|
Дата: 29 Май 2007 02:03:08
#
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хотелось бы определиться с таким вопросом, как ввоз радиостанций на территорию РФ и прохождение таможни. Кто-то уже имеет такой опыт? Поделитесь, пожалуйста! Сейчас для меня очень актуален этот вопрос, т.к. предстоит поездка за границу и надо решить, покупать там или смириться с российскими ценами и покупать у нас в стране.
Заранее огромное спасибо за информацию!
|
|
Дата: 29 Май 2007 12:11:21
#
В том то и дело, что нет, на сколько я знаю. Это Cobra 6000 Li.
На самом деле, я слишком поспешно создал тему. На форуме было уже много подобных вопросов. Резюмируя всё, что я нашёл и вычитал, следует придерживаться следующих нехитрых правил:
1. Не палить рацию прямо в аэропорту и уж тем более её не включать.
2. Разобрать её на максимально возможно мелкие состовляющие (батарея, антенна, само устройство)
3. Не пытаться провезти устройство в ручной клади, убрать в багаж, распихав компоненты по сумкам.
В итоге, все, кто отписывал на этом форуме и выполнял все вышеперечисленные условия, не были ни разу остановлены на таможне.
Те же, кто, пытался провезти рацию в собранном состоянии очень сильно рисковали, либо были задержаны.
Казалось бы, нет ничего проще, но есть одно но - все ответы, которые я нашёл по теме, были написаны на основе личного опыта или опыта знакомых, при этом ссылки на законодательство оставляли далеко не все.
Насколько я понимаю, декларировать по законодательству необходимо все устройства, работающие на частотах больших определённой (потерял ссылку на страницу с законом, не помню значения), но факт в том, что под эти рамки попадают в том числе и сотовые телефоны, которые уж точно никто не парится и не декларирует.
В общем, моё предложение следующее. Давайте подведём итог по этому вопросу, обосновывая законодательством и ссылками на эти законы.
|
|
Дата: 29 Май 2007 14:17:50
#
Декларация вообще носит уведомительный характер (правда наши таможенники почему-то об этом забывают). Если вы чего-то не указали, это еще не есть преступление.
При провозе "по частям" еще желательно чтобы эти части везли разные люди (друзья, родственники).
|
|
Дата: 29 Май 2007 14:32:39
#
Декларация вообще носит уведомительный характер (правда наши таможенники почему-то об этом забывают). Если вы чего-то не указали, это еще не есть преступление.
При провозе "по частям" еще желательно чтобы эти части везли разные люди (друзья, родственники).
Где обо всем этом можно почитать? Очень хотелось бы почитать официальный источник.
|