Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Янв 2007 11:35:40
#
Здесь уже обсуждали Alinco DJ V-17?
Влагозащищённая радиостанция IPX7 (погружение в воду 1м/30 мин.), VHF, 5 Вт.
Сертифицирована в России.
Для радиолюбителей, путешественников, спасателей, охотников, рыбаков - всех, кто использует связь круглый год и в экстремальных условиях.
Цена немного удручает: 205Х28=5740р., зато Япония.
|
|
Дата: 18 Янв 2007 12:31:06
#
Ну и что, что она влагозащищенная? В унитазе топить? Не видал я еще таких алинок, которые можно было бы смело вынести на улицу. Имхо будет очередная диванная игрушка.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 18 Янв 2007 12:51:44
#
http://www.alinco.com/Products/DJV17
Стас
Ну и что, что она влагозащищенная? В унитазе топить? Не видал я еще таких алинок, которые можно было бы смело вынести на улицу. Имхо будет очередная диванная игрушка.
Да чего уж так категорично, например благополучно работала
ALINCO DJ-160SX2 которая прошла от г. Тобольск до г. Х-Мансийск на надувном плоту. Засунутая в презерватив :-) этакий IPX7 !! |
|
Дата: 18 Янв 2007 13:06:28
#
Стас
Флуд. Я ее вчера разбирал до кишок и не заметил там ничего "диванного".
По чувствительности не отличается от 195, немного покомпактнее и прилично полегче, модуль в норме.
|
|
Дата: 18 Янв 2007 13:28:18 · Поправил: Стас
#
Top Secret
Вы не поняли. Я ничего не говорил про ее тех. характеристики, так как не знаю. Вообще у алинок электроника почти всегда на уровне. Сам юзаю два девайса - dj-x10 и dj-s41 и вполне доволен. Я считаю, что влагозащищенность немногого стоит, если корпус не усиленный (как у vx-6 хотябы). В жесткие условия ее все равно не возьмешь.
rn9aaa
ALINCO DJ-160SX2 которая прошла от г. Тобольск до г. Х-Мансийск на надувном плоту. Засунутая в презерватив
-вот именно, что в презервативе, во внутреннем мягком кармане пуховика.
Top Secret
Я ее вчера разбирал до кишок
Ну что же вы! И фотки даже не выложили! Ну тогда расскажите хоть, какой у нее конструктив - шасси, корпус, крепления, кнопки, мембраны..
|
|
Дата: 18 Янв 2007 13:59:34 · Поправил: rn9aaa
#
-вот именно, что в презервативе, во внутреннем мягком кармане пуховика.
Хи... нашмешили вы однако!
Устойчивость станции определяет не конструктив, а тот кто девайсом пользуется !
В жесткие условия ее все равно не возьмешь.
Это понятие образное, кому и на улице экстрим?
|
|
Дата: 18 Янв 2007 14:20:33 · Поправил: Top Secret
#
Стас
Ну, если "погружение в воду 1м/30 мин." - не аргумент, литое шасси - фигня, то я уже и не знаю, что вам надо. Это любительская станция, ее зарегистрируют. С резиной все там по уму сделано, жаль, фоткать нечем было.
|
|
Дата: 18 Янв 2007 14:36:32
#
2all
Ладно-ладно, давайте я первый закончу этот спор, а то получается, что станции этой не имею, в руках не вертел, а обси критикую из зависти. =)))
|
|
Дата: 18 Янв 2007 15:06:04
#
Стас
Ладно тебе, я ж понимаю недоверие - Алинка и все такое... Да и не написано на ней, что это MIL810.
И, потом, кто спорит, что есть рации подубовее, вон - та же Мото. Тем не менее, как ни крути, но японамать всегда надежнее, чем дешевая подделка или китайский нонэйм.
|