Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Июл 2007 03:55:35
#
Несомненно, большинство любителей, да и просто радиохулиганов включает на некоторое время в эфир музыку. а кто-то изображает из себя ведущего на радио и выпускает в эфир свои радиопрограммы, тем самым пробуя себя в качестве того же самого ведущего или DJея. я вот в конце мая и весь июнь несколько раз в день слышал на 27,525 МГц, как мужик из Стамбула прокручивал по 2 - 3, а иногда и более песен. потом начинал кого-то из Беларуси звать (он звал какую-то мам и мадам), а если ему никто не отвечал, он продолжал снова крутить музыку.
как участники форума, да и вообще любители CB к этому относятся? тоже иногда любят разогреть свой передатчик?
лично мне нравится как самому включать музыку, так и слушать музыку из Стамбула. когда слушаешь на CB музыку, то возникает такое ощущение, будто слушаешь радио на привычных коротких волнах:
музыка то плавно усиливается, то потом плавно уходит, смешиваясь с шумом. для меня это даже в каком-то роде романтика - повечерам слушать музыку из далёких стран. особенно мне нравится такая Турецкая и Индийская музыка.
а кто-нибудь из Вас слышал подобное на Си-Би? и как часто и долго? может быть Вы тоже запускаете музыкальные шедевры, хотелось бы и Вас послушать!
и Вот ещё такой вопрос, но уже с технической стороны:
передатчик не згорит, если на некоторое время включить в эфир музыку? а то я смотрю, что портативка Беркут-803м начинает греться уже спустя примерно 5 минут непрерывной передачи. автомобильные будут тоже точно так себя вести?
|
|
Дата: 08 Июл 2007 08:12:55
#
))))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 08 Июл 2007 10:22:37
#
Kravchenko Vitaliy
По закону это запрещено, однако на ЛПД я сам частенько диджею, когда на даче отдыхаю. Запускаю музыку и аудиокниги с винта ноутбука или с делаю кросс-бенд московских радиостанций. Всё это для себя, что бы послушать там, где нет возможности это сделать.
Кстати, прямо сейчас слушаю такую аудиокнигу... Передатчик из Вокстела МР-200 с внешней антенной и внешним питанием на мощности 0,5 ватта работает у меня в этот раз без остановки уже более суток.
Обычно портативные радиостанции быстро перегреваются, что приводит к различным глюкам и в некотором случае может сгореть выходной каскад. Так что лучше особо не измываться над ними. Автомобильные имеют гораздо лучший теплоотвод, однако и они не могут вечно стоять на передаче. А вот базовые в этом плане гораздо более стабильны, теплоотвод там лучше и например мой Dragon SS 497 вполне можно использовать для радиотрансляций.
Кстати, на нагрев выходного каскада влияет КСВ антенны, чем лучше она настроена, тем меньше греется (но всё равно греется) выходной.
|
|
Дата: 08 Июл 2007 11:32:36
#
Kulikov_Sergey
По закону это запрещено, однако на ЛПД я сам частенько диджею, когда на даче отдыхаю. Запускаю музыку и аудиокниги с винта ноутбука или с делаю кросс-бенд
московских радиостанций. Всё это для себя, что бы послушать там, где нет возможности это сделать.
А почему на LPD, а не на CB? так-то кто-нибудь тоже при прохождении послушает!
как вы соединяете выход компьютера с радиостанцией для вещания музыки или озвученных книг? через шнур или просто через микрофон?
у меня в Беркут-803м есть гнездо для тангенты и в него я подключаю провод, имеющий на обоих концах одинаковые штекеры. соответственно второй такой штекер в гнездо для наушников в диктофоне. пробовал подключать к выходу из системного блока компьютера, но в первые же секунды эфира зависает от излучения компьютер. в этом случае провод почему-то тоже излучает высокие частоты как антенна.
у Вас радиостанция во время передачи расположена близко от компьютера? лично у меня от Беркут-803м в радиусе 1,5 - 2 м компьютер сразу зависает и динамик из системника начинает непрерывно пищать. перезагружаться тоже не всегда хочет - даю полчасика компу остыть, а за тем пробую запустить снова.
после нескольких таких неудачных попыток вести эфир с компьютера я уже понял, что это опасно для компьютера. теперь приходится только с помощью диктофона на обычных касетах.
|
|
Дата: 08 Июл 2007 12:26:28
#
Kravchenko Vitaliy
А почему на LPD, а не на CB?
Так ЛПД станции намного компактнее, вот по этому именно там.
как вы соединяете выход компьютера с радиостанцией для вещания музыки или озвученных книг? через шнур или просто через микрофон?
Через шнурок, в котором впаяно сопротивление (номинал не помню, что-то около 100 ом). Качество получается достойное.
Есть мысли в следующем году начать местное вещание на ФМ диаппазоне с мощностью ватт 15-20. Можно будет слушать в округе на обычные приёмники.
|
|
Дата: 08 Июл 2007 14:00:02
#
Kulikov_Sergey
А вот про fm диапазон уже поинтереснее! я тоже не против бы!
и как же это вы собираетесь сделать? где можно найти передатчик на 15 - 20 Вт в fm диапазоне 64 - 108 МГц? какова будет дальность? не словят?
|
|
Дата: 08 Июл 2007 14:17:41
#
Kravchenko Vitaliy
и как же это вы собираетесь сделать?
Пока сам не знаю, это только идея...
какова будет дальность?
Ну я думаю киллометров 10 смогу выжать с дачи...
не словят?
Конкретно тут думаю нет, если никто не стуканёт. К тому же это будет всем скорее полезно, т.к. всё равно московский эфир тут слабенький и что бы что-то ловить требуется очень не плохая антенна.
|
|
Дата: 08 Июл 2007 14:28:49
#
Kulikov_Sergey
Ну я думаю киллометров 10 смогу выжать с дачи...
Желаю Вам удачи! если всё будет так не плохо, то помогите и мне преобрести такой передатчик.
|
|
Дата: 08 Июл 2007 14:59:08
#
А если приспособить для этого что-нибудь такое : http://www.100zakazov.ru/index.php?categoryID=334
Это готовые "FM transmitter"ы - для передачи МР3 в автомагнитолу по радиоканалу. Имеют готовый модулятор и передатчик мизерной мощности но в нужном диапазоне. Чуток (порядка на 2-3) усилить, и готово.
??? |
|
Дата: 08 Июл 2007 15:51:00
#
потом начинал кого-то из Беларуси звать (он звал какую-то мам и мадам), а если ему никто не отвечал, он продолжал снова крутить музыку.
Радио серенады южного мачо для полюбившейся гарны дивчины приезжавшей в отпуск!)))))
|
|
Дата: 08 Июл 2007 22:47:24 · Поправил: Mexico
#
Виталий, в годы популярности СиБи диапазона, когда я там обитал, я признаться играл порой в ведущего своей радиостанции, выбирал какой-нибудь свободный канал и ставил для себя музыку которая была в тот момент по душе, ставил когда было грустно, ставил, когда было светло и радостно на душе. Естественно в душе была надежда, что-то кто-то случайно услышит, кому-то понравится. Так и происходило, музыку я ставил партиями, одна-три композиции, отпускал передачу. Кто-то благодарил, высказывал свое мнение, просил поставить что-то, завязывался диалог. В результает несколько человек беседовали до утра.. О музыке, жизни, обо всем. Кто-то начинал ставить свою музыку. В общем культурный, музыкальный обмен, диалог. Получался забавный формат, радиостанция, с обратной связью со слушателями в самом радиоэфире.
Думаю отнесутся нормально, если никому не мешать.
|