Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Май 2007 19:51:23
#
Сразу оговорюсь, если эта тема уже обсуждалась пожалуйста тыкните куда нажимать, поиском не нашел. Речь пойдет о FT-60, пускай и не LPD но включающая этот участок. Значит получил я категорию, получил свидетельство о регистрации. Куда могу я бесприпятственно перевозить Р/С? По России же вроде везде можно (самолеты/поезда/авто)? А как дела обстоят с ближним и дальним зарубежьем? Им разрешения от нашего местного россвязьнадзора до фонаря? и нужно опираться на законы конкретных стран что у них там разрешено а что нет? Выходит что для поездки заграницу радивка что зарегена что нет - толк один? Всем спасибо за участие.
RU0AOH
|
|
Дата: 05 Май 2007 09:53:00
#
|
|
Дата: 05 Май 2007 15:04:11
#
В России радиолюбительское "разрешение" дает право работать со всей территории РФ только на УКВ. Перевозка - всеми видами транспорта, кроме воздушного. А вот за границу... Россия не является членом CEPT, поэтому регистрация станции в России ничего не дает.
|
|
Дата: 05 Май 2007 18:13:09
#
странно почему в самолете вы говорите нельзя : Черт а я думал ОФИЦИАЛЬНО ее можно не разбирать и не прятать а просто провести ине поясе..... :(
|
|
Дата: 06 Май 2007 21:56:36
#
JohnyRADIO
не далее как позавчера вернулся из франции. рацию (TK K4AT) брал в ручную кладь, ва рюкзаке, со снятой антеной и аккумулятором. ни финны, ни французы при досмотре не обратили на нее внимания. и вообще, в европе все на это смотрят вполне нормально. это в россии нужно с собой постоянно таскать, чтобы серые друзья себе в подарок не забрали.
|