Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Мар 2007 21:04:16 · Поправил: heavy
#
Живу в городе Орле. Радиостанции на 433 мГц имею довольно давно (частенько нужны по работе), однако до сих пор ни разу никого не нашел в эфире, чтобы просто поговорить. Наверняка, у другого народа рации тоже есть и многие читают этот форум, но просто не пишути сюда и не кричат в рацию. Так давайте же найдем друг друга !
Таким образом, у меня есть следующее предложение:
Люди, которые хотят найти знакомых по радио, должны включить радиостанцию на 1 канал с 21:00 до 22:00 в любой день недели. Далее - можно попиликать или что-нить покричать.
Я же, в свою очередь, готов в это время держать свою рацию на прослушке и потихоньку собирать группу интересующихся людей.
Это же, имхо, имеет смысл и для других небольших городов, где LPD практически молчит (за исключением каких-нибудь служб и строек).
Как вам такое предложение ?
|
|
Дата: 08 Мар 2007 21:25:44
#
Всё ещё проще!
Сначало идём в "Поиск" и там вбивем савный город-герой Орёл...
Получаем вот такую картину.
Как видите не такой уж и маленький у вас городок в плане участников форума. |
Реклама Google |
|
|
Дата: 08 Мар 2007 23:45:49
#
Ага, но все же здравая мысль определится с вызывным каналом, да и нам бу это не помешало, кроме линков иметь отдельный вызывной канал, для работы в прямом эфире
|
|
Дата: 09 Мар 2007 02:51:57
#
heavy
Как вам такое предложение ?
Предложение хорошее, только выдвигать его логичнее посредством сервиса сайта под названием "События".
|
|
Дата: 09 Мар 2007 13:30:36
#
heavy
Лёх, заморачиваться особо нет смысла.. у нас на LPD глухо. Иногда, правда, на 433.500 (18 канал) вылезают местные паялы.
RA3EA, UA3ECA - сосед мой..
|
|
Дата: 09 Мар 2007 13:46:53
#
Создатель темы или Модераторы, измените плз в названии темы слово мелких на малых.
|
|
Дата: 09 Мар 2007 21:57:31
#
Сегодня состоялась моя первая связь с Орловскими радиолюбителями :) Произошло это примерно в 21:00 на 18-м канале LPD. Я находился на наугорке, мой собеседник в северном районе (извиняюсь, не запомнил позывной - короткая память новичка). Приглашали прийти в радиоклуб :) Как мне сказали - они обычно разговаривают на 2-х метровом диапазоне, а на 433 обычно уединяются.
Hixx: наверное это как раз они и были :)
Hixx: кстати, для продвижения сего дела можно сделать в Орле и-репу или попугая хотя бы :) поставить их на протоне. Как идея ? Я могу финансировать.
|
|
Дата: 10 Мар 2007 09:40:15 · Поправил: Hixx
#
heavy
Идея неплоха!
С северного вроде RK3EAA - сам не помню..
А приходить в клуб - дело стоющее. Забацаем категорию, позывной. Всё будет супер тогда.
Приезжай на Посадскую в дом творчества во вторник или четверг к 18:00.. Есть там товарищ Соболев Альберт Давидович )) RA3EA. Дядька на 5+.
До апреля (экзамен в первую субботу месяца) готовишься.. Потом сдаешь на категорию. Всё!! Регить можно хоть тостер после этого. М.. Категорию третью делай. Сразу.
разговаривают на 2-х метровом диапазоне
Да-да, точно. Вот только на двойку тебя без позывного уже не пустят. Без настоящего, разумеется.
|