Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Янв 2007 02:33:38
#
Собираемся ехать кататься в альпы, вопрос, какими портативными радиостанциями лучше обзавестись в рамках указанного бюджета (цена 1 станции до 400$)?
|
|
Дата: 23 Янв 2007 03:00:10
#
C таким бюджетом особо не задумываясь берёте каждый по FT-60R+батарейный отсек(толкаете туда акумуляторы Sanyo 2700мАч) и радуетесь связи "всегда и везде".
Недавний чемпионат (областной) по фрирайду показал эффективность 60-к.Как раз задача была поставлена-"средняя цена" и сердитое качество.
С батарейным отсеком на 4 суток зарядки хватило всем!
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 23 Янв 2007 03:03:05
#
хммм.... а как по поводу VX-6R? привлекают меньшим весом... но вопрос по качеству связи в сравнении с FT-60 остается открытым...
|
|
Дата: 23 Янв 2007 03:16:59 · Поправил: 9c107
#
Drakosha
Для того,чтобы знать предмет разговора,желательно почитать дата-шиты и обратить внимание на время работы.
Уж поверьте мне наслово (как горнолыжнику-радиолюбителю:))),при "минус 15" и активном общении умрёт ваша вх-6 на полдня.
Примерно как и IC-E90...Всем хороша,но вот аккумик (именно "аккумик") всё и портит.А запасной ой как не копейки стОит!:)) А 25-й батарейник 18 уёв красная цена в базарный день,алкалиновые дюрасельки и поехали чуть не на неделю.Ну суток на трое то хватит!Да и FNB-V57 на 1100 на 60-ке рулит суток двое.Ну пусть будет "минус 25"-ну сутки то точно.
Сам не пользуюсь не тем ни другим(при необходимости могу взять со склада всё что угодно),так что предвзятости нет:)).
Но опробовал и то и другое в течении длительного времени.
В "хозяйстве" станции сейчас есколько другого класса и назначения (возможности и неубиваеости-непотопляемости:))
|
|
Дата: 23 Янв 2007 05:20:45 · Поправил: Drakosha
#
даташиты я читал, там получается примерно на 30% ниже потребление... по качеству связи я так понимаю, что FT-60R что VX-6R одинаково?
P.S. Я по любому не успеваю на нее разрешение сделать, не примут меня в аэропорту, если упаковать станцию в багаж в разобранном виде?
P.P.S. где купить посоветуете (в Москве)?
|
|
Дата: 23 Янв 2007 05:37:11
#
Drakosha
У ВХ6ой очень жёсткая антенна. Ну прям палкообразная. При пользовании в походных условиях, мне кажется,она может выломать разъём. Для активного использования её надо менять. Насчёт ФТ60 - не в курсе. В руках не держал.
|
|
Дата: 23 Янв 2007 11:25:15
#
Drakosha
У VX-6, при активном пользовании, к вечеру аккумулятор сдыхает до отключения станции, да и минусовые темпиратуры не в лучшую сторону сказываются на литиевых аккумуляторах.
|
|
Дата: 23 Янв 2007 12:08:05
#
Drakosha
P.S. Я по любому не успеваю на нее разрешение сделать, не примут меня в аэропорту, если упаковать станцию в багаж в разобранном виде?
Как через границу не знаю, по стране возил рации в ручной клади без проблем, главное туда до кучи побольше электроники насыпать(пару мольников, видеокамеру, зарядники) чтоб меньше внимания привлекать.
|
|
Дата: 23 Янв 2007 13:57:29 · Поправил: Стас
#
Drakosha
Все зависит от того, что за граница. Где-то сильно перятрахивают ((С) Батько), а где-то нет. Наиболее надежный способ - разобрать радиостанции по максимуму и везти в группе раздельно. Т.е. один человек везет только аккумуляторы, другой - только антенны, третий - сами станции. При вопросе на таможне "что это" - отвечать "запчасти к любительской связной технике, везу знакомому радиолюбителю" и, если попросят, наглядно продемонстрировать, что это только запчасть, и она сама по себе неработоспособна. Если провозить в багаже, то меньше шансов, что придерутся, но большая вероятность повреждения (минусовая температура, неаккуратные грузчики) или кражи. Если брать в салон самолета, то могут замурыжить - ИМХО особенно в Штатах, Германии и Великобритании.
|
|
Дата: 23 Янв 2007 14:00:59 · Поправил: Стас
#
RK9UEE
мне кажется,она может выломать разъём
Не может. Разъем крепко привинчен к корпусу (крепкому металлическому корпусу). А вот сама антенна может обломиться - это факт. В поход желательно брать 1-2 запасных антенны на группу.
|
|
Дата: 24 Янв 2007 03:07:05
#
Простите, а что, на покатушки обычные PMR радиостанции не подойдут? Причём их можно и там прямо на месте купить... Разрешений не нужно.
|
|
Дата: 24 Янв 2007 11:37:08
#
AndyRadist
Когда лыжников на местности много, и все пользуются только 8-ю каналами PMR (а именно PMR в Eвропе разрешен, а не LPD), то никакие субтоны не помогают - люди банально давят друг друга. Тут двухбендовка дает большие просторы для маневра.
|
|
Дата: 25 Янв 2007 05:16:20
#
Всем спасибо ) вообщем купил FT-60R + доп аккум (продали по цене кейса для батареек, за 25$), у приятеля VX-6R, слетаем, расскажу как оно было )
|
|
Дата: 26 Янв 2007 00:28:02
#
Drakosha
Мои поздравления за разумный выбор:))
Приятель потом вам поменяться предложит!:)
|
|
Дата: 26 Янв 2007 00:44:23
#
Кейс для батареек лучше чем любой аккумулятор. Батареек можно взять с собой много, а вот если два акб посадить тогда ничего сделать не получится.
|
|
Дата: 26 Янв 2007 07:09:28 · Поправил: polarbuza
#
Пару GP на 27 мгц
А 6-ка по-любому лучше:легче,меньше,диапазон приема шире......(Хотя сам 60-ку юзаю,на 6-ку жабо душило,теперь жалею,РС хорошая,но не удобно таскать.А в горах каждый лишний вес отзовется.)Но,это - ИМХО...
Респект
|
|
Дата: 28 Янв 2007 13:58:42
#
Возьмите еще и антеннку хорошую, а то родная слишком деревянная во всех смыслах.
хотябы опек 601, лучше 2 монобэндовых, а вообще есть и получше антеннки.
обязательно отпишитесь о сравнении 6-ки VS 60-ки
P.S. я своей 60-кой очень доволен, не супер, но за такие деньги лечше пока вроде как ничего и нет...
|
|
Дата: 29 Янв 2007 01:22:54
#
я своей 60-кой очень доволен, не супер, но за такие деньги лечше пока вроде как ничего и нет...
Жаль только, что промокаемая она.
|
Реклама Google |
|