LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 18,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Прошу подсказать в цифрах
Автор Сообщение
Дата: 26 Янв 2007 01:32:19 #  

Прошу подсказать в цифрах
Дата: 26 Янв 2007 01:47:15 #  

Здравствуйте. Извечный вопрос выбора... Внимательно просмотрел форумы по теме выбора РС, увы - оценки или уходят от темы или очень субъективны. Прошу знатоков (и владельцев РС) просто сообщить РЕАЛЬНЫЕ (а не из инструкций) данные по РС Midland G225, DXT400, G7, а именно: вес (с источником питания), габариты, выходная мощность, ресурс источника питания (штатного АК и комплекта АК). Данные для "нераспаянных" станций со штатной антенной. Дополнительно (по возможности) качество исполнения. И еще один вопрос - что из себя представляет функция "прослушивания каналов погоды", заявленная в DXT400 и насколько она актуальна в регионах Москвы и Санкт-Петербурга? Заранее благодарен.
Дмитрий
Реклама
Google
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг

Дата: 26 Янв 2007 20:44:00 #  

Дмитрий, а не проще написать Ваши задачи и пожелания и получить конкретный совет, просто я думаю замерять все эти параметры желающих мало найдётся! Мне например влом!:-)) Версия DXT, я так понял, выпускается не для России, отсюда можно сделать вывод, что эта функция не работает (да нет там ни каких каналов погоды!!!!).
Дата: 26 Янв 2007 22:23:10 #  

Задачи, увы, стандартны - выбор из 400, G7 и G225. Наверное все написанное в форуме по данной тематике я прочитал, но решения пока не принял. До этого дела с гражданскими РС не имел, того что называют "китаем" тоже не хочется. А из оценок типа "дико понравилось" или "300 метров по лесу" понять что-либо сложно. Вообще в форуме на сугубо техническую тему почему-то преобладает лирика. Перечисленные выше параметры позволяют объективно сравнить и примерить к своим условиям РС, вобщем-то создававшиеся как предмет средний между игрушкой и хобби. Надеюсь, что данная тема поможет не только мне, так что жду ответов. Что касается конкретной области применения - туризм, парапланеризм.
С уважением, Дмитрий.
Бродяга
Участник
Offline1.7
с мар 2006
The(мля)

Дата: 27 Янв 2007 19:54:04 #  

Если выбор только из 400, G7 и G225 то вобщес здесь всё почти одно и тоже.
Дальность связи у тебя будет 3-5 км в поле, 400-1000 метров в лесу(чем гуще лес тем меньше) и в прямой видимости с парапланом, вобщем пока видищь глазами связь будет и на 40км, а если есть препятствия то значительно меньше, всё зависит от условий.
По качеству исполнения всё едино китай он и в африке китай, у меня были GXT-400 всё ничего но штатные акумы садяться за пол дня, если не по зданию таскать возле зарядника то лучше на батарейках, с другими станциями думаю тоже самое.
KSVnn
Участник
Offline2.2
с сен 2006
Нижний Новгород

Дата: 27 Янв 2007 21:05:07 · Поправил: KSVnn #  

DmAl
выбор из 400, G7 и G225 Создается впечатление, что форум вы читали не очень внимательно, не понятно присутствие в списке G-225 (черезчур разные весовые категории). А ТУТ сравнение которое Вас интересует.
Вообще в форуме на сугубо техническую тему почему-то преобладает лирика Вы ЭТУ ТЕМУ читали, а не могли бы мне сказать где там лирика?
того что называют "китаем" тоже не хочется должен Вас огорчить, весь список делается в Китае.
Дата: 27 Янв 2007 23:33:38 #  

Здравствуйте. Лирика - это попытка подменить точные цифры субъективными ощущениями. Что касается "китая", то как человек, проживший большую часть жизни на границе с КНР должен Вас огорчить - то, что доходит до вас (сейчас - до нас) имея в виду Москву и Спб - это худшая часть китайского ширпотреба, т.н. "северный китай" действительно собираемый чуть-ли не в курятнике. Настоящий (средний и южный) Китай - это высочайшее качество и передовой уровень честно стыренных японских разработок. Увы...
Что касается присутствия в списке G225 - то именно на случай равенства эксплутационных характеристик - вес-то значительно меньше. Но все равно спасибо за ответ. Продолжаем ждать конкретных цифр...
С уважением, Дмитрий.
KSVnn
Участник
Offline2.2
с сен 2006
Нижний Новгород

Дата: 28 Янв 2007 01:37:18 · Поправил: KSVnn #  

DmAl
Продолжаем ждать конкретных цифр...
У меня 2 шт G-7: вес 182 и 184 гр (с штатными батареями), габариты точно как в иструкции, все ... дальше я Вам смогу ответить только в том случае, если Вы мне сообщите методику измерения конкретной выходной мощности р/с с интегрированной антенной + методику точного определения ресурса питания. Причем продавец мне прислал раскрытые станции, так что Рвых > 1,5 Вт. Только мне очень интересно: что Вам дадут мои конкретные цифры? У Вас то будут другие цифры, конкретно для Ваших р/с.
G225 - то именно на случай равенства эксплутационных характеристик - вес-то значительно меньше.
а это откуда следует? Вес 1 акумулятора 10...20 гр., Вот и вся разница в весе и если это значительная разница, то что есть незначительная?(мои слова про весовую категорию алегория на спортивные темы).
А от ответа на мой конкретный вопрос где там лирика? Вы ушли в обьяснения, что такое лирика, так что со своим уставом Вообще в форуме на сугубо техническую тему почему-то преобладает лирика., в чужой монастырь ходить нехорошо
Дата: 29 Янв 2007 01:49:45 #  

Благодарю всех ответивших в данной теме! Несмотря на то, что цифр я так и не получил, выводы (для себя) я сделал: единой методики сравнения РС не существует; разброс параметров даже однотипных РС достаточно велик; объективно оценить РС данной категории можно только путем прямого сравнения конкретных экземпляров.
Еще раз благодарю всех откликнувшихся, считаю данную тему закрытой. И как предложение - может есть смысл профильным специалистам разработать понятные для пользователей критерии сравнения?
С уважением, Дмитрий.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.