Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Апр 2007 16:19:30
#
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!
Досталась мне по случаю радиостанция MegaJet 2701. Досталась нахаляву в таком комплекте: станция, микрофон, провод питания. Подключил я ее к блоку питания компа и попробовал повызвать. На всех каналах что-то сказал, но ничего услышать так и не смог. Закралось подозрение в неискушенный радиознаниями мозг, что нужна антенна.
Какую антенну для нее покупать, не подскажете?
А еще народ говорит, что после таких экспериментов она вообще загнулась... Ничего на сей счет сказать не могу, т.к. в подобной технике не рублю. Вроде, паленым не пахло, огонечками она мигала, каналы переключались, шипела исправно, на нажатие микрофонной кнопочки реагировала...
Расскажите про этот девайс, если можно. Поиском пытался пользоваться, да не нашел ничего толкового.
Если не сложно, разжуйте новичку!
Спасибо!
|
|
Дата: 06 Апр 2007 13:28:44
#
Уважаемые, неужели никто ничего посоветовать не может?
В то, что заданный мною вопрос сложен для Вас, я просто поверить не могу...
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 06 Апр 2007 13:31:56 · Поправил: Norbie
#
Ферапонт
Может посоветовать. Запрещено включать р/с на передачу при отсутствии антенны - спалите выходной каскад. Передавать потом ничего не сможете. Благо ремонт не очень дорогой. Запрещено работать если КСВ больше 4. Будет тоже самое.
Доставайте антенну, КСВ-метр и пробуйте с кем-нибудь связаться - услышат Вас, значит жива р/с.
Да, ессно нельзя антенну держать в комнате (речь конечно про автомобильную) - тоже кирдык выходному каскаду (из-за очень высокого КСВ)
|
|
Дата: 06 Апр 2007 15:27:28
#
Уважаемые!
А какую именно антенну надо? Ну совсем я ламер в этих делах... Наименование, марку, сцылочку на картинку не подбросите?
ЗЫ: Я когда девайс включал, банально подсоединил к ней антенну от муз.центра (рамка, а на нее провод намотан). Все равно спалил?
|
|
Дата: 06 Апр 2007 16:30:23 · Поправил: Norbie
#
Ферапонт
Кратко: Импеданс антенны 50 Oм. Кабель для антенны имеет волновое сопротивление 50 Oм.
Разьем на р/с - PL 259. Как Вы подключили рамку?
Пока антенну не подключите не узнаете спалили или нет.
Чтобы начать превращение из ламера в серьезного пацана)) читаем: http://www.a27.ru/cb/cb.html и еще вот это http://russia-cb.narod.ru/
Какие бывают базовые антенны: http://www.a27.ru/assoc/antbaz_27.html Внешний вид и описание.
Тут автомобильные: http://www.a27.ru/assoc/antavto_27.html
Тип кабеля для автоантенны - RG58
Тип кабеля для базовой антенны - RG8 (он толще)
"Резинку" к автомобильной р/с не подключите.
P.S. Длина волны на 27 Мгц - 11 метров, так что не рассчитывайте на короткие антенны. |
|
Дата: 07 Апр 2007 14:03:09
#
Ферапонт
ЗЫ: Я когда девайс включал, банально подсоединил к ней антенну от муз.центра (рамка, а на нее провод намотан). Все равно спалил?
Думаю нет, если передача была недолгой. Я как-то рас в свою 10вт станцию пинцет воткнул в разъём, ничего не сгорело. Тоже незнал тогда. И вот недавно уже, пришел с работы, включил станции, вызывал кого-то на сибишки никто не ответил, потом понял ёлки-палки, у меня же кабель отключен от станции на время моего отсутсвия, работал только на обвзяку станция-усилок-ксвметр, а антенна была отключена. Ничего не сгорело. Но это как повезёт. Станция Maycom EM-27D.
|
|
Дата: 09 Апр 2007 16:52:31
#
Передача, насколько я понимаю, это когда кнопочку на микрофоне жмешь... Не долгой была, суммарно не больше полутора минут. Длительность одной передачи (одного нажатия кнопочки и говорения в микрофон), секунд десять...
|
|
Дата: 09 Апр 2007 17:43:38 · Поправил: Norbie
#
Ферапонт
Передача, насколько я понимаю, это когда кнопочку на микрофоне жмешь... Не долгой была, суммарно не больше полутора минут. Длительность одной передачи (одного нажатия кнопочки и говорения в микрофон), секунд десять...
Совершенно верно.
Арендуйте у кого-нибудь антенну на время. Таксиста работающего на сиби нет знакомого или дальнобоя?
Даже не арендовать, а просто подключить к станции.
|
|
Дата: 10 Апр 2007 02:25:21
#
Ферапонт
Уважаемые!
А какую именно антенну надо?
Усиленно читайте ссылки данные Вам уважаемым Norbie - там всё есть!
|
|
Дата: 10 Апр 2007 09:15:08
#
Ферапонт
Есть такой СВ центр на Семеновской (это если Вы в Москве), там Вам все проверят если есть какие-то сомнения, а так читайте по вышеуказанным ссылкам |