|
Дата: 08 Авг 2007 11:20:03 · Поправил: Jafar
#
Вернулся из Геленджика три дня назад. С собой брал деген, FT60 (уговорили продать, прямо там, считайте друга продал), IC-Q7, небольшой набор антенн, универсальная ЗУ. На LPD активность слабая, я слышал только охранников и автосигнализации. БОльшая часть сидят в PMR. Поднимался на канатке на 600м, оттуда работал с местными именно в PMR. Оттуда же слышно пару репитеров на двойке. Один репитер 145.650, другой совсем слабо проходил, частоту даже не оставил. Общий вызов на 145.500 ничего не дал. Общий шум на двойке был где-то аж балла три-четыре на резинку. УКВ в том месте был в это время (вечер) полон турецких станций.
Кстати, если кто полезет высоко, берите с собой одежду потеплее, я там замерз совсем. В бухте двойка вообще мертвая. Морской диапазон не слушал, скажу честно.
Позже посмотрел в нескольких магазинах станции, оказались только в евросети (или связном), причем только PMR. Никаких мидландов, мото и вокстелы.
Обратно ехал поездом, из Новороссийска в день железнодорожника, активность на ж/д УКВ участке была очень активная, встречные даже друг друга поздравляли, желали "без отставаний" и т.п., специфического. Как находили друг друга по каналам в дороге = загадка, тепловоз, который тащил нас частоты менял, я его отлавливал то там, то там.. На тех же частотах начальник поезда общается с машинистами.
По всем крупным городам Краснодарского края активно используется диапазон 154MHZ таксистами.
Пока стояли в Краснодаре, я таких частот насчитал чуть ли не с десяток. В других городах почти аналогично. МВД везде сидит в диапазоне 148. LPD слышал редко, если где и слышно что -то, то только на PMR. Только при подъезде уже начал слышать разговоры на LPD.
|