Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Июн 2007 10:53:15
#
Всем доброго времени суток! Попал в руки такой аппарат. С основным функционалом разобрался, но остались вопросы. Если у кого-нибудь есть инструкция пользователя на такой раритет, прошу поделиться. Язык не принципиален.
|
|
Дата: 27 Июн 2007 12:45:18
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Июн 2007 12:55:15
#
Да, спасибо. Всё, что там есть по AE-6080 уже скачано. Много интересного, в т.ч. доработки и настройка, но user manual я там не нашёл, к сожалению.
|
|
Дата: 27 Июн 2007 13:08:48
#
Если искать не в яндексе, а в западных поисковиках можно быстро и много найти. Но в основном на польском и немецком.
|
|
Дата: 27 Июн 2007 15:57:19
#
К сожалению, кроме схемы на этот аппарат ничего найти не удаётся.
|
|
Дата: 27 Июн 2007 16:05:29
#
Имеется такой аппарат, практически не юзаный. Вроде, всё в нём удобно и хорошо сделано, а применять - ну не лежит душа. Почему?..
|
|
Дата: 27 Июн 2007 16:19:53 · Поправил: Забыл пароль и логин
#
|
|
Дата: 27 Июн 2007 16:54:33 · Поправил: sergsher
#
2 Забыл пароль и логин: спасибо!
2 Top Secret: не знаю.. Мне, например, противно в руки брать тот же любимый многими Maycom. Китайчатиной за версту прёт.. Этот хоть внешне чем-то отдалённо серьёзный девайс напоминает. А вообще, конечно, ситуация с аппаратурой на этот диапазон поганая. Либо китайское г.., либо серьёзные КВ-аппараты за >1k$. Среднего не дано..
Кстати, а что применяете?
|
|
Дата: 27 Июн 2007 17:06:33
#
|
|
Дата: 27 Июн 2007 19:40:18
#
sergsher
противно в руки брать тот же любимый многими Maycom. Китайчатиной за версту прёт..
У каждого свои предпочтения )) Сейчас вся аппаратура "желтолицая и косая".
ситуация с аппаратурой на этот диапазон поганая.
Да. Новых моделей разрабатывают много, но они становятся всё хуже.
Этот хоть внешне чем-то отдалённо серьёзный девайс напоминает.
Что могу сказать по MG? Дизайн у него, действительно, не совсем обычный, функциональное наполнение своеобразно, изготовлен добротно, но... электрическая схема ничего выдающегося из себя не представляет.
Кстати, а что применяете?
По настроению, но чаще других слушаю корейские ЕМ и НМ. На ТХ вылезаю крайне редко и только на 27.290.
|
|
Дата: 27 Июн 2007 21:48:04
#
Мне, к сожалению, не удалось найти корейский EM-27. Взял китайский, пару дней поездил с ним и понял, что без серьёзного вмешательства и регулировки не обойтись. Залез внутрь, увидел "качество" сборки, ещё и эта противная специфично китайская вонь каким-то низкопробным одеколоном от платы... Короче, швырнул его подальше в угол и пока возвращаться к нему особого желания нет. Может быть как-нибудь потом. Giant, в принципе, по функционалу мало чем уступает EM-27, единственный большой минус - отсутствует "российская" сетка. По качеству работы субъективно большой разницы нет, по удобству - я бы сказал, что с Giant-ом работать приятней и удобней. IMHO - добротная автомобильная станция, не более того.
2 Забыл пароль и логин: согласен с Вами в отношении б/у КВ аппарата. Но диапазон 27МГц меня интересует прежде всего в автомобиле, как средство оперативного обмена информацией о пробках и прочих дорожных коллизиях. А большой настольный девайс возить с собой в машине, согласитесь, не слишком удобно ;-)
|