Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Июл 2007 23:44:12
#
Вот много видел в инете статей про Си-Би и комп. А вот интересно есть ли здесь люди которые его реально используют? Поделитесь опытом как это и что?
|
|
Дата: 13 Июл 2007 00:02:18
#
Amure1983
Вот много видел в инете статей про Си-Би и комп. А вот интересно есть ли здесь люди которые его реально используют? Поделитесь опытом как это и что?
Хм... Не очень понятен смысл вопроса.
Однако если имеется ввиду что можно сделать используя связку си-би радиостанции и компьютера, то тогда можно почитать вот тут:
http://www.russia-cb.narod.ru/sstv.htm
а так же вот тут:
http://www.russia-cb.narod.ru/bpsk.htm
Всё это я реально использую. |
Реклама Google |
|
|
Дата: 13 Июл 2007 00:16:25
#
Сергей можно поподробнее про bpsk и про подключение компа к станции. И про софт. А кстати где взять позывной для Си-Би для УКВ понятно где, а где есть у нас Си-Би клубы и как туда попасть?
|
|
Дата: 13 Июл 2007 00:34:44
#
Amure1983
Сергей можно поподробнее про bpsk и про подключение компа к станции.
Ну подробнее не могу. Это я писал тот обзор и попытался всё расписать как можно подробнее. Так что сорри. Если есть конкретные вопросы - отвечу.
А кстати где взять позывной для Си-Би
Обычно его просто придумывают, но если хочется работать на даль с европой, то тогда можно зарегистрироваться в одном из клубов. Что это такое можно почитать тут:
http://www.russia-cb.narod.ru/div.htm |
|
Дата: 13 Июл 2007 08:38:26
#
Мы в середине 90-х обменивались через СиБишку спектрумовскими картинками и простенькими программками.
|
|
Дата: 13 Июл 2007 09:15:51
#
О как! А я сам собирал спектрум. А у знакомого был даже модем и он сидел в сети ZX NET. Она вроде и сейчас существует. Я как понимаю управлять СиБихой с компа никто не пробовал?
|
|
Дата: 13 Июл 2007 09:24:35
#
|
|
Дата: 13 Июл 2007 13:56:02
#
Я как понимаю управлять СиБихой с компа никто не пробовал?
Если имеете ввиду управление прием-передачей по шнурку то это у многих есть....
А если управлять самой станцией(у меня 485 Dragon), то с удовольствием воспользуюсь ссылкой, на управляющую программу....
|
|
Дата: 13 Июл 2007 14:16:53
#
А как управляют приемом и передачей? Т.е тангента не нужна. подойдет гарнитура для компа ну и кнопку на ней надо поставить!
|
|
Дата: 13 Июл 2007 14:53:27
#
Amure1983
А как управляют приемом и передачей? Про VOX слышал? Собирается и подключается к источнику звука с одной стороны. С другой - к микрофонному входу и комутации прием/передача. При наличии сигнала на входе VOX'а станция переключается на передачу.
kovcheg
А если управлять самой станцией Есть такие программы, но никак не для у меня 485 Dragon.
|
|
Дата: 13 Июл 2007 16:11:37
#
А как коммутация прием передача осуществляется? А если без VOXa. Я ка кпонял то только просто к звуковухе выод динамика подключаешь и все!
|
|
Дата: 13 Июл 2007 17:54:53
#
Amure1983
дружище, ком порт в компе имеет весь набор для комутации по тангенте.
в инете полно программ , которые реализуют ком-порт
но можно и проводки с тангенты подвести к клавиатуре, чем не коммутация ? )))
)))
|
|
Дата: 14 Июл 2007 16:36:13
#
есть еще проще вариант,сигнал подавать на вход микрофона,жми vox вперед
|
|
Дата: 14 Июл 2007 22:06:12
#
кста в последнем номер радио 7 - распиновка всех существующих портов..
|