Вот тут ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте и позвоните по телефону 957-08-67 (если вы в Москве) - там должны подсказать как вам действовать и куда обращаться:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=14&topic=24721&page=0
По поводу позывных - всегда хорошо иметь официальный позывной и работать именно с ним. Но в принципе,
если вы не хотите официально регистрировать позывные - то можно попробовать:
1. За 5 мин получить "позывной" здесь:
http://www.lpdnet.ru
2. Договориться между собой об использовании "условных позывных" (10мвт - далеко не улетит :-)
Самое главное в эфире - соблюдать ПРАВИЛА:
3.4. Порядок проведения радиолюбительской связи.
Приведенный ниже вариант короткой, "стандартной" радиотелефонной связи (QSO) по своему содержанию отвечает требованиям норм ДЛЯ ВСЕХ НА ПРИЕМЕ.
* UY5XE, Я - RU3DX ( РОМАН УЛЬЯНА ТРИ ДМИТРИЙ ЗНАК ), ПРИЕМ.
= RU3DX, Я - UY5XE, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ВАШ РАПОРТ 58 ( ПЯТЬ
ВОСЕМЬ ), МОЕ ИМЯ - ГЕОРГИЙ И МОЙ QTН - ГОРОД ЛЬВОВ, КАК ПРИНЯЛИ ?,
RU3DX, Я - UY5XE, ПРИЕМ.
* UY5XE, Я - RU3DX, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ГЕОРГИЙ, СПАСИБО ЗА РАПОРТ, ВАШ РАПОРТ 59
( ПЯТЬ ДЕВЯТЬ ), МОЕ ИМЯ - ЕВГЕНИЙ И НАХОЖУСЬ - В ПОДМОСКОВЬЕ, КАК ПОНЯЛИ ?,
UY5XE, Я - RU3DX, ПРИЕМ.
= RU3DX, Я - UY5XE, СПАСИБО, ЕВГЕНИЙ, ЗА СООБЩЕНИЕ, У МЕНЯ ВОПРОСОВ - НЕТ, ЕСЛИ
У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ - Я ГОТОВ ОТВЕТИТЬ, RU3DX Я - UY5XE, ПРИЕМ.
* UY5XE, Я RU3DX, ВОПРОСОВ НЕТ, ПРИМИТЕ МОИ 73 И ДО СВИДАНИЯ, UY5XE, Я -
RU3DX, ПРИЕМ.
= RU3DX, Я - UY5XE, СПАСИБО, ЕВГЕНИИЙ, ЗА ПОЖЕЛАНИЯ, ВАМ - ТАКЖЕ МОИ 73 И ДО
СВИДАНИЯ, RU3DX, Я - UY5XE, ПОЛНЫЙ КОНЕЦ.
* UY5XE, Я - RU3DX, ПОЛНЫЙ КОНЕЦ СВЯЗИ.
Во время радиосвязи можно дополнительно спросить у корреспондента или самому ему рассказать о погоде, применяемой вами аппаратуре и антеннах. Правда, об этом ему лучше рассказывать целесообразно только в том случае, если он вас попросит. Это исключит т.н. "навязывание" вами корреспонденту информации,которая его может не интересовать.
Знайте, что выглядят вульгарно "самодеятельные" фразы, типа:
- "пятьдесят девять" - в оценке рапорта;
- "семерка тройка" - при прощании;
- "мое имя Игорь-Игорек";
- "ВАМ - МАЙК", "МАЙК - ОБРАТНО" и т.п..
Помните, что обращение к корреспонденту его полным именем (например, "Николай"), и далее по ходу QSO с применением местоимения - "Вы") - уже говорит о вашем к нему уважительном отношении. Такое обращение к корреспонденту (учитывая специфику общения между радиолюбителями посредством эфира) аналогично вашему обращению к собеседнику по имени и отчеству (при визуальном с ним общении). Как правило, по имени и отчеству в эфире обращаются только к ветеранам войны (их позывной имеет укороченный префикс, например, U5WF) и к лицам, на много лет старше вас или которых вы лично знаете: учитель, тренер, наставник. И не совсем правильно, когда полное имя и отчество применяются в обращении к радиолюбителю, который в данный момент занимает только определенную общественную должность в руководстве радиолюбительской организации.
При проведении телеграфного QSO вместо большинства разговорных слов употребляются аналогичные кодовые фразы и выражения.
P.S. Вы к стати Vector купили или Midland?