Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Сен 2007 10:44:30
#
Вопрос по высокочувствительному активному микрофону "Шорох". Есть 4 модели:от "Шорох-1" без АРУ и с акустической дальностью до 5 метров до "Шорох-8" с АРУ и акустической дальностью до 10 метров.
Не буду занимать много места описанием, т.к. оно есть в интернете.
Вопрос первый: не опасно ли выходное напряжение 0,6 В ("Шорох-8") для входного каскада рации "Vector VT-46 Privat"? Я подключал "Шорох-1" с выходным напряжением 0,25 В, работает, но звук какой-то булькающий, не чистый. Источник звука - радио на средней громкости на расстоянии 3 метров.
Вопрос второй:Решит ли проблему "Шорох-8" с АРУ, если он подходит по выходному напряжению?
|
|
Дата: 27 Сен 2007 11:15:13 · Поправил: Хрюн Моржов
#
Мне кажется, выходное напряжение полезного сигнала микрофона (250 мв) слишком велико для рации. Вам бы надо сделать переходник с резистивным делителем, и на рацию сигнал подавать через конденсатор где-то 0.1 мкф или чуть побольше (SMD керамика). АРУ микрофона лишь выравнивает его амплитуду выходного сигнала при разных уровнях звука. Выход все равно будет стандартные 250 мв (линейный вход стандартных звукозаписывающих устройств)...
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Сен 2007 12:26:49
#
Спасибо!
Уточнения:
1)Как должен выглядеть резистивный переходник, а то я никогда не делал? (номиналы резисторов и как они соединены)?
2)В схеме микрофонного усилителя уже есть С=0,22 на выходе. Надо ли еще ставить?
3)АРУ сделает звук чище или на слух это не будет заметно?
|
|
Дата: 02 Окт 2007 09:44:37
#
Подскажите, пожалуйста, сказывается ли на работе микрофона с усилителем напряжение питания.
Речь идет об активных микрофонах "Шорох-1" без АРУ и "Шорох-5" с АРУ. В описании к ним рекомендуется питание от 5,5 В до 12 В.
Я могу поставить либо две батарейки R 2032 по 3,5 В либо три. Две удобней чисто конструктивно, но не мало ли будет и не скажется ли на чувствительности?
|
|
Дата: 02 Окт 2007 11:00:40
#
Да небось внутри микрофона стабилизатор стоит, на 3 вольта.
|
|
Дата: 02 Окт 2007 15:29:54
#
Спасибо!
Значит, двух батареек достаточно будет.
|