Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Май 2007 09:53:00
#
Любим с ребятами гонять на рыбалку и просто на природу на мотоциклах. Вот есть у меня Вокстели 150. Вставил в них аккумуляторы. Вопрос чтобы получить от 12в примерно 5в поставить КРЕН-ку или приспособить зарядное устройство для сотовых от бортовой сети авто. Хотелось бы спросить каков максимальный выходной ток этих самых адаптеров. Это если вздумается мне чего помощнее вломить. Заранее спасибо!
|
|
Дата: 23 Май 2007 10:35:53
#
у КР142ЕН5А при выходном напряжение максимальный ток около 1,5 ампер при условии что микросхема прикручена к радиатору. В свое время КРЕНки включал параллельно для увеличения максимального тока, при чем все это работало. А вообще если хочется с 12 вольт на 5 то лучше спаять простой импульсник со ШИМ стабилизацией.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 23 Май 2007 10:46:06
#
ASB
Как вариант, лучше станцию которую возможно запитать от 4 до 16 Вт (у меня Alinco DJ-491), проверьте может быть на Вокстеле такое то же реально.
|
|
Дата: 23 Май 2007 12:49:18
#
Спасибо. А кто нибудь знает, все таки какой ток держат зарядки для сотовых от авто. Просто у меня парочка есть. И радиатор к ним не нужер т.к я понимаю, что они как раз работают в импульсном режиме.
|
|
Дата: 23 Май 2007 15:32:56
#
Китайские - миллиампер 100-200; Фирменные - нокия где то 800, сцыменс - 500-600 ма. Но напряжение очень грязное, поскольку преобразователь импульсный, фильтрация никакая. Шнурок питания из зарядок тончайший, из-за этого будет сильная просадка напряжения в точке запитки радиостанции.
|
|
Дата: 23 Май 2007 15:58:36
#
О спасибочки! Фильтрацию сделаем, а мощь попробуем повысить. Если че получиться на выходных напишу.
|
|
Дата: 23 Май 2007 16:09:21
#
ИМХО зарядки и надо использовать по назначению - не запитывать от них всю рацию, а просто подзаряжать ими аккумуляторы ЛПДшки. В таком простом случае можно вообще обойтись 1 мощным гасящим резистором, последовательно с аккумулятором мотоциклетки (он 6 вольт, кажется?). Никаких авозарядок для сотика вообще не треба.
The simply - the best!
|
|
Дата: 09 Июн 2007 16:05:12
#
Ну вообщем для питания и зарядки от мотоцикла я приспособил кренку на 5в. Работает и на зарядку 2х вокстелей сразу и на работу в режиме приема и передачи. Кренку установил на небольшой радиатор. Ток до 1А. Разъем, светодиод и все в небольшой коробочке от какой-то старой магнитолы(там выносной фильтр был установлен). Ну вообще все нормально. ребята довольны. А для зарядки сотового взял обычную зарядку от 12в. Стоит 30 руб!!!
|
|
Дата: 09 Июн 2007 21:02:51 · Поправил: shooter001
#
Я для ТК-К4АТ тоже приспособил КРЕНку. 9 вольт, 1.5 ампера. Так как кренка отдает максимиум 1,5 ампера, то работает на пределе. Прикрепил к ней через термопасту радиатор с шипами, при проверке в режиме 5 ватт, работает идеально!)) Просадки нет вообще! Засунул в корпус от китайской телефонной зарядки. Правда под шипы радиатора пришлось корпус зарядки продырявить.
|