Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Июл 2007 22:30:50 · Поправил: Ezdok
#
Господа радиолюбители. Интересует вопрос - скорее всего предстоит поездка в крым. Могут ли возникнуть вопросы на таможне при провозе ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОГО В РОССИИ kenwood - tk-k4At ?
Я слышал что все наши бумажки у них не действительны. Слашал также что провозят в тупую в багаже самолета , а вот как быть в поезде или машине ? Слышал что автомобиль могут прочесать на таможне как следует вследствии чего просто не пустить на территорию украины с этими шарманками.. Как быть ? Везти на свой страх и риск то с чем нежалко расстаттся ?
|
|
Дата: 02 Июл 2007 03:12:24
#
Самое простое спрячь и никому не показывай.
А вообще на форуме эту тему уже несколько раз обсуждали, каждое лето...:-)
LPD в Украине без разрешений, на PMR вроде как на СиБишку нужно бумажку.
На таможне, если найдут, говори что это безлицензионные переговорные устройства на 433 МГц.
Думаю пропустят тебя под обязательство обратного вывоза в декларации...
Вообще по форуму поищи - много полезного было.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 02 Июл 2007 10:09:15
#
Если отдыхать едете, так и езжайте отдыхать ;) В том числе и от радио отдохните....
|
|
Дата: 02 Июл 2007 13:05:33
#
В том числе и от радио отдохните.... и от жены...
|
|
Дата: 02 Июл 2007 23:30:32 · Поправил: Jafar
#
А вот такой еще вопрос. Я на Украину только с зарегистрированной женой могу проехать? Или с любой девушкой? Если найдут на таможне, что надо говорить? Везти на свой страх и риск то с чем не жалко расстаться?
|
|
Дата: 03 Июл 2007 10:31:34
#
Надо знакомиться с девушками-украинками... Чтобы проблем на таможне не было.
|
|
Дата: 03 Июл 2007 13:04:51
#
Та-ак... тема принимает несколько своеобразную окраску :)))
Надо знакомиться с девушками-украинками...
Видимо, ещё лучше с девушками-украинками-радиолюбительницами, имеющими знакомых таможенников.
|
|
Дата: 03 Июл 2007 13:28:18
#
AndyRadist
LPD в Украине без разрешений, на PMR вроде как на СиБишку нужно бумажку.
Поправка: CB на/в Украине нет. Совсем. Запрещено. PMR как-то вроде есть, как оформляют -- не знаю, а вот LPD похоже совсем безлицензионное.
|
|
Дата: 03 Июл 2007 22:47:45
#
Да.. Ок.. Поменяю сзади шильдик на надпись - License FREE ! LDP !
:-))
|
|
Дата: 04 Июл 2007 10:12:50
#
Лучше нацарапайте на шильдике на мове что-то типа "Свободнiе Украiнские радиочастоты"...
|
|
Дата: 04 Июл 2007 11:29:50
#
Да..Да.. На шильдике ФЛОМАСТЕРОМ прямо поверх заводской надписи.. :-))
|
|
Дата: 04 Июл 2007 18:32:26
#
Хрюн Моржов
Лучше нацарапайте на шильдике на мове что-то типа "Свободнiе Украiнские радиочастоты"...
Тогда уж Вiльнi Украiнськi радiохвилi ...:-)
По поводу СиБи в Украине я бы не сказал что запрещено, но разрешения уже не выдают. Скорей всего со следующего года будет вобще без разрешений, но с запретом на всякие такси и т.п. а также на базовые станции и репитеры. Ждать осталось немного, скоро всё узнаем.
|
|
Дата: 04 Июл 2007 22:07:08
#
Гден можно почитать из официальных источников о том что LPD разрешено/запрещено на/в Украине ?
|
|
Дата: 23 Окт 2008 19:58:56
#
|
|
Дата: 24 Окт 2008 17:18:54
#
Я получил розрешение на сиби без проблем, отправил почтой бумаги, оплатил сборы (менее 10 грн) и забрал розрешение :)) . Никаких проблем невозникло, регистрируй-нехочу......
|