Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Май 2007 01:42:56
#
Доброго времени суток!
Сегодня принесли 2 старых девайса(87 г выпуска), вроде ещё дышат. Вопрос стал в доработке (увеличение мощьности) и выборе антенны (так как это все-таки КВ). Может кто работал с этой штуковиной?
P.S. Родная антенна-это телескопический штырь длиной в пол-метра.
|
|
Дата: 13 Май 2007 03:43:09
#
Антенну удобнее всего использовать- лучь полволны т.к. она не критична к наличию заземления и противовеса и может подключаться непосредственно к гнезду "Антенна". Для согласования её применяется Г- образное СУ которое составляется из вариометра уже находящегося внутри радиостанции и подключенного между антенной и корпусом КПЕ.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 13 Май 2007 17:01:22
#
Большое спасибо за ответ. Я так понял, у Parashut есть опыт работы с этой штуковиной. Нельзя ли поделиться описанием Карат-М(если оно есть)?
|
|
Дата: 13 Май 2007 17:07:24
#
Большое спасибо за ответ. Я так понял, у Parashut есть опыт работы с этой штуковиной. Нельзя ли поделиться описанием Карат-М(если оно есть)?
|
|
Дата: 15 Май 2007 23:11:05
#
Прошу прощения. Однако эти станции в ведро помойное. Ни какие полволны им не_помогут. В степи они ешё работают, а в других местах нет. И не надо слушать саветов, что мол полволны без земли работает. Представляю, как в полевых условиях к КАРАТУ Вы полволны без земли подкл. А где будет вторая полволны? И чем это всё будет излучатся в эфир.
|
|
Дата: 15 Май 2007 23:22:22
#
http://www.cqham.ru/trx/karat_m.html
Длллиннна волны для карата около 120м прибл. По совету ПАРАШУТа половинка = 60 метрам. Далее см. выше.
И учтите мощность у Вашего Карата 0.5 Вт. |
|
Дата: 16 Май 2007 13:01:31
#
Вот как раз люди работающие в степи и принесли эту штуковину с просьбой увеличить дальность связи. На практике у них(по их словам получалось около 70 км от питания авто, антенна, как я уже писал - штырь). Соорудил диполь (площадка 75 на 15 , наподобие как у КВАРЦ-Н(66Р30ВН)) для базы. Через неделю обещали предоставить отчет. ДА, и http://www.cqham.ru/trx/karat_m.html выдает 404-ю ошибку. |
|
Дата: 16 Май 2007 19:42:22
#
|