Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Авг 2007 23:03:26
#
Хочу купить Vertex-160U,по причине,что понравилась.
Может кто предложит ещё варианты?
Рацию надо для экстримальных условий,мощную,неубиваемую,без излишеств.Бюджет до 6000р.
И ещё.На разных сайтах указывают мощность VX-160U- 4 Вт.,а где-5Вт.Чему верить,не знаю...
|
|
Дата: 21 Авг 2007 23:26:53
#
А это зависит от того, в каком режиме питания работает - автономно от аккума там 3-5 ватт (в зависимости от того насколько он заряжен). От внешнего источника 8-12 вольт мощность будет вообще выше 5 ватт. Насчет выбора - почитайте рейтинги VX-160 и VX-170 (VX-120) и сравните. У VX-160, говорят, выходной каскад слабоват - сгорает часто.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Авг 2007 11:52:01
#
Пингви
Vertex-160U, очень хорошая р/с за те деньги. Однако радиостанция чисто профессиональная, на диапазон 430...450 Мгц не выпускается (ЛПД и ПМР мимо), программируется только с компьютера или кабелем клонирования, выходная мощьность программируется, тоже с компа , при свежезаряженных аккумуляторах 5 Вт макс, но рекомендуется выставлять 4 Вт. Очень достойная альтернатива VX-160U =>VX-177 (VX-127), уважаемый Стас не увидел букву 160U, VX-160V => VX-170 (VX-120).
|
|
Дата: 22 Авг 2007 12:26:49
#
KSVnn
Стас не увидел букву 160U
Да, проглядел. Спасибо, что поправили! Тогда смотреть именно vx-177 и vx-127
|
|
Дата: 22 Авг 2007 17:53:30
#
Использую VX-160 уже 4 года.И топили рацию и роняли-работает на все сто!
|
|
Дата: 22 Авг 2007 21:30:09
#
KSVnn
Куча вопросов.
Не понятно,почему ЛПД-мимо,запрограмировать ведь можно,или нет? Надо как раз его.
А почему рекомендуется выставлять 4Вт?
Субтон тоже вместе с каналом зашивать?
VX-177 понравилась(видимо с клавы програмировать можно),но дисплей смущает.Хотелось без него,чтобы вообще ничего разбить было невозможно.
maxmix
По лесу,пересечёнке сколько км. получается,не пробовали?
|
|
Дата: 22 Авг 2007 21:52:45
#
на LPD? В лесу? Не обольщайтесь, товарищь. Метров семьсот, слишком короткая длинна волны, сигнал затухает об листву пеньки и кроны, препятствия не огибает. Используйте Low Band диапазон или уж хотя бы
двухметровый.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 22:36:24 · Поправил: Пингви
#
-------------на LPD? В лесу? Не обольщайтесь, товарищь. Метров семьсот, слишком короткая длинна волны, сигнал затухает об листву пеньки и кроны, препятствия не огибает.-------------
Чаво?
Уважаемый,Вы сами LPD в лесу тестировали?
В густом лесу-до 1.8км.Это с GTX-400.Пересечёнка-до 3-х км.
Могу ссылки на тесты дать.Сам проверял этим летом.
Может Вы имеете в виду совсем уж игрушечные устройства?
|
|
Дата: 23 Авг 2007 09:44:57
#
Пингви
Не понятно,почему ЛПД-мимо,запрограмировать ведь можно,или нет? все можно, но Рвых > 2 Вт получить не удасться, а на 446 и того меньше, видимо выходной фильтр достаточно узкополосный.
А почему рекомендуется выставлять 4Вт? на наших экземплярах 160U при 5 Вт периодически срабатывала защита, после установки 4 Вт все прошло, на 160V такого не замечено, да и аппетит на 5 Вт существенно возрастает.
Субтон тоже вместе с каналом зашивать? да. Когда корреспонденты часто меняются - неудобно.
VX-177 понравилась(видимо с клавы програмировать можно), с клавиатуры и с компа.
|
|
Дата: 23 Авг 2007 17:26:46
#
Пингви
Ссылки на тесты достойно давать в большинстве случаев исключительно любителям почитать сказки на сон грядущий. Особливо взятые с коммерческих или шифрующихся псевдо-коммерческих ресурсов. Я посмотрю на Ваши 1,8 во плотном влажном лесу с превеликим удовольствием, а в мокром от дождя лесу я и подавно поржал бы. Для леса отродясь еще никто ничего лучше LowBand-а не придумал. На край 160, но UHF... ну не надо использовать в лесу то, чему самое место в городе.
|
|
Дата: 23 Авг 2007 20:23:08
#
Alphacom
Вообще-то я хотел услышать ответ на конкретный вопрос,а не где,что ,и как лучше использовать.
Если Вы хотите что-то добавить по линейке Vertex,я с удовольствием Вас выслушаю.
|
|
Дата: 23 Авг 2007 22:00:15
#
maxmix
По лесу,пересечёнке сколько км. получается,не пробовали?
По лесу и на пересеченке 5км берет.Но у меня VX-160V на 2 метровый диапазон
|
|
Дата: 24 Авг 2007 03:00:32
#
Пингви
По линейке Vertex я добавлю, что Вам нужно искать Vertex VX-510l с остальным сами разберетесь. Вашего бюджета хватит только на б/у, но это уже не совсем мои проблемы, за-то это решение Вашей задачи исходя из Может кто предложит ещё варианты?. Было бы оно кому надо. |
|
Дата: 24 Авг 2007 09:55:35
#
По пересеченке я на даче работал на 3 км с Yaesu/Vertex FT-60, на 70ке, с опека 601v/u не на максимальной мощности, а бывает и на максимальной не пробивает. Во первых все зависит от качественной антенны, от диапазона+местности, от ландшафта и прочего. Помойму это для любых видов связи критично. Вот для примера, у меня псевдокенвуд к4ат, и еска 60я, так вот на штатных резинках в диапазоне 70см мы с корреспондентом не могли связаться дальше чем 3,5км. Хоть и живем в городе но близко к пригороду где уже домов не так много. Зато прикупив автомобильную Anli Wh-711С, и подключив к оной ft-60 я приспокойно с 2,5 ватт лупил на 10 км. Кенвуд на даче был а я в городе на машине, расстояние по GPS по прямой 10км, слышно как в телефон, прямой видимости нет, мало того там лес хвойный преграда. И ничего, работает.
|
|
Дата: 24 Авг 2007 11:01:57
#
JohnyRADIO
Дык, против хорошей антенны никто отродясь против не встанет. Жаль что к ней автомобиль в большинстве случаев прикручивать приходится для удобства перемещения =)))))
|
|
Дата: 24 Авг 2007 19:37:40
#
Сегодня еще потестил. Значит так, есу с автомобилкой внутри балкона, а человек ездит по городу..ЛОвилось довольно неплохо, с учетом того что китаенвуд без внешней антенны в машине, по городу и 5 км получалось, но самое интересное, когда этот же кенвуд уехал на машине по грибы, там за 20 км расстояние между моим домом и грибником, и связь была, хоть и не устойчивая!!! Двухсторонняя! Так что думаю Vertex в любом случае хорошая штука чтобы её взять, уж не знаю о этой модели конкретно.
|
|
Дата: 24 Авг 2007 22:46:41
#
JohnyRADIOЭта модель хороша по большому только одним - ценой, а сие проистекает из того, что еЁ подделывают все кому не лень и реально к вертексу эта станция на данный момент относится сугубо. Реально ее купить "чистую" представляется мне задачей посильной только у официальных представителей марки и цена будет крайне непривлекательная. Такова лирика момента.
|
Реклама Google |
|