Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Дек 2007 20:26:59
#
Общался на 50 ЛПДшном канале - ну думаю, никого нет, канал свободен.
После 30 минут использования появился на этом же канале другой сигнал.
Поговорили - мне сказали что я нахожусь на Федеральной частоте, на что последовал ответ, что дескать я на 50 канале радиолюбительского ЛПД диапазона, назвал свою частоту(434.300).
Меня вежливо попросили частоту поменять.
На следующий день решил эксперимент повторить - думал погодные условия. Ан - нет. Рубоп все равно ловится, хреново, но их слышно, и меня они тоже слышат.
Что это? особенность местности и застройки, которая вызывает интерференцию волн? или Рубопу не хватает денег на свою частоту и они решили ЛПД пользовать?:)
|
|
Дата: 06 Дек 2007 20:51:58
#
везет тебе хоть с рубопом да порой слов перекинешся. гы-гы. А вот я свой город уже неделю сканирую на ЛПД. Никого. Хотя вот связной евросеть и диксис продают такие аппараты и довольно не плохо. Эх так и придется антенну на крышу и стать первооткрывателем. О. Кричать буду. Вот для этих целей хотел было использовать Роджеры КР-21. Там антенна съемная. Да как оказалось у них моща малая 10мвт. Пойду куплю еще Вокстелей 150. приделаю антенный разъем и вперед. Или Jet One. Седня тока щупал- неплохой китайский аппарат(коречно для своих денег)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 06 Дек 2007 21:24:50
#
Похоже, что это использование ими тех станций, которые просто были в продаже :) Возможно им выделен 1 канал для общения с базой, а "другой" они организовали сами, между собой своими средствами и преимуществ никаких перед Вами не имеют, т.е. они такие же пользователи LPD, как и Вы.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 21:26:47 · Поправил: Jafar
#
Никого.
Поставь эхорепитер с автоинформатором - найдутся самые активные, для "попугая", ессно нужно будет поднять антенну повыше.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 21:35:25 · Поправил: stami
#
Уточню - словил их на Kenwood TK-450S.
Интересно откуда тогда их заявления про федеральную частоту.... блефуют?
Самое интересное, что как я сейчас заметил, активизироваться их разговоры начинают только тогда, когда я что-то пущу в эфир.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 21:54:17
#
блефуют?
самым наглым образом
|
|
Дата: 06 Дек 2007 22:00:09
#
Да всякие приколы бывали, в Челябинске в начале 90 г.г. "угол" одного ровд реально работал на СВ.
|
|
Дата: 07 Дек 2007 01:15:30
#
stami
Расслабся, тебя голимо проглумили)))
В 90-е годы у моего друга был сканнер харвестов, мы подключались к любому телефону и звонили по межгороду, а если на паралельном апппарате хозяин трубку брал мы его кашмарили примерно такими же фразами про федральную частоту, ФСБ, РУБОП, после чего все хозяева базу из розетки тутже выдёргивали.
|
|
Дата: 07 Дек 2007 01:36:31
#
На ЛПД работает несколько транковых сетей. Среди них вполне возможны пользователи-силовики. Не ссорьтесь с ними, у них найдутся весомые аргументы для вас ;)
|
|
Дата: 07 Дек 2007 03:20:55
#
бред. я сам РУБОП МВД ФСО, но в ЛПД же не лезу. у нас, ЗАС.
гы.. "А у нас в рацейке, ЗАС, а у Вас?"
|
|
Дата: 07 Дек 2007 06:56:54
#
У Вас ЗАС, а у нас Занавес, гы-гы...
|
|
Дата: 07 Дек 2007 10:27:44
#
бред. я сам РУБОП МВД ФСО, но в ЛПД же не лезу. у нас, ЗАС.
Ба-а, Дим, куда деваться -)))))))))
|
|
Дата: 07 Дек 2007 22:17:43
#
Да я как-то и не лезу. Каналов свободных полно :)
А геммороя себе нажить всегда успеешь - люди разные бывают.
|
|
Дата: 08 Дек 2007 17:48:37
#
Общался на 50 ЛПДшном канале - ну думаю, никого нет, канал свободен.
После 30 минут использования появился на этом же канале другой сигнал.
Поговорили - мне сказали что я нахожусь на Федеральной частоте, на что последовал ответ, что дескать я на 50 канале радиолюбительского ЛПД диапазона, назвал свою частоту(434.300).
Меня вежливо попросили частоту поменять.
На следующий день решил эксперимент повторить - думал погодные условия. Ан - нет. Рубоп все равно ловится, хреново, но их слышно, и меня они тоже слышат.
Что это? особенность местности и застройки, которая вызывает интерференцию волн? или Рубопу не хватает денег на свою частоту и они решили ЛПД пользовать?:)
==
Я бы засрал им частоту на недельку. Там глядиш - освободят канал. И ненадо боятся что ПРИЕДУТ. Не приедут , поскольку искать источник помехи на этой частоте может только связь надзор. А связь надзор сама в первую очередь спроист у ментов - на каком основании находитесь на этой частоте и что за шарманки используете. Засерай их смело !
|
|
Дата: 08 Дек 2007 23:15:03
#
А срать то зачем? Что каналов не хватает? кАнальные войны устраивать? Если вежливо, то и перейти. Просто из за вежливости. Да и слушайте потом на здоровие. Слушать блюстителей забавно а иногда познавательно.
|