно царапает покрытие при снятии, так как вертикально вверх её не оторвать и приходится приподнимать с одного края, чтобы оторвать.
А с резиной хорошая идея! Надо попробовать, а ещё лучше уже готовое основание купить. :)
|
|
Дата: 22 Дек 2006 14:03:25 · Поправил: Norbie
#
МартовскийКОТ
Посмотри в инене антенку ТАИС МА 27
Это вот моя сибишная
Там все основание затянуто в резиновый чехол
Если сделать так же у Опека, то получится очень даже ничего
Готовых решений к сожалению не встречал
Только я бы не покупал "сырую" резину. А то привулканизируется к крыше))
|
|
Дата: 22 Дек 2006 17:32:42
#
МартовскийКОТ
Кажется, ты хочешь, чтобы тебе предложили способ крепления, которого еще нет в природе? :))
На легковушку стандартно антенны (27-512 МГц) врезаются, ставятся на магнитном основании или на кронштейне. Конкретные места установки могут обсуждаться. При любом способе крепления будет оказываться неблагприятное воздействие на кузов или его ЛКП. Постоянно ставить и снимать антенну водителю всегда в лом. Воруют антенны регулярно. Криминально снять, свинтить, сломать или выдрать любую антенну можно за несколько секунд.
|
|
Дата: 22 Дек 2006 21:42:08
#
Top Secret
Кажется, ты хочешь, чтобы тебе предложили способ крепления, которого еще нет в природе? :))
Ну, а вдруг! :)))
На самом деле я просто хотел узнать, кто как ставит свои антены и выбрать оптимальный способ крепления для себя. Пока я думаю наиболее простой и безопасный (с точки зрения воровства) способ это магнит с прорезиненным основанием ... я так пока думаю.
|
|
Дата: 22 Дек 2006 21:58:31
#
МартовскийКОТ
Я знал одного таксиста, у которого за полгода украли 3 антенны, 2 радиостанции, усилитель и АКБ!
При этом его машина была вся...с прорезиненным основанием, т.е. стояла на самых, что ни на есть натуральных резиновых колесах. Таки и их тоже украли, сволочи! :)
|
|
Дата: 22 Дек 2006 22:09:56
#
Эх, тогда остаётся её только приварить посреди крыши. :)))
|
|
Дата: 22 Дек 2006 22:31:53
#
МартовскийКОТ
Могу присоветовать хорошего сварщика, который варит карьерные экскаваторы - надежно - не оторвешь ))
|
|
Дата: 23 Дек 2006 10:09:15
#
|
|
Дата: 23 Дек 2006 11:54:40
#
А си-бишное крепление туда не войдёт?
Водосточное крепление Alan CTE уже долгое время держало 2х метровой длинны штырь на балконе.... Выдерживал ураган что был этим летом.... единственное что - гаечные места пришлось переделать. Наваривал гаечки прямо туда. Болтиками водосток вы царапать не должны, т.к. крепление производится не только болтами, там должна-быть железочка буквой "Z" =)
Единственный замеченный существенный минус этого крепления - это "закисание" контактных внутренностей, поэтому рекомедую разобрать, и применить на неё солидол. Если очень-густого солидола у вас нет (который не потечёт на машину при прогреве солнышком летом) - лучше частично разбирая пролить силиконовым герметиком (только так, чтобы контакт всетаки остался).
Вообще 70шные антеннки настолько маленькие, что даже как вы говорили болтик со спичку - спокойно справится. Если кто-то захочет спи%дить вашу антеннку - он это всёравно сделает. Чтоб не пи%дили надо антеннку на заднюю полку в машине класть :)
Спойлер есть на машине? Пластмасса? Можно вмонтировать туда горизонтал (их туда 4 штуки влезет четвертьволновых, или 2 полуволновых, т.к. в спойлерах по центру обычно стопарь)
Если у вас "Жып" с фонарями на голове - можно врезаться в один из фонарей. Не бойтесь проделать дырдочку в опционально-доступных дешевых компонентах - это лучше чем тут где-то в одной из тем предлогалось - врезаться в крышу.
Если у вас "мини-вэн", наверняка сверху есть полупластмассовое крепление под верхнийибагажник - можете встроить туда.
Если ничего вышеописанного нету то..... надо это купить =)
У нас один извращенец в опелевскую стандартную радио-антенну (что торчит возле переднего ветрового стекла на крыше) - вгонял си-бишку через удлинительную катушку :)
Вобщем пошевелите сереньким веществом... вариантов масса. Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум 2 выхода....
|
|
Дата: 23 Дек 2006 14:40:39
#
TheKindWizard
У нас один извращенец в опелевскую стандартную радио-антенну (что торчит возле переднего ветрового стекла на крыше) - вгонял си-бишку через удлинительную катушку :)
И слушал либо радио, либо радиостанцию?))
Интересно что будет, если включить одновременно радио и радиостанцию на передачу?))
|
|
Дата: 23 Дек 2006 15:37:43
#
И слушал либо радио, либо радиостанцию?))
Нет конечно... невздумайте соединять магнитолу и трансивер к одной антенне =)
Он работал только на си-би... радио-же слушалось с активной настекольной антенны.
Что будет? Спалите магнитолу =)
|
|
Дата: 23 Дек 2006 19:56:16
#
Пофантазируйте господа.... думаю 70ку можно и в фару вмонтировать - было-бы желание.
Да, кстати, можно собрать компактную направленную антеннку, и положить её на заднюю полку. Распыляться в разные стороны, сигнал будет об едущую сзади машину.
Можно подобно "бошевским" антеннам - на тоненьком скотче прилепить пловолочку к заднему стеклу.... если конечно вы не 10-50 ватт туда собрались толкать =)
|
|
Дата: 24 Дек 2006 02:55:01
#
Создается впечетление что в Москве с СиБишкой туго. Вот господин Куликов антенки не нашел, вы вот крепление найти неможите.. мне что, опять ехать и все это везти? Да и перспектива провести Новый Год в столице меня совсем неулыбает.
|
|
Дата: 24 Дек 2006 12:44:53
#
009
Создается впечетление что в Москве с СиБишкой туго. Вот господин Куликов антенки не нашел, вы вот крепление найти неможите.. мне что, опять ехать и все это везти? Да и перспектива провести Новый Год в столице меня совсем неулыбает.
Ну, мы не настолько наглые и бессердечные люди, чтобы из-за пустяка портить человеку Новый год. Уж как-нибудь приспособимся! :)
TheKindWizard
Водосточное крепление Alan CTE уже долгое время держало 2х метровой длинны штырь на балконе.... Выдерживал ураган что был этим летом.... единственное что - гаечные места пришлось переделать. Наваривал гаечки прямо туда.
У меня на отливе окна стоит антена на магнитном креплении и очень хорошо стоит! :)
По поводу машины ... ну, как я уже писал, перспективы что-то самому врезать, вмонтировать и прочее не очень радуют. Хотелось бы что-нибудь попроще - поставить и забыть. Попробовал вчера поставить крепление на водосток, но у жигулей на водосток одета какая-то то ли пластиковая декоротивно/защитная фиговина, то ли ещё что, но короче она не намертво сидит, а достаточно свободно шатается и антена в таком креплении даже если не упадёт, то будет как дерьмо в проруби мотаться туда сюда вместе с креплением.
Если будет время на следующей неделе, попробую найти в продаже магнитное прорезиненное крепление для своей антены. На данный момент на мой взгляд это оптимальный вариант. Перспектива отлеплять/прилеплять её меня не пугает, но зато она не будет царапать крышу, как старое ОПЕковское основание.
Вобщем пошевелите сереньким веществом... вариантов масса. Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум 2 выхода....
Найдём! ;)
|
Реклама Google |
|