Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Май 2007 19:26:24 · Поправил: telepuzik
#
совета испрашиваю.притащил мне приятель свой Майк 27 с просьбой помочь. На передачу идет очень слабый сигнал, слышат только те кто рядом. Может уважаемое общество подсказать в каком месте копать, или хоть определиться с неисправностью. Выходной транзистор поменян..а что еще может быть ?
|
|
Дата: 01 Май 2007 19:42:20
#
А глянь-ка, товарисч, ради антиреса, на R618 (10 Ом), коий притаился последовательно с базой предвыходного транзюка.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Май 2007 21:17:17
#
А глянь-ка, товарисч, ради антиреса, на R618 (10 Ом), коий притаился последовательно с базой предвыходного транзюка.
ОК ! глянул..ровно 10 ом, как и положено..ты будешь смеятся, но до этого станцию продержали в ремонте две недели и вернули со словами" мы не знаем в чем дело"...может возится не захотели ?
|
|
Дата: 01 Май 2007 22:35:21
#
"мы не знаем в чем дело"
:))) Козлы они. Поковыряйся, может повезет и найдешь дефект. Не думаю. что он очень сложный.
Успехов.
|
|
Дата: 02 Май 2007 20:26:15
#
Выходной транзистор поменян..а что еще может быть ?
Транзистор драйвера.
|
|
Дата: 02 Май 2007 21:43:10
#
Транзистор драйвера.
Если не трудно, просветите что это и где это :)
|
|
Дата: 03 Май 2007 08:31:51
#
telepuzik
Очень похоже на проблемы выходного каскада, смотрите там.
|
|
Дата: 03 Май 2007 10:34:23
#
Если не трудно, просветите что это и где это :)
Непосредственно перед транзистором выходным.
|
|
Дата: 05 Май 2007 14:45:56
#
Скажите, т.е. на передачу радио встает, а мощи на передачу нет во всех "сетках" или только в некоторых? (ГУН ?)
И ещё. Чем и на чём измеряете мощность? (КЗ/обрыв в антенне?)
|
|
Дата: 06 Май 2007 00:19:47
#
Скажите, т.е. на передачу радио встает, а мощи на передачу нет во всех "сетках" или только в некоторых? (ГУН ?)
во всех , и на всех модуляциях
И ещё. Чем и на чём измеряете мощность? (КЗ/обрыв в антенне?)
Мощность меряется по службе "Нева" и по переноске, без антенны. Насчет обрыва/КЗ. Прием иднт хороший, прозвон тестером был сделан.
P.S.транзюк драйвера сегодня поменял. Теперь знаю что там стоял хороший :))
|
|
Дата: 07 Май 2007 11:16:13
#
Мощность меряется по службе "Нева" и по переноске, без антенны. Насчет обрыва/КЗ. Прием иднт хороший, прозвон тестером был сделан.
Хе-хе. Так мощность не померить. Прибор нужен, однако. (Может передатчик был цел? До вскрытия :-)
|
|
Дата: 07 Май 2007 21:05:34
#
Хе-хе. Так мощность не померить. Прибор нужен, однако. (Может передатчик был цел? До вскрытия :-)
Так мне и не надо знать точную мощность..Есть точно такая же вторая станция, есть с чем сравнивать :)
А насчёт целостности передатчика..Радиостанция стала плохо работать у человека на машине, сам он туда не лазил, это точно.
И спасибо за помощь, но наверное отдам её как есть , надоело вслепую тыркаться, да и смысла в этом я уже не вижу...Вот если он мне её отдаст...тогда может еще и покопаюсь.., а так..
|