|
Дата: 06 Апр 2008 17:05:33
#
Теперь я уже сам могу ответить на свой вопрос. В Гомеле на CB народу очень мало. На C1Rus (26,960 МГц FM) постоянно в свободное от работы время сидит Оператор Валерий. Его можно также найти на 27,190 USB и иногда на 27,130 МГц AM.
На канале C20Rus FM (27,200 МГц) иногда сидит Евгений (его CB-шный позывной 0532). Иногда он бывает на 27,130 МГц AM.
Иногда, в основном по выходным дням, в дырке на частоте 26,990 МГц FM сидит Игорь со своими корреспондентами.
С 23 часов 4 апреля 2008 по 0:30 5 апреля 2008 я на частоте 27,440 FM поймал каких-то неопознанных людишек. Из позывных запомнил следующие: Савелий, Лёша.
Разговоры у них были следующие:
"Савелий, Поворачивай налево в деревню и там стой, пока я тебе не дам сигнал, если увидишь фары, бигом направляйся ко мне. смотри, а то засада в лесу тебя может заметить. Сначала пропускай бус, а потом лови иномарку, следующую за ним. Как принял?"
"Да, принял тебя".
Я их позвал и представился радиолюбителем Виталием. Они сказали:
"Ты каким хреном добрался до нашего канала, у тебя, что умелые руки?"
Я ответил:
"А что сложно из 200 каналов выбрать ваш?".
Я спросил:
"Вы дальнобойщики?"
Они ответили:
"Нет".
Тогда я спросил:
"Вы таксисты?"
Ответили:
"Нет".
Я спросил:
"У вас тут что, соревнования какие-то, гонки?"
Ответили:
"Что-то типа того".
Я спросил:
"Это ваш постоянный канал? Мне тут нельзя работать?"
Они ответили:
"Да, это наш постоянный канал, освободите его и тут не работайте".
Я ответил:
"Всё понял".
Короче, ребята, я вообще не понял до конца, кто это за людишки были. Или это ночная банда, или действительно соревнования проходили какие-то?
А ещё в Гомеле на одной из следующих частот можно найти меня:
Когда я дома, то на 27,130 AM, когда не дома, то на 27,485 FM, 27,525 FM, 27,585 МГц FM. Но более вероятно, что на 27,485 МГц FM.
|
|
Дата: 25 Апр 2008 18:15:59
#
agents
Я спрашивал у Валерия знает ли он вас и ему ли это привет. Он ответил, что вы ошиблись, в Гомеле раньше был ещё один Валерий, они вместе общались. Он предполагает, что вы имели ввиду того Валерия.
|
|
Дата: 10 Ноя 2008 13:35:29
#
vizas
Приветствую Вас!
Я думаю, что на Си-Би установить связь из Гомеля с Полоцком можно только в очень редкие случаи. В годы самой высокой солнечной активности, когда дальняя радиосвязь начинается километров с 300 и далее. а в прошлом и в этом годах радиосвязь на Си-Би была только с 500 - 600 км и далее. Подождите вот пару лет до 2012-го года и проверим.
|