В общем эфир наш большая коммуналка. Кого там только нет =).
Радиолюбителей тоже можно понять, сиби эфир вымер, осталась пара тройка частот, испокон веков использовавшихся например для дальних связей в SSB или в качестве региональных частот, а тут бац на голову служба такси в лучшем случае утверждающая что она купила эту частоту или работает тут 100 лет. И по хорошему, по человечески договориться не всегда выходит.
Вот и получается что выживают немногочисленных радиолюбителей из тех единичных частот что остались. Вплоть до недопустимого, когда такси работает на любительском, выделенном государством, используемом во всем мире 10 метровом бэнде, на глазах у изумленных зарубежных радиолюбителей.
Их тоже поймите.
Соглашусь с Вами в том, что уродов и хамов хватает везде. Независимо от проф. принадлежности.
Надо оставаться человеком в любой ситуации.
У меня кстати есть корешок, бывший юго-западный московский "бомбила" "Олимпик". И о сложностях этой профессии, и как добывается таксисткий хлебушек догадываюсь.
Я ему в свое время и советы давал и антенну с аппаратурой бесплатно настраивал, и на шашлыки мы с ним ездили познакомившись в эфире с братвой из регионального 17Б по моему. (Сайгон, ББ, Бабочка, Алиса и т.д и т.п)
А познакомились с Олимпиком случайно, сидел как-то я, трындел с Серегой 57, подошли какие-то ребятки, стали немного шалить, чего-то говорить, стебаться. Обычно по моим многолетним эфирным наблюдениям подобное "общение" кончается перебранкой и несущими.
Но в данном случае слово за слово, время пролетело незаметно, и так мы просидели до утра. Ребята просто сидели в машине у себя во дворах, мы с Серегой у себя по домам. На следующий день я уже пересекся с Олимпиком. Андрюха и его приятель оказался славным, открытым, добродушным русским парнем, с которым я пошел бы в разведку. Андрюха никогда не мешал рлюбителям, вещал где-то в нижних сетках, сам интересовался радиолюбительством.
В итоге я дружу с теми случайными ребятами как минимум уже более 7 лет.
Или по поводу бестолковой ругани с операторами башенных кранов на ЛПД участке.
В августе месяце с Сашей "Крановым" (не путать с уродом из 433.00) никто не ругался, а замолчали чтобы репитер хвостом не давил ЛПДшника в прямом канале, объяснили какую станцию купить, что выставить, чтобы не только слушать ныне покойный репитер 433.500 но и общаться в нем.
В итоге состоялась настоящая ночная экскурсия на 120 метровый башенный кран с портативками
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=24789, знакомство и распитие пива (после экскурсии конечно). С Сашкой дружу и общаюсь. Он настоящий Человечище.
К чему я это все други мои?
Да к тому что выбор у нас всегда есть. Только идем мы часто по пути кажущегося наименьшего сопротивления. Послать куда подальше, нахамить.
К тому что разрушить всегда легче (?легче ли) чем создать. Вот только от позитива больше проку и добро продлевает жизнь.
По поводу продления жизни я на полном серьезе. Видимо включаются какие-то малоизученные механизмы. И дело здесь не только в эндорфине.
Видимо нам не хватает элементарного уважения к себе и другим? Неужели мы настолько ненавидим себя и окружающих? Неужели нас настолько задолбали и оскотинили?
С уважением, Ярослав. (АкА Беломоръ)