LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 23,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Раскрытие, ремонт, доработки —› Модернизация Midland G-225
Автор Сообщение
Дата: 04 Июн 2007 18:36:40 #  

Народ Help me!!!!!!!!!!!
Купил себе мидланд g-225, всё устраивает рация отличная, но есть одно но.
Я хотел её использовать ещё и как сигнализацию в гараже, то есть включить VOX и при ударе по воротам вторая рация должна начать пищать.
Мой друг сделел себе такую из бинатона.
Но в этот гадский vox работает только от голоса и то только близко, так как там есть шумодав.
Может кто знает как его отключить, я схему скачал но если честно то ничего в ней не понял :(
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна

Дата: 04 Июн 2007 18:59:29 #  

Шумодав - это на прием, а тут надо увеличивать чувствительность VOX и микрофона..

А с питанием как дела? Эти РС достаточно значительный ток потребляютв режиме ожидания..
Реклама
Google
KSVnn
Участник
Offline2.2
с сен 2006
Нижний Новгород

Дата: 04 Июн 2007 20:37:11 #  

parrot
использовать ещё и как сигнализацию в гараже, то есть включить VOX и при ударе по воротам вторая рация должна начать пищать. плохая идея, слишком много ложных срабатываний будет. По уму надо делать периметр и датчик света, по срабатыванию которых Р/С включается на передачу, по результатам прослушивания, принимается решение что делать дальше.
Дата: 05 Июн 2007 10:20:38 #  

to metrolog
Там похоже не чуствительнось виновата, а фильтр какой-то она от голоса срабатывает а от стука нет
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006

Дата: 05 Июн 2007 10:46:55 · Поправил: Хрюн Моржов #  

Купите любой ревун промышленный, хотя бы УОТС 1.1, + звонок громкого боя. + автомобильный аккумулятор - уже будете спать спокойно. А если объект охраны стОящий (не мешок картошки в старом гараже) - то какой-нить GSM охранный контроллер, очень удобная штука, правда цена не очень сложной системы на нем выходит тысяч под 15 р.
ЛВС
Участник
Offline2.1
с мар 2006

Дата: 05 Июн 2007 11:11:42 #  

Ревун промышленный...
Звонок громкого боя...
Будете спать спокойно....
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006

Дата: 05 Июн 2007 11:19:39 · Поправил: Хрюн Моржов #  

Хозяин то будет спать. А соседи недалеко от гаража - вряд ли ;) Но кто-то ведь должен гонять воров?!
Дата: 05 Июн 2007 14:12:48 #  

Короче никто не знает как его мона отключить???
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006

Дата: 05 Июн 2007 15:13:34 #  

parrot

Но в этот гадский vox работает только от голоса и то только близко, так как там есть шумодав.
Может кто знает как его отключить

Какой шумодав в системе активации голосом? Просто микрофон глухой, или не отрегулировали чувствительность ВОКСа

то есть включить VOX и при ударе по воротам вторая рация должна начать пищать.

С чего ей пищать-то? Она просто начинает передавать что творится вокруг, в течении нескольких секунд после порогового уровня звука в микрофон.

я схему скачал но если честно то ничего в ней не понял

Бросьте эту затею. Полнейшая чепуха, а не сигнализация ;)
KSVnn
Участник
Offline2.2
с сен 2006
Нижний Новгород

Дата: 05 Июн 2007 15:39:40 #  

parrot
как его мона отключить??? только изменением в схеме, VOX принципиально имеет задержку на срабатывание и выключение, поэтому может не реагировать на короткие звуки.
Дата: 05 Июн 2007 15:56:07 #  

to ksvnn
я ж говорю у друга какая то дешовенькая типа бинатон она у него нормально работает в этом качестве
Дата: 05 Июн 2007 15:57:00 #  

to Хрюн Моржов
там функция есть когда конец разговора то вторая сигнал даёт
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006

Дата: 05 Июн 2007 16:00:36 #  

А что на ЛПД диапазоне полно разного народу тусуется, вы в курсе? Да и дальность такой "сигнализации" по правде не впечатляет, и "привязаны" к гаражу будете - чуть отойдете, появляются места где приема нет.
Вилкер
Участник
Offline3.5
с окт 2005

Дата: 06 Июн 2007 15:09:27 #  

Чем только люди не занимаются, лишь бы нормальную сигнализацию не ставить. Стоит, кстати, весьма по-божески - 7500.

Прошу не считать за рекламу - я ими не торгую - просто недавно была возможность пошшупать.
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006

Дата: 06 Июн 2007 16:02:00 #  

Посмотрел описание Гранита-2А - неплохо. Жаль только, что в этом "Граните" не предусмотрено дистанционное взятие/снятие с охраны объекта, по команде с сотового телефонов владельцев. Полезная и иногда очень удобная функция.
Вилкер
Участник
Offline3.5
с окт 2005

Дата: 06 Июн 2007 17:03:18 #  

Посмотрел описание Гранита-2А - неплохо. Жаль только, что в этом "Граните" не предусмотрено дистанционное взятие/снятие с охраны объекта, по команде с сотового телефонов владельцев.
А там вообще обратной связи не предусмотрено, насколько я понял.
Идеология разработки - для любой манипуляции требуется физическое присутсвие.
Хочешь централизовано-дистанционно управляемую систему - готовь радикально более другие деньги на "Лавину".

Полезная и иногда очень удобная функция.
"Иногда" - это когда ключи проеутрачены армейским образом? :)
Так нефиг, в общем-то.
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006

Дата: 06 Июн 2007 17:12:04 · Поправил: Хрюн Моржов #  

Не, просто некоторые члены семьи бывают крайне неорганизованы, забывают корректно снять/поставить. Говорю как владелец (не первый год) такой штуки (у меня не Гранит, другая система). Кстати, в два раза дешевле контроллер с радиомодулем вышел.
Heffalump
Участник
Offline2.6
с июн 2006
Санкт-Петербург

Дата: 06 Июн 2007 17:46:46 #  

Насколько я помню сигнализация изначально присутствует в алане 643-м.
Использовал как "противоугонку" для детской коляски. помимо сигнала в эфир она еще и сама верещать начинает через несколько секунд.
Реклама
Google

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.036; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.