Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Апр 2007 07:20:42
#
На предприятие, площадью 1 кв.км для взаимодействия служб директор хочет простые радиостанции. Не дороже 2500-3000 руб.
На предприятии три 3х этажных производственных корпуса из железобетона и одно 5ти этажное.
В нащем магазине лежат следующие модели:
MOTOROLA
T5622, T5022, T4512
VOXTEL
MR850TWIN, MR250TWIN, MR150TWIN
Что из вышепредложенного можно взять с учетом наших условий. Плюс максимальная неубиваемость, ведь рации будут кочевать по сменам, а значит постоянного хозяина не будет. Или попытаться убедить начальство взять в Москве что получше? Но это ехать надо 150 км, на что тоже времени не особо... Помогите советом, а то начальство уже доедает, а я с подобными штучками сам и дела то не имел, хотя радиолюбитель. Спасибо!
|
|
Дата: 05 Апр 2007 10:13:40
#
Эти ЛПД-хи вас достанут в процессе работы.
Сталкивался с такими проблемами... похожее по планировке предприятие (не посоветовавшись со мной) закупило Alico DJ-S40 - и оказалось что связи нет. После того как я их "подраскрыл" по моще до 900 мВт, связь уже была "более-менее" нормальной.
Если вы хотите взять ЛПДшки, и не боитесь работы паяльником - рекомендовал-бы вам Midland G7. При помощи распайки некоторых перемычек получаем порядка трех ватт.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Апр 2007 11:08:58 · Поправил: Pool
#
А если где-то в центре поставить "попугая"?
Или примитивное решение типа пары мидландов с воксом + пара автоантенн...
|
|
Дата: 05 Апр 2007 11:47:46
#
Извиняюсь, а "попугай" это что? Незнакомый термин. Если бы система была централизована, можно было бы у диспетчера доработать антенну, к примеру. Но связь должна быть между всеми рациями в любой момент времени, независимо от местоположения. Надеялся, что среди перечисленных моделей есть что-то, что можно уподобить G7 (доработать напильником). Про G7 читал, понравилась, доработать ее смогу без проблем, но за ней надо ехать в Москву. Если, конечно начальство не упрется.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 12:13:33 · Поправил: KSVnn
#
anclevalico
Все перечисленные вами мыльницы годятся для игрушек, для работы надо брать что то серьезнее VT-44mil, TK-XXX, длительная непрерывная передача может убить мыльницу, а тому же директору не скажешь что нельзя долго говорить, до него не дойдет.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 12:48:12
#
А что, и G7 тоже только для коротких передач? Может, там можно радиатор на выходной элемент налепить? Ведь, скорее всего, вылетает по перегрузке выходного каскада. Или я ошибаюсь?
|
|
Дата: 05 Апр 2007 12:58:21 · Поправил: KSVnn
#
anclevalico
и G7 тоже только для коротких передач? через несколько минут начинает плыть дисплей от перегрева, а если не уследить потом в морг.
там можно радиатор на выходной элемент налепить? транзистор прямо на плате под глухозапаяным экраном. Дешевле купить VX-127/177 , да и "прямое попадание необученного директора" выдержит :-))))
P.S. Дешевле естественно не конторе а Вам в плане затрат времени и труда.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 14:01:51
#
А что, и G7 тоже только для коротких передач? Может, там можно радиатор на выходной элемент налепить? Ведь, скорее всего, вылетает по перегрузке выходного каскада. Или я ошибаюсь?
Шарманки этого класса расчитаны для мощности 0.5Вт. Да, их можно "оттюнинговать" до 3-4Вт. Ресурс при этом снижается на порядки. Шарманки с радиаторами выгорают на ура из за хренового КСВ, что говорить про G7 с антенной настроенной непонятно куда.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 14:14:28
#
Ладно, ладно... уговорили... Г7 предлогать не буду... а что-же предлогать? Чтобы не очень дорого и работало нормально? Панацею?
|
|
Дата: 05 Апр 2007 14:26:05
#
Шарманки этого класса расчитаны для мощности 0.5Вт. Да, их можно "оттюнинговать" до 3-4Вт. Ресурс при этом снижается на порядки.
Это почему же? По перегреву вылетают? Так никто из них репитеры и не делает (если только от бедности.....). В обычной работе с чего им гореть?
|
|
Дата: 05 Апр 2007 14:43:13
#
Чтобы не очень дорого и работало нормально?
Присоединяюсь к вопросу. Что нить лучше G-7 (по соотношению цена/удовольствие) появилось?
(Более года пользую Ж-7-англичанок :-)
|
|
Дата: 05 Апр 2007 14:54:44
#
Хрюн Моржов
Есть такая статистика: чем выше начальник - тем дольше говорит, так уровень директора - длительность нажатия на тангенту 10...20 мин без перерыва (статистика снималась для расчета источника питания).
|
|
Дата: 05 Апр 2007 15:12:34 · Поправил: Стас
#
см ниже.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 15:13:36
#
anclevalico
Пусть ваш начальник пойдет и договорится с начальником магазина, чтобы тот дал на пару дней по несколько станций каждой модели. На пробу. Какая модель лучше себя покажет - ту и закупите полной партией. Если хозяин магазина не лох, то не откажется от такого выгодного предложения. Если откажется - ищите другой магазин, который согласится на тест-драйв. Такие вещи достоверно проверяются только на практике.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 15:14:12
#
Опытный
(по соотношению цена/удовольствие) появилось? мое мнение нет, простая как "помойное ведро", хорошая дальность, мне G7 доставляет больше удовольствия чем FT-60, на последней море настроек, регулировок и все время хочется что нибудь покрутить, може еще лучшее станет, а G7 "нажми и говори".
Соотношение цена/возможности у ТК-4ХХХ повыше будет, а цена/качество естесно FT-60.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 15:54:02
#
Нам рации не для директора, посему непрерывность разговора 3-5 минут, не более. А тест-драйв, он ведь только пробиваемость на расстояние покажет. А я еще про неубиваемость в механическом плане спрашиваю. Кнопки как нажимаются, крепко ли антенна сидит и пр. Это я сам с ней аккуратен буду, а работяга может и без нежностей...:-) А насчет ТК-4ХХХ, вижу в Яндексе уже ТН-4ХХХ предлагают, как усовершенствованный ТК-4ХХХ. Ее кто-нибудь пробовал в деле?
|
|
Дата: 05 Апр 2007 15:57:04
#
А радиотелефоны не думали? По деньгам, правда, интересно только если немало юзеров... Да и то - не факт...
KSVnn, думаю, что чем больше настроек - тем хуже. Вот представь скольким пользователям захочется покрутить, чтобы работало лучше или "ментов словить"...
|
|
Дата: 05 Апр 2007 16:37:35
#
Pool
думаю, что чем больше настроек - тем хуже. совершенно правильно, поэтому ранее звучало VX127.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 16:55:42
#
VX127 в цене около 6000 руб., а на это наши не пойдут. Радиотелефоны - такая-же история, - это весь завод надо базами утыкать, что накладно. Но информация к размышлению есть, буду кумекать. Спасибо всем!
|
|
Дата: 05 Апр 2007 17:13:25
#
Радиотелефоны - такая-же история, - это весь завод надо базами утыкать, что накладно
Не факт. Сенавы поддерживают несколько трубок и очень далеко "бьют". К базам подключаются внешние антенны. Немаленький завод даже одной базой можно накрыть.
|
|
Дата: 05 Апр 2007 17:14:23
#
anclevalico
А вопросы регистрации как нибудь рассматриваются?
|
|
Дата: 06 Апр 2007 08:55:03
#
Никак. Хотя это будущая головная боль, при использовании сколько-нибудь мощных станций.
Хрюн Моржов
Сенавы поддерживают несколько трубок и очень далеко "бьют".
А стоят? Конкретные марки можно привести?
|
Реклама Google |
|